Цитата: Technik от 30.04.2018 10:16:56И что, "проводными" Тоу Кобра стреляла на скорости верст эдак под двести в час? Или все же с висения?
На малой скорости точно стреляла, не только с висения.
ЦитатаПоэтому речь о применении проводного же "Конкурса" (в исходном сообщении о "Корсарах") может идти только с вертолетного варианта. И то вряд ли - это же на борту должен быть блок управления ракетой, сопряженный с системой обнаружения и сопровождения цели. Которая, в свою очередь, управляется наземным оператором. Сложновато это для вертолетного БПЛА...
Да я тоже думаю, что контейнеры положили так, до кучи просто. Но не потому ,что нельзя - нерешаемых проблем тут нет. Но потому, что нам нахрен это нужно, мы же не западники какие, которые относительно недавно ПТУР без проводов массово делать начали, а до того всякие Тоу, Хоты, Миланы и пр. были. Знаю, дружище, что вы про Хеллфайр вспомните, да он далеко не всюду влезает. Тяжеловат.
Нет проблемы повесить на этот БЛА Атаку, любую из многочисленного семейства, с ЛЛКУ али РКТУ, или даже Вихря, или Хризантему. Хотя опять же, эти тоже тяжеловаты. Корнет - не знаю, можно ли его адаптировать к быстродвижущейся платформе, но в теории можно, ЛЛКУ и высочайшая бронепробиваемость. А Конкурс-М смысла не имеет, с его дальностью в 4км и более скромной БП.
Мое замечание было о теоретической возможности такой установки.