Маравихер ( Слушатель )
22 апр 2018 в 10:16
! Американское образование вернулось в эпоху великой депрессии
Дискуссия  912

Дискуссия удалена
Маравихер
25 апр 2018 в 16:02

• +3.95

ОТВЕТЫ (15)

slavae ( Практикант )
22 апр 2018 в 10:27

Так это ж Взбляд. Он по другому не может, иначе его корчи возьмут.

• +1.13 / 17
    • 16
    • 1
  • АУ

lucent ( Практикант )
22 апр 2018 в 10:29

Почему американское школьное образование является эталоном, я тоже не понял. А так, если кому лень читать, то краткое содержние статьи примерно следующее:"школьным преподавателям Западной Виргии не понравились зарплаты "от 3300 до 6500 долларов в месяц" и они девять дней бастовали, после чего губернатор выписал им увеличение зп на 5% и они радостные продолжили заниматься своими делами. На это посмотрели учителя в каких-то других штатах и тоже подумывают побастовать... 

• +0.79 / 13
    • 12
    • 1

Маравихер ( Практикант )
22 апр 2018 в 10:36
Сообщение удалено
Маравихер
23 апр 2018 в 10:33
Отредактировано: Маравихер - 23 апр 2018 в 10:33

• +0.98

Ivolgat ( Слушатель )
22 апр 2018 в 11:19

Тут надо еще отметить, в летние месяцы каникул зарплата учителям в штатах не предусмотрена, оплачиваемый отпуск тоже, страховки же и ипотеки с них требуют, естественно, круглый год. Многие учителя летом подрабатывают кто на фермах, кто на строительстве дорог. Не жируют там учителя, в общем. В очках 

• +2.08 / 33
    • 33

Dobryаk ( Практикант )
22 апр 2018 в 12:59

Ровно так же в США с университетскими профессорами! 

• +1.25 / 27
    • 27

Удаленный пользователь
22 апр 2018 в 13:00

летом подрабатывают кто на фермах, кто на строительстве дорог?

• +0.12 / 2
    • 1
    • 1

Dobryаk ( Практикант )
22 апр 2018 в 13:34

Ваш срказм совершенно неуместен.

В стародавние времена, когда на международные конференции попадали советские ученые, то им организаторы оплачивали, как правило, пребывание и перелеты. Вообще, за все свои командировки я ни разу не получал ни одной советской копейки на карманные расходы, а вот  в кассу АН сдавал излишки полученного.  Не копейки — бывало и за 1000 швейцарских франков за месяц.

Когда я в первый раз оказался в начале 90-х  в организаторах одного мероприятия в Тренто, то у меня волосы встали дыбом:  с меня истерически требовали оплаты именно американцы. Тогда я и узнал о тонкостях жизни  богатенького Буратино — американского университетского профессора. 

Итак, университет платит ему за преподавание! Аминь!

Никаких командировочных на участие в конференциях! Никаких денег на содержание аспирантов или дипломников. Никаких денег на постдоков.

Вы представить не можете, что главную лямку преподавания тянут аспиранты — этим обеспечивая себе пропитание.

Именно поэтому роль National Science Foundation в США совершенно уникальна: за гранты идет тотальная война. Выигрыши бывают разные: на содержание постдока, в уникальных случаях даже двух; на содержание аспиранта и даже двух, особенно если удалось вырвать еще под одного из них ставку ассистента с дикой нагрузкой; на оплату себе любимому зарплаты за те два летних месяца; и, наконец. какую-то сумму на командировочные расходы. Нет гранта NSF? Проблемы твои, сиди в своей берлоге и соси свою лапу. 

За последние лет 30 число грантов упало вполовину, если вообще не втрое. Соответственно выросло и число попрошаек из американских университетов.

Этому всему сопутствует занятный феномен: в NSF на работу, обычно от трех до пяти лет, берут на работу действующих  ученых. Отпускают их туда университеты беспрекословно — зарплату им платит NSF, а на подмену университет наймет кого подешевле.  На заключительном этапе, после первичного отсева, на отбор приглашают еще и иностранных ученых, и идет собеседование с авторами заявок. Так вот, феномен в том, что (1) попавший на эту работу в NSF не имеет права отвлекаться на собственную научную работу, и (2) у него вдруг цититруемость становится запредельной — все кидаются лизать его мадам Сижу.

Все как у людей.

Есть у меня знакомый теоретик-афроамериканец из совершенно третьеразрядного негритянского колледжа в Вирджинии и сам как теоретик совершенно провинциальный.  Когда я его встретил после его службы в NSF и поинтересовался как его дела, то он меня потряс: "Меня звали на полуадминистративную работу в Йэльский (!!!!!!!) университет, но я отказался." Увидев изумление на моем лице, он пояснил: "Ну я же понимаю, что меня позвали из-а цвета кожи, а не за мои административные таланты." У его зауважал: такое чувство достоинства в США перед таким искушением  — это дикая редкость.

