ПВО/ПРО/ПКО
6,140,753 13,179

osankin ( Слушатель )
21 апр 2018 21:39:07

Израиль планирует уничтожить российские С-300 

новая дискуссия Статья  712

Израиль планирует уничтожить российские С-300  

ЦитатаПерспектива поставок современных российских систем ПВО в Сирию не на шутку встревожила Израиль. Об этом пишет «Взгляд» со ссылкой на Bloomberg.
По информации издания, израильские военные считают поставку Сирии российских комплексов С-300 угрозой и планируют немедленно ее уничтожить.
«Если я хорошо знаю ВВС, у нас уже есть соответствующие планы по устранению этой угрозы. После того, как эта угроза будет устранена, (…) все вернется на круги своя», — считает генерал-майор запаса Армии обороны Израиля, глава Института исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета Амос Ядлин.
Планы Израиля по уничтожению С-300 могут разрушить хрупкие отношения России и Израиля, считает Bloomberg. До сих пор стороны держали каналы связи открытыми, несмотря на поддержку разных сторон в Сирии. Однако теперь политика может измениться. 

После ракетного удара 14 апреля, нанесенного США, Великобританией и Францией по Сирии, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Би-Би-Си» заявил, что Россия готова рассмотреть все варианты для укрепления обороноспособности Сирии, включая поставки зенитных ракетных комплексов С-300.
  • -0.25 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Dima1 ( Слушатель )
21 апр 2018 23:58:53

Они стационарный С-200 никак не уничтожат, посмотрим что с этим выйдет. Им и  Бастион не нравится.
  • +0.68 / 14
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
22 апр 2018 01:40:44

Не пойму я этих семитов. Арабам система нравится, а евреям нет. Капризные какие.
  • +1.12 / 36
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
22 апр 2018 04:16:12

Это не только у семитов. Всё зависит от того, с какой стороны прицела находишься.. 
  • +0.29 / 12
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
22 апр 2018 07:13:28

Это так. Но в данном случае, одним семитам нравится, а другим нет. Вот така закавыка
  • +0.10 / 4
  • АУ

Dima1 ( Слушатель )
22 апр 2018 11:38:24

Боюсь только, что евреи хохлам чего нибудь подгонят. БЛА, ПТУРы дальнобойные например. И грузинам возможно. На ЗРК денег надо много - это вряд ли.
  • -0.24 / 10
  • АУ

Gunya ( Слушатель )
22 апр 2018 12:05:21

Ув. коллега, у хохлов денежек - ёкУлыбающийся А бесплатно/в кредит... евреи - хохлам... сомневаюсь яВ очках
  • +1.09 / 24
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
22 апр 2018 15:21:46

Даже не сомневайтесь - кроме обрезанного еврейского МПХ, каклам евреи нихрена не дадут. Несмотря на то, что правят в Усранине такие же евреиВеселый
В Израиле вообще очень неодобрительно смотрят на куевскую хунту и ее деяния, Бандеру - хероя, парней из Навоза с символикой "славной дивизии" и вот это все. А так же на то, как от свиней утекают любые технологии. Так что никаких еврейских БЛА у свиней, почему-то, нетУлыбающийся. А более у Израиля и нету ничего ценного (их "достижения" в области БТВТ нужны только им самим, и то по глупости, стрелкуха их - ну, лепят в Виннице Тавор, кому он нужен-то, кроме как попонтоваться? израильские ЗРК - это тоже комично, надо быть индусом, чтоб покупать такое, как Барак, например).
  • +0.94 / 31
  • АУ

Gunya ( Слушатель )
22 апр 2018 16:08:33

Жуткий оффтоп для данной ветки, прошу прощенияНепонимающий
Лет несколько назад (тогда я ещё не читал профильную ветку ГА), один коллега (из тех наших, кого один писатель назвал "Пираньей") уверял меня, что Меркава (ЕМНИП, о 4-ке речь шла) самый безопасный в мире танк для экипажа. Мол, железно можно сделать - главное, что выживают подготовленные люди. В отличие от наших, в которых из-за плотной компоновки "всем писец".
Никакой статистикой я не обладал, но (с детства танки люблю) возникло у меня ощущение неправильности слов старшего коллегиУлыбающийся Полез по первоисточникам ( в основном, израильским) и через пару дней сильно коллегу поразил на примере крайней войны в Ливане. Картина была ровно обратная (точные цифры уже не помню)Веселый: большинство машин евреи сумели восстановить, а вот безвозвратные потери среди экипажей были просто ошеломительные...
Так что совершенно с Вами согласен: с рекламой у Израиля всё хорошо, вот с ВиВТ всё не оченьУлыбающийся
  • +1.05 / 24
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
22 апр 2018 19:19:29

