Боевые действия в Сирии
57,832,029 58,802

ConstB ( Слушатель )
02 май 2018 05:43:58

Выборы модераторов ветки

новая дискуссия Дискуссия  3.358

Уважаемые камрады!

По просьбе jinbiryukov, предлагаю провести выборы в кандидаты в модераторы ветки. А также оценить модерацию текущих модераторов ветки (jinbiryukov, oleg27).
Выдвигайте свои кандидатуры в прикрепленном опросе, нажав кнопку "стать кандидатом". Выдвижение кандидатов продлится до понедельника, после чего начнется голосование.

PS:
Полагаю нужно выбрать 3-4 модератора. Сей опрос даст общую картину по кадрам. Безусловно, в приоритете спецы по военной тематике, по Сирии. Причем, чтобы было понимание между кандидатами. Можно сократить сроки: 2-4 мая выдвижение кандидатов, 5-8 мая голосование.

Тред по выборам прикрепил. Дабы не засорять ветку, предлагаю отвечать в треде без публикации в ветке.
Отредактировано: ConstB - 07 май 2018 19:03:05
  • +1.34 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (39)

XOID ( Слушатель )
02 май 2018 08:09:46

Старый Кэп.
Старый Хрыч
Сапёрный танк
Ayup Khan
Я бы всем четырём дал модерку. 
  • +1.77 / 91
  • АУ

Status Quo ( Слушатель )
02 май 2018 08:21:38

Администрация предложила вполне разумный алгоритм:
1. Самовыдвижение
2. Голосование
Думаю не стОит кого-то предлагать или уговаривать: пусть сначала каждый решит за себя сам. Потом выберем из решившихся на добровольное бремя.
ЗЫ. Я - пас. Хоть имею опыт модерства на других ресурсах (с 2002г.) и 3 года вел свой собственный сайт, знаю, насколько тяжкий это труд. Да и годы... 
  • +0.81 / 27
  • АУ

ZNagooglil ( Слушатель )
02 май 2018 08:30:52

Маракеш
Сердобольный
Пешеход
и т.д.
......
Это все, несомненно, достойные камрады, и если кто-то из них согласится, то будет круто, но тут ИМХО нужны просто паранесколько человек, которые будут чистить фулд, переносить офтоп в соответствующую ветку, расставлять АУ/АС и прятать простыни (оверквотинг) под спойлер.
А перечисленные товарищи пускай свое время лучше на написание постов тратят (какой я меркантильный Веселый)
ПС не, правами их наделить конечно можно, но тратить их время на такую ерунду не стОит.
ППС я бы предложил Типа Шифровальщик, Юрген, ReF, Японский Кондуктор, Наталья Аникина.
ПППС себя не предлагаю, чукча читатель Веселый
  • +0.65 / 26
  • АУ

Urri2 ( Слушатель )
02 май 2018 09:39:23
Сообщение удалено
Urri2
06 май 2018 18:13:06
Отредактировано: Urri2 - 06 май 2018 18:13:06

• +0.54

сапёрный танк ( Профессионал )
02 май 2018 10:26:14

Вообще-то Пешеход модератор всего раздела.
  • +0.66 / 24
  • АУ

jinbiryukov ( Профессионал )
02 май 2018 11:54:44

Подчистим весь флуд без АУ про модерку по-позже... Пока развею немного мифов про модераторство на ГА. 
1.  Модер темы не может расставлять АУ/АС не своим сообщениям. 
Пару раз делали запрос на такую фичу, но на верху посчитали, что это не нужно.
2. Модер темы не может редактировать или вообще чего-то менять в сообщениях пользователей.
Единственный путь - это просить пользователя в личке или через предупреждение.
3. Модер темы не может никого забанить более чем на 30 дней и только в своей теме.
Правда при условии что пользователь недавно зарегистрировался и имеет отрицательную карму, то можно заблокировать действия такого пользователя до решения админа.
Это просто для информации. Просьба это не обсуждать. 
ИМХО шансы на назначение есть только у старых проверенных пользователей темы Крутой
  • +0.90 / 32
  • АУ

nesvobodnye ( Слушатель )
03 май 2018 21:14:21

Это хорошо что вы хоть какие-то данные по работе дали. А то люди думают, что им дадут кольцо всевластья. Я был модератором и чатов и форумов, знаю что техническая сторона работы мало заметна и неблагодарна в моральном плане (много недовольных), трудозатратна по времени очень.
Было бы просто отлично подробно расписать права и обязанности модератора ветки, в т.ч. чисто технического модератора, если такового решат сформировать и назначить из выбранных.
А то народ кота в мешке может купить внезапно для себя.
  • +0.16 / 1
  • АУ

Кот Мудраго ( Практикант )
02 май 2018 09:12:04

У модераторов должно быть много свободного времени. Их работа не привилегия, а тяжкий труд.
Нужны такие люди как Типа Шифровальщик, которые постоянно занимаются новостями и регулярно присутствуют на форуме.
  • +1.41 / 78
  • АУ

Аникина Наталья ( Слушатель )
02 май 2018 09:39:28

Если модеров 3-4 штуки, и они живут в разных часовых поясах, этого будет достаточно. Я админю в одной вк группе, нас там 4 активных админа от Новосиба до Смоленска, и в основном мы справляемся, при том, что тематика спортивная, народ в возрасте 15-35 лет - пишут много всякого неуместного. А здесь контингент повзрослее и поспокойнее.
upd: ещё хорошо бы с разным рабочим графиком
  • +1.12 / 49
  • АУ

cerhj ( Слушатель )
02 май 2018 11:31:44

Наталья ,а почему Вам самой и здесь не попробовать помодерировать?Человек Вы теме давно.сдержанный.в злостных оффтопах и флеймах не замеченный))Чего но попробовать? Веселый Я ,кстати .и по камраду Типо шифровальщик кандидатуру поддерживаю,тут ведь необходимо желание самого кандидата."Насильно мил не будешь". Что касается таких камрадов как Старый кэп 1,Ayup-han9,
Старый Хрыч,Сапёрный танк  то конечно это "казырные" кандидаты,тут все "за".Другое дело .что им самим то интересно будет еще и здесь модерировать...
  • -0.01 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
02 май 2018 11:53:43