Есть многое на свете....

• +5.64 / 131
    • 131

Удаленный пользователь
22 апр 2018 в 13:50

спасибо, за пояснение!
никакого сарказма не было, вам показалось...
PS как я понял, ситуация с тем, что делают в летние каникулы школьные учителя и с тем, что делают во время летних каникул университетские профессора в США, несколько отличается...
беря в среднем и рассматривая тенденции, связанные с доходами и приработками летом...

• +0.33 / 8
    • 5
    • 3
  • АУ

_taras_ ( Слушатель )
22 апр 2018 в 15:47

О плате за публикации в конференциях.
Европейцы за последние года тоже стали жмотамиУлыбающийся
Ежели раньше организаторы без вопросов посылали сборники узрев название страны, затем принимали материал вместе со челобитной "мы бедные овечки...", то сейчас или вовсе не рассматривают без предварительной оплаты или затыкают дыры, если они вдруг образовались, материалом страждущих и не факт, что ты будешь в числе "счастливчиков". Правда бывают и исключения. Материал публикуют, рассылают оплатившим, а ты ждешь пока его кто-то не выложит в сеть.

• +0.76 / 7
    • 7
  • АУ

TAU ( Слушатель )
20 мая 2019 в 00:28

Эт точно (С) 
Для меня было небольшим культурным шоком узнать, что в Германии ты не можешь более 12 лет заниматься наукой в университете.
6+6 в лучшем случае - и вперед, в индустрию!

• +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
22 апр 2018 в 10:44

Мои близнецы — выпуск 87-го. Уже тогда "активные" родители начинали шуметь о недостатках советской и немыслимых преимуществах американской школы.

• +1.36 / 34
    • 34

Vick ( Слушатель )
22 апр 2018 в 10:52

Не "уже тогда", а как раз тогда. Тогда всё мириканское подавали как "ах, это ангельское или на крайняк ангелоподобное". конец 80-х, начало 90х

• +1.59 / 22
    • 22

Dobryаk ( Практикант )
22 апр 2018 в 11:09

Уже тогда моим школа была нужна только как место встречи, а после 87-го в школу не ходил (в их выпускной год я вообще был ненавидим директрисой, так как дважды ставил её в угол, особенно с выпускными характеристиками классу моих ребят). 

Пару раз жаркие споры вспыхивали на родительских собраниях, на которых я был. Что меня тогда потрясло больше всего — в главных крикунах были жены именно вполне успешных научников, причем  с хорошим опытом загранкомандировок. Я быстро сдулся — пытаться вставить что-либо в их словоизвержения было как безинчику в костер.

В родной институт лет 12 как из Германии вернулся более чем успешный в науке сотрудник (69 г.р.), в Германии по ротации побывал директором одного из институтов общества Макса Планка, в России он довольно быстро в 42  стал членкором РАН. Все просто как мычание: жена сказала, что хочет, чтобы у детей было нормальное образование. Возразить против такого аргумента было нечего.

• +2.69 / 49
    • 49
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
22 апр 2018 в 10:54

ПМИК Станислав Кулаков: Образ нации формируется за школьной партой
«Войны выигрывают не генералы,
войны выигрывают школьные учителя
и приходские священники»

Отто Фон Бисмарк

Несмотря на обвинения в западных СМИ России в развязывании «гибридной войны», мы этой войны не начинали и уж точно в ней пока не выигрываем. Ни для кого не секрет, что в XXI веке столкновения между государствами ведутся, в основном, не на полях сражения и даже не в гонке вооружений — это дорого, невыгодно и грозит тяжелыми потерями. Закулисными сражениями правят совсем другие люди — главные носители и передатчики знаний, способные в заданной парадигме правильно воспитать подрастающее поколение и, по сути, формирующие за школьной партой образ нации. Сформированная таким образом элита через несколько десятков лет управляла государством, принимала законы, развивала национальное хозяйство и систему обороны.

• +1.22 / 20
    • 19
    • 1

завхоз ( Практикант )
22 апр 2018 в 11:24

Цитатамы этой войны не начинали и уж точно в ней пока не выигрываем.

А кто выигрывает все мыслимые и немыслимые олимпиады для школьников?
В очках
Потому постой в сторонке,посмотри как ЛЮДИ РАБОТАЮТ.
Не хочешь учиться просто НЕ МЕШАЙ.

• +0.35 / 18
    • 13
    • 5
  • АУ