Обсуждение космических программ
8,951,913 40,414
 

  Удаленный пользователь
23 апр 2018 12:37:50

СМИ: Ангола готова принять предложение Роскосмоса об изготовлении второго спутника

новая дискуссия Новость  213

Министр телекоммуникаций и информационных технологий Анголы Жозе Карвалью да Роша подтвердил принятие предложения Роскосмоса об изготовлении второго ангольского спутника "Ангосат-2". Об этом сообщила в воскресенье газета Jornal de Angola.
Согласно информации издания, ссылающегося на эксклюзивное интервью с министром, которое появится в печати в понедельник, изготовление "Ангосата-2" займет не более 18 месяцев, а по своим техническим возможностям он будет превосходить потерянный первый спутник "Ангосат-1". Окончательное заключение по статусу аппарата должно быть представлено в понедельник на совместной пресс-конференции руководства министерства с представителями находящейся в Луанде делегации Роскосмоса.
Карвалью да Роша также подтвердил, что в качестве оплаты за изготовление второго спутника будет использована страховая сумма за потерянный "Ангосат-1" в размере $121 млн. Остальную часть расходов обязуется взять на себя российская сторона. Общая стоимость изготовления первого спутника для Анголы составила $320 млн.
Телекоммуникационный спутник "Ангосат-1" был запущен 26 декабря 2017 года с космодрома Байконур ракетой- носителем "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "Фрегат". 27 декабря после отделения от разгонного блока со спутником пропала связь. Попытки ее восстановить предпринимались до середины января 2018 года, пока аппарат не ушел из зоны прямой радиовидимости с территории России.
http://tass.ru/kosmos/5148837
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.12 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Удаленный пользователь
23 апр 2018 13:02:39

Интересно, из какого кошелька найдут эти 12 млрд? 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
23 апр 2018 13:07:08

Скорей всего, из бюджета "Роскосмоса".
  • +0.10 / 6
  • АУ
 
 
  normalized_ ( Слушатель )
23 апр 2018 13:08:52

Источник рассказал о постройке нового спутника для Анголы
...
По его словам, Россия изготовит спутник за свой счет и средства от страховки. Изготовление второго спутника Angosat-2 в случае аварии на первом аппарате предусмотрено контрактом на изготовление Angosat-1.
РИА

Источник рассказал о разногласиях России и США по проекту лунной станции
Соединенные Штаты и их партнеры по созданию окололунной орбитальной станции Lunar Orbital Platform — Gateway вынуждают Россию строить шлюзовой модуль по американским техническим стандартам, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Это значит, что системы электропитания, обеспечения терморегуляции модуля, обеспечения жизнедеятельности внутри него, все интерфейсы должны быть американскими. В ходе переговоров всякий раз подчеркивалось, что NASA — лидеры проекта, поэтому они задают правила игры", — отметил собеседник агентства.

По его словам, требования к техническим стандартам обсуждались всеми партнерами, а это, помимо России и США, — Европа, Канада и Япония. В большинстве случаев участники проекта ориентировались на предложения США, поскольку их космическая промышленность использует американские стандарты со времени начала строительства Международной космической станции.
РИА

США предложили России свои скафандры для лунной станции, рассказал источник
"Речь идет о том, что выходы в открытый космос из российского шлюза предлагается проводить в американских скафандрах", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, иностранные партнеры вынуждают Россию создавать шлюзовой модуль под американские стандарты, и, соответственно, под разрабатываемые в США новые скафандры, предназначенные для использования при полетах к Луне. Объясняется такое требование тем, что в России создание лунных скафандров сейчас не ведется, а держать на небольшой окололунной станции два разных комплекта нерационально. Соответственно, при использовании американских скафандров системы обеспечения выхода в открытый космос тоже должны быть сделаны под оборудование США, уточнил собеседник агентства.
РИА


Ангола получит частоты на российских спутниках связи за утрату Аngosat-1
"Пока новый спутник будет строиться, российская сторона должна предоставить компенсацию. На практике мы получим 216 Мгц в C и 216 Мгц в Ku-диапазонах, чтобы мы могли поддерживать все наши услуги. Это самая большая компенсация, которую мы добились. Это означает, что с 23 апреля мы уже будем иметь выгоду, как если бы наш спутник уже работал на орбите", — сказал министр в интервью изданию Jornal de Angola.
РИА

"Первый геостационарный спутник Анголы Angosat-1 официально объявлен неработоспособным", — заявил в понедельник в Луанде министр связи и информационных технологий Анголы Хосе Карвалью да Роша. Его слова приводит местное агентство ANGOP.
РИА
  • +0.10 / 7
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
23 апр 2018 14:06:24

То, что за " свой счёт ", понятно. Но конкретно из какого кошелька Роскосмос покроет этот факап? Кошелёк Роскосмоса не является его собственностью и он спланирован под определённые задачи. Просто для сравнения - для спасения того же Хруничева требовалось полтора ангольских спутника...
  • +0.03 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  normalized_ ( Слушатель )
23 апр 2018 14:47:12

Аргентинцы заключили контракт с "Рособоронэкспортом"
Стоимость спутника 100-250.  (В контракт входило не только изготовление спутника, а еще создание инфраструктуры в Анголе)
Изготовитель РКК "Энергия"
Застрахован банками ВТБ, "Согаз" на 120.
То есть
- Насчет Хруничева == 1.5 спутника есть сомнения.
- Оплатят в основном страховщики, или даже полностью.
- РКК "Энергия" эти деньги с удовольствием освоит.
  • +0.11 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
23 апр 2018 15:25:40

Из новостей выше следует, что стоимость спутника 320 , покрытие страховкой 120. Кассовый разрыв 12 млрд получается. Вероятно, что не все 320 являются стоимостью спутника, но пока заявляется именно эта стоимость. Плюс , вопросы по тому на чем аппарат полетит. Конечно, РКК Энергия с удовольствием ещё освоит денег, ведь им источник финансирования абсолютно не интересен.
Для устранения последствий работы эффективного менеджмента имени калиновского требовалось 30 млрд.
  • +0.05 / 3
  • АУ