АВИАЦИЯ и иные...
13,467,719 34,197

valery913 ( Слушатель )
27 апр 2018 00:13:26

В Москве широкой публике впервые показали два ударных беспилотника "Корсар"

новая дискуссия Новость  1.999

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Новинки, в том числе два российских ударных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) "Корсар", впервые показали широкой публике в рамках ночной репетиции парада Победы в Москве. Сейчас военную технику можно увидеть на Тверской улице, откуда она через несколько часов отправится на Красную площадь, передает корреспондент ТАСС.

В составе колонны на грузовиках "КамАЗ" представлены первые два российских ударных БПЛА из состава комплекса "Корсар" - самолетный и вертолетный. Назначение обоих типов - разведка, доставка грузов, нанесение ударов и ведение радиоэлектронной борьбы. Самолетный "Корсар" построен из композитов по аэродинамической схеме с толкающим винтом, имеет массу около 200 кг и может нести управляемые ракеты "Атака", а также многоцелевые реактивные гранаты. Контейнеры для боеприпасов показаны вместе с аппаратом на платформе грузовика.
Вертолетный "Корсар" построен по схеме с соосными винтами, что обеспечивает ему высокую маневренность. В отличие от самолетного типа, он может взлетать и садиться с малых и неподготовленных площадок, его можно применять как в сухопутных войсках, так и на флоте. Беспилотник также имеет на вооружении управляемые и неуправляемые ракеты.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5162319
  • +1.17 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

bag81 ( Слушатель )
27 апр 2018 07:59:49

Атака-лазер, Конкурс-провода и оба может применять? Системы управления выдвижные? На спине горб-обтекатель движка или спутниковая антенна? Звездочки для красоты или вылеты, большие-нанесение ударов? Одни вопросы.
  • +0.37 / 14
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
28 апр 2018 02:03:20

Вероятно, да. А что удивляет, что провода на летающей машине? Кобра-Тоу, вон, летала и воевала.
ЦитатаСистемы управления выдвижные?

Могут быть съемные.

ЦитатаНа спине горб-обтекатель движка или спутниковая антенна?

Не знаю почти ничего об этом комплексе, но, вроде, антенна.
ЦитатаЗвездочки для красоты или вылеты, большие-нанесение ударов? Одни вопросы.

В САР и ДЛНР, вроде, пока не был. Скорее всего - боевые пуски на испытаниях и ОБЭ в войсках.
  • +0.49 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
28 апр 2018 03:37:21

Там все были.  Помнится раз чуть не сбили,  когда садыки скакали вокруг и спрашивали чей это борт в квадрате ? После фразы " абдула, поджигай! " материализовался представитель КБ который попросил не сбивать их " изделие ")))
  • +1.60 / 36
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
28 апр 2018 20:28:42

Угу, сегодня уточнил по нему и удивился, что, оказывается, не был в курсе того, что он там тоже был, комплекс этот.
  • +0.42 / 15
  • АУ

Technik ( Практикант )
30 апр 2018 10:16:56

И что, "проводными"  Тоу  Кобра стреляла на скорости  верст эдак под двести в час? Или все же с висения? 

Поэтому речь о применении проводного же "Конкурса" (в исходном сообщении о "Корсарах")  может идти только с вертолетного варианта. И то вряд ли - это же на борту должен быть блок управления ракетой, сопряженный с системой обнаружения и сопровождения цели. Которая, в свою очередь, управляется наземным оператором. Сложновато это для вертолетного БПЛА...
  • +0.23 / 12
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
30 апр 2018 12:37:55

На малой скорости точно стреляла, не только с висения.

ЦитатаПоэтому речь о применении проводного же "Конкурса" (в исходном сообщении о "Корсарах")  может идти только с вертолетного варианта. И то вряд ли - это же на борту должен быть блок управления ракетой, сопряженный с системой обнаружения и сопровождения цели. Которая, в свою очередь, управляется наземным оператором. Сложновато это для вертолетного БПЛА...

Да я тоже думаю, что контейнеры положили так, до кучи просто. Но не потому ,что нельзя - нерешаемых проблем тут нет. Но потому, что нам нахрен это нужно, мы же не западники какие, которые относительно недавно ПТУР без проводов массово делать начали, а до того всякие Тоу, Хоты, Миланы и пр. были. Знаю, дружище, что вы про Хеллфайр вспомните, да он далеко не всюду влезает. Тяжеловат.
Нет проблемы повесить на этот БЛА Атаку, любую из многочисленного семейства, с ЛЛКУ али РКТУ, или даже Вихря, или Хризантему. Хотя опять же, эти тоже тяжеловаты. Корнет - не знаю, можно ли его адаптировать к быстродвижущейся платформе, но в теории можно, ЛЛКУ и высочайшая бронепробиваемость. А Конкурс-М смысла не имеет, с его дальностью в 4км и более скромной БП.

Мое замечание было о теоретической возможности такой установки.
  • +0.41 / 15
  • АУ

Technik ( Практикант )
30 апр 2018 17:28:33

Не при..бона ради, а для понимания для...
Если толькл на ОЧЕНЬ малой. Иначе вертолет догонял бы сошедший с катушки и упавший на землю провод. А зпцепись провод за веточку или камушек - и обрыв, потеря управления. Так что с висения - оно надежней. Хотя и ПВО танкового или другого подразделения, пока будешь висеть и  наводить ракету, может вертолету и ввалить.
  • +0.11 / 9
  • АУ

OPS ( Слушатель )
27 апр 2018 18:14:55

Что, ветерана привезли? Улыбающийся

Цитата: bag81 от 27.04.2018 08:59:49Атака-лазер, Конкурс-провода и оба может применять?

Не, для БПЛА я вообще себе такого представить не могу. Только лазер и активные ГСН.
  • +0.35 / 12
  • АУ

bag81 ( Слушатель )
28 апр 2018 07:52:38

Да вообще сложно представить применение 200кг БПЛА-40кг Атаки. Помнится максимальный калибр авиабоеприпаса, сбрасываемого(сходящего) с крыла, а не с центрального узла не может превышать 10% от массы ЛА-во избежание сваливания.Это скорее для Ориона.
  • +0.21 / 9
  • АУ

Горец ( Слушатель )
28 апр 2018 09:42:59

А такие есть? Думающий
  • +0.08 / 2
  • АУ

bag81 ( Слушатель )
28 апр 2018 10:43:29

Ну как минимум АРГСН есть(СНБЭ) и Гермес с кучей ГСН заявляют. Не забываем и про ТВ наведение, оно как раз анонсировано для той линейки модульных боеприпасов для БПЛА
http://www.globalwar…-8610.html
Помнится ещё барражирующий боеприпас мелькалПочему их не представить непонятно.

Ещё Рубеж-60 с планирующими высокоточными контейнерами был
  • +0.67 / 27
  • АУ