Это ерунда. Танк, у которого  лоб корпуса защищен даже на "четверке", по сути, фанерной броней, зато вместо брони у него двигатель, который даже от "кумы" защитой, в общем, не является (а для механа и его нету), а кинетика и вовсе его не замечает. Ну, башня еще как-то защищена от кумы, но с кинетикой там тоска (разве что крыша не такая фанерная на четверке, как на Абрамсе или Лео-2). Танк с фанерными бортами, но у которого экипаж сидит не поближе ко лбу, по сути, прячась за толстым лбом корпуса и башни, как за щитом (чего у Морквы нету, но ладно), а поражается отлично с носовых углов через борта, т.к. сидит далеко в корму.
О какой выживаемости экипажа толкует ваш коллега? Во второй ливанской даже официальные потери безвозвратом у "морковок" составляли большее количество убитых танкистов на утерянный танк, чем в 95м году в Грозном, когда машины шли неподготовленными, без ВВ в ДЗ и т..п (всего не перечислю, там много всего).
Если уж на то пошло, то до появления Т-14, наиболее высокой выживаемостью экипажей могли похвастаться разве что амеры. Ну и мы тоже, но по иным причинам. Лео-2 показал себя в бою полным говном, танком-петардой. Чалли-2 - тоже мусор. Морковь же - вообще не танк, а передвижной ДОТ, в котором можно неделями страдать херней в Газе под градом камней палесов.

Цитата. Мол, железно можно сделать - главное, что выживают подготовленные люди. В отличие от наших, в которых из-за плотной компоновки "всем писец".
Никакой статистикой я не обладал, но (с детства танки люблю) возникло у меня ощущение неправильности слов старшего коллегиУлыбающийся Полез по первоисточникам ( в основном, израильским) и через пару дней сильно коллегу поразил на примере крайней войны в Ливане. Картина была ровно обратная (точные цифры уже не помню)Веселый: большинство машин евреи сумели восстановить, а вот безвозвратные потери среди экипажей были просто ошеломительные...

Да какой там восстановить. Списали втихую многие, да объявили восстановленными - сложно, что ли?

ЦитатаТак что совершенно с Вами согласен: с рекламой у Израиля всё хорошо, вот с ВиВТ всё не оченьУлыбающийся

Ну, не прям чтобы все, беспилотники у них вполне достойные (для их задач).
  • +0.75 / 32
  • АУ

Gunya ( Слушатель )
22 апр 2018 20:29:34

С этим он как раз не спорил - зоны поражения в т.ч. Меркавы с тех или иных углов теми или иными СП являются предметом зачётов и лет через несколько службы их даже после 2х0,5 не забудешьВеселый
Он убеждал меня в высокой выживаемости экипажей после поражения танка.

Тут, вероятно, сыграли свою роль два момента. Его узкая (даже для флота) специализация и то, что задачей (и в его... скажем так... подразделении и в моём) может быть поражение танка, как боевой единицы. Что там с экипажем - не интересно. Не припомню, чтобы когда-либо кому-либо ставили задачу на захват экипажа танка - вот и не интересовались выживаемостью.
А то, что Вы, ув. BlackShark, написали выше о выживаемости в тех или иных машинах, мне теперь отлично известно, т.к. ветку "Сравниваем танки" изучил с первой страницы (было несколько недель в 2015-м... свободного времениУлыбающийся) - люблю я танки с детства, как первый раз увидел вживую в 10 летУлыбающийся

Не может же всё быть плохо?Веселый
Вы упоминали Тавор... Я в принципе предпочитаю отечественную стрелковку (речь не о снайперских комплексах), но частенько возникает необходимость... скажем так... действовать с иностранным оружием. Тогда это или H&K или FN. И S_S если говорить о пистолетах... Но никак не израильская, американская или (чур меня!) английская стрелковка...

Лютый оффтоп закончил, ещё раз прошу прощения у камрадовУлыбающийся
  • +1.11 / 25
  • АУ

Dima1 ( Слушатель )
22 апр 2018 15:29:27

Да, БШ прав, бендерам не дадут. Однако, какие то деньги все таки есть - 630 млн.дол.
ЦитатаПо бюджетной программе "Развитие, закупка, модернизация и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования" расходы увеличены по сравнению с 2017-м годом на 6444 336,9 тыс. Грн. и предусмотрено в сумме 16 357 006,3 тыс. грн (в сопоставимых структуре).

Указанные расходы предполагается направить на восстановление боеспособности, техническое обслуживание и ремонт вооружения и военной техники, закупку новой и модернизированной военной техники, вооружения, средств автоматизации и специального оборудования, а также проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по их разработке.
https://www.depo.ua/…0919642417
  • +0.12 / 7
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
22 апр 2018 19:10:29

Это что - деньги? Really? ВеселыйВеселыйВеселый Особенно с негоциями типа как по перепродаже и "ремонте" бывших чешских, потом польских БМП и прочими "перемогами"?
Это не деньги, это ГРОШИ.
  • +0.77 / 20
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
22 апр 2018 01:15:50

Мамкины уничтожители. Они уже и "Панцири" "уничтожили", и С-200, и "Бастионы". Только те о том не знают. И С-300 "умеют давить". Точно так же, как "умеют" проектировать танки. Веселый
По-моему, на конкурсе дешевых понтов основная борьба может быть между евреем и казахомВеселый
  • +1.19 / 45
  • АУ