Аникина замечена в жестких фейках. Это я со 100% уверенностью говорю. она и еще парочка.
  • +0.17 / 4
  • АУ

XOID ( Слушатель )
02 май 2018 10:01:54

Нужно просто больше модераторов. А то люди просто боятся что их обязывают тут как на работу выходить. А когда их много и их не грузит ответственность, то они с удовольствием согласятся и от этого никак не пострадает сама модерация, скорее наоборот. 
  • +0.33 / 19
  • АУ

Труффальдино ( Слушатель )
02 май 2018 11:03:17

Много модераторов приводит к тому, что никто толком не занимается этой работой, каждый считает, что пусть "вон того уважаемого форумчанина, что не соблюдает правила, банит кто-нить другой". Тут ещё проблема с системой плюсов, в которых отображается, кто кому минусы поставил, в результате минусы не ставят на всякий флуд, а в попытках набрать побольше плюсов не ставят АУ, чтобы сообщение вида "наши самые крутые!" набрало побольше плюсов. 
Поэтому модератор, как ни странно, не должен быть новостником или "хорошим" форумчанином, чтобы не боялся банить и чистить сообщения форумчан с большой кармой. Можно дать полномочия модератора "твинку" - второму аккаунту какого-либо форумчанина, достаточно много времени проводящего на форуме, чтобы мог урезонивать даже самых маститых форумчан, если их понесёт в оффтоп. Но это должны уже решить сами модераторы за своим "круглым столом", в закрытых разделах форума для модераторов. А то реально в теме после авиаударов Израиля или какого-нибудь громкого заявления приходится несколько страниц продираться через однообразные посты, содержащие "АУГ vs Бастионы", "F35 vs ПВО", "Туннели и борьба с ними", "Почему сирийцы не делают того-то и того-то или делают не так, как нужно", "Почему наши не поставляют САА таких-то видов вооружений и нет ли тут какого-нибудь хитрого плана", "инженерные мероприятия по борьбе с боевиками", причём раз от раза ни оппоненты, ни посты не меняются. 
  • +0.04 / 2
  • АУ

03 май 2018 23:18:12

Поддерживаю.
Рискую навлечь на себя гнев "сильных мира сего", но считаю (на примере Блэкшарка например), что модератор сам первый должен соблюдать правила, не материться и не оффтопить.
А модератор ветки, хоть и уважаемый человек, но не должен бояться ему сделать замечание. А то получается "все животные равны, но некоторые равнее других".
Нельзя допускать гниение рыбы с головы, элита должна быть элитой, а не непонятно чем. Ибо "аморалка" и чинопочитание элиты ведёт к потере форумом жизненной силы, разбеганию людей. А такой ресурс как этот (а таких очень мало) загубить - грех.
Кто не согласен - сходите на *политикус*, поглядите пример тоталитарзма и самодурства модераторов. При этом излишняя либеральность к тем же путинслильщикам и подобным нытикам, украинским укропским и еврейским израильским провокаторам приводит тоже к жалкому зрелищу, пример - *топвар*.
  • +0.16 / 1
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
02 май 2018 10:10:36

У "таких людей" - настроенные новостные скрипты. Им нет надобности лично присутствовать.
  • -0.08 / 4
  • АУ

Кот Мудраго ( Практикант )
02 май 2018 10:27:11

У Типа шифровальщика почти всегда авторский дайджест из его личных наблюдений за СМИ.
Пишет сам, скриптами не пользуется.
  • +1.01 / 39
  • АУ

VladimirKox ( Слушатель )
02 май 2018 11:26:55

По турецки размовляет, на иврите гутарит, по арабски балакает, и по аглицки шпрехает.
P.S.
Либо - СВРушник, либо - ЦРУшник.
  • +0.12 / 5
  • АУ

Status Quo ( Слушатель )
02 май 2018 11:05:49

Вы в этом уверены? Я тоже позиционирую себя, как новостник-середнячёк на этой ветке.
Работаю без скриптов, т.к. размещаю здесь переводы (в основном) с арабского, английского и испанского, но никакой скрипт или автомат-переводчик не даст качественного перевода.
Тем более, никакой скрипт не даст точного расположения арабского названия на карте - чтобы дать точную ссылку на город или район иногда приходится тратить время на много больше, чем на сам перевод.
  • +0.30 / 13
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
02 май 2018 10:02:45

Если кто-то из них согласен заняться этим, то можно обойтись без выборов.
Но насколько оправдано отвлекать их этой ерундой от основного занятия в разделе?
Эти ветераны не только имеют большой опыт и умеют думать, но и не ленятся читать чужие мнения и отвечать простым и понятным языком.
.
Получим четырёх хороших модераторов - отчасти потеряем четырёх отличных авторов.
  • +0.73 / 30
  • АУ

03 май 2018 23:19:52

Потеря отличных авторов крайне вероятна. Модераторская корона сильно влияет на поведение пользователя форума.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Кубаноид ( Слушатель )
02 май 2018 12:24:28

Тут дело не в том, кому мы бы дали полномочия или проголосовали, а в том, кто согласится. Все-таки на это нужно время, работа модератора не так проста, как кажется, в свое время был длительный опыт модерации на рутрекере - было нудно, но там и специфика тяжелее, