Цитата: Senya от 24.07.2009 09:14:05
ЗЫ. "В свете вышеописаного"(с) я не вижу никакой возможности считать сегодняшнюю Россию Стрельцом.
ЗЗЫ. Футюх писал, что Белоруссия возможно тоже Козерог. Но если посмотреть - в чем-то она повторила путь Украины. Сложное государство...
Про Украину - да, оголтелый Второй дом, национализм виден невооруженным глазом, а в России этот национализм днем с огнем искать надо. У нас действует принцип Первого дома: мы спокойно принимаем различия, лишь бы вели себя так, как мы считаем правильным.
Что же касается Белоруссии, то тут, наверное, все сложнее. Где-то на белорусской ветке была ссылка на статью, как я поняла, белорусского автора, в которой он говорил, что центром и движителем ВКЛ была таки Белоруссия. Если это так, то они должны были, по идее, поглотить Россию, потому что она была их прямым конкурентом. Что они и делали весь Первый и Второй дома (все эти Ягайлы, Кейстуты и прочие Витовты). Но поглотить не получилось, так как у нас покровители были толстые :D. Их покровителем, как я понимаю, была Польша в ее Одиннадцатом доме, и во Втором доме, когда началось формирование нации путем, гм, противопоставления, они решили противопоставиться нам, приняв католичество от государства-покровителя, у которого, как они видели, все было чики-пики. Но сращивание с Польшей во Втором доме (у поляков, как я понимаю, Двенадцатый) разнесло все нафиг. Они приняли польский цикл и потеряли собственный. Об этом помнил даже Мицкевич через столько-то лет, помните басню про красивых польских девиц? Т.е. в прошлом цикле они не справились со своей главной задачей: выстраиванием собственной уникальной цивилизации. Теперь они, видимо, будут пытаться опять, но если уж тогда, когда силы с нами были примерно равны, ничего не вышло, то уж сейчас... Короче, они опять пойдут по тому же пути, видимо. Они вынужденно повторяют путь Украины, но по совершенно другим причинам - потому что они - маленькое повторение России, а кому нужна слабая копия?