Цитата: Petrovich iz LTP от 24.07.2009 00:09:32
Вот брату моему младшему 35, а я именно от него, впервые, услышал те "аргументы" которые привел. Учтите, что у него 2 высших образования (экономическое, юридическое+аглицкий язык), и работет он зам. начальника внутреннего аудита, крупнейшей в России лесопромышленной компании. Звучит неплохо да?, только вот незадача, оружия (кроме пневматики) в руках не держал. А оружия хочет прям страшно. Вот я и думаю, кому же на Руси, можно оружие в руки давать?
А вот тут и кроется "корень зла".. Оружия не держал, а уже хочет....
Тот, кто знает действие оружия (тот-же охотник или спец...), тот понимает последствие прменения. Оружие убивает. И понять, что реально произойдет после нажатия на спусковой крючок способен лишь тот, кто это делает сознательно. И способен соотнести результат и ответственность. Неоднократно приходилось выпивать в компании охотников. Все вооружены до зубов. Но единственный мордобой (по делу, кстати, и между двумя, растащили...) не привел к тому, чтобы применилось оружие. Вооружены были все. Во время пьянки все ружья были в машинах и палатках. Каждый знал, к чему может привести попытка применения оружия.
Кстати, к советчикам "качаться"... Сравните "тушу" 120 кг и "теловычитание" в 55-60... Каковы шансы?
Ну и на счет жены с ребенком, которая сейчас без меня, вооруженного… Сейчас против пары-тройки гопарей за нее никто не вступится однозначно. Но если рядом будут другие адекватные вооруженные люди, то шансы есть (в отличие от...). А может в это время кого-то и я спасу в другом месте..
Поэтому я за предварительный стаж владением другими видами оружия. Желательно такого, которое убивает... Не передержка в сейфе «оружия самообороны»...