Гражданское оружие-оружие для граждан
778,054 5,970

Petrovich ( Слушатель )
24 июл 2009 00:09:32

Тред №130240

новая дискуссия Дискуссия  269

Цитата: Argamak_001
Ну Вы же понимаете, что такого отношению к короткостволу хотят, чаще всего, юноши не столь давно вступившие в пору полового созревания и считающие, что пистолет прибавит им в социальном статусе (т.к. скорее всего он будет только и них  :) ).
В общем, я из этой прекрасной поры, к моему большому сожалению, уже вышел, так что не надо уводить разговор в сторону.Улыбающийся

Вот брату моему младшему 35, а я именно от него, впервые, услышал те "аргументы" которые привел. Учтите, что у него 2 высших образования (экономическое, юридическое+аглицкий язык), и работет он зам. начальника внутреннего аудита, крупнейшей в России лесопромышленной компании. Звучит неплохо да?, только вот незадача, оружия (кроме пневматики) в руках не держал. А оружия хочет прям страшно. Вот я и думаю, кому же на Руси, можно оружие в руки давать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Lisander ( Слушатель )
24 июл 2009 01:05:03

Конечно только вам, профессионалам  ;D.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovich ( Слушатель )
24 июл 2009 01:07:22

Вы невнимательны. Я уже написал, что не нуждаюсь в короткостволе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valery ( Слушатель )
24 июл 2009 01:20:53

А вот тут и кроется "корень зла".. Оружия не держал, а уже хочет....
Тот, кто знает действие оружия (тот-же охотник или спец...), тот понимает последствие прменения. Оружие убивает. И понять, что реально произойдет после нажатия на спусковой крючок способен лишь тот, кто это делает сознательно. И способен соотнести результат и ответственность. Неоднократно приходилось выпивать в компании охотников. Все вооружены до зубов. Но единственный мордобой (по делу, кстати, и между двумя, растащили...) не привел к тому, чтобы применилось оружие. Вооружены были все. Во время пьянки все ружья были в машинах и палатках. Каждый знал, к чему может привести попытка применения оружия.
Кстати, к советчикам "качаться"... Сравните "тушу" 120 кг и "теловычитание" в 55-60... Каковы шансы?
Ну и на счет жены с ребенком, которая сейчас без меня, вооруженного… Сейчас против пары-тройки гопарей за нее никто не вступится однозначно. Но если рядом будут другие адекватные вооруженные люди, то шансы есть (в отличие от...). А может в это время кого-то и я спасу в другом месте..
Поэтому я за предварительный стаж владением другими видами оружия. Желательно такого, которое убивает... Не передержка в сейфе «оружия самообороны»...
  • +0.00 / 0
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
24 июл 2009 01:41:57

Эээээ, нет, Валерий, не соглашусь. Нормальный мужик от женщины с детьми гопоту и без ствола отгонит, и не задумается, чем ему это может грозить.
А надежды на то, что ссыкло при наличии ствола станет бэтменом - чушь, уж извините за резкость...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valery ( Слушатель )
24 июл 2009 02:01:47

Тут уж не спорю. Хотябы даже по нашей "правоприменительной практике"... Не каждый рискнет сесть за постороннего человека.  От этого никуда не деться. Да и вооруженных будет немного...
ИМХО, короткосвол купят те, у кого есть и сейчас законное оружие. Не верю я во всеобщее вооружение. Гладкий ствол ведь не у каждого дома, и жвачкомет... Купит короткоствол тот, кто понимает, зачем он нужен. К сожалению, от "примазавшихся" не отбиться. И в этом есть проблема, не спорю. Но их будет не так уж и много.
Впрочем, "правоохренительная практика" готова "отбить" такое желание прямо сейчас. По большей части таскал бы короткоствол в лес для добивания подранков. А по городу - есть иногда случаи, когда желательно... Но их не так много. Но хотелось бы надеяться на то, что соответсвующий "контингент" будет опасаться за свою жизнь...
Не спорю, что если у меня будет короткоствол, то большую част времени он проведет в сейфе или  в тире. Как и сейчас гладкоствол бывает на стенде, либо на охоте. А в Питерских лесах большого смысла в нарезном оружии не вижу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
24 июл 2009 03:59:39

А так и будет. Никаких ужасов, что "у каждого четвертого будет пестоль", никаких кровавых рек и разборок как тут предвещают. Но и волшебных чудес, вроде исчезания преступности, просто она сильно снизиться, не сразу и именно улично-гоповская, из-за изменения соотношения хотелка/вред. Чтобы это понять, достаточно посмотреть вокруг себя. И на соседние страны. Трезвым взглядом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
24 июл 2009 04:18:03

ХеRня. И что за дурная привычка брать за константу, что гопы это дрыщи малолетние... я вот по себе сужу, во мне 110 кг (конечно жирка не мало, но..Крутой) и были ситуации когда я хотел вмешаться, но извините, "у меня жена и дети и вообще я жить хочу" (с). С КСом я бы мог попытаться пресечь дальнейшую агрессию, на расстоянии, без повреждений для себя. Вот такое я вот "сыкло"... и я такой не один. Т.ч. наличие возможности это первично. Желающих безопасно побыть в роли бэтменов достаточно  8).
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
24 июл 2009 14:14:20
Скажите, попробует отогнать. Обычно, с печальными для себя последствиями и нулевым результатом.
  • +0.00 / 0
  • АУ