Перспективы развития России
25,194,040 129,568
 

  DeC ( Профессионал )
25 апр 2018 13:34:58

Роспотребнадзор: в России улучшается качество хлеба

новая дискуссия Новость  137

25.04.2018 11:09

Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Роспотребнадзор (РПН) в I квартале исследовал более 21 тыс. проб хлеба и отметил улучшение качества хлебобулочных изделий за последние пять лет.



"По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. В I квартале 2018 г. было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям", - сообщает РПН.

Почти 0,1% проб не соответствовали нормам по содержанию химических загрязнителей, 0,8% проб - по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), менее 2% - по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш.

Источник

Подмигивающий
  • +0.99 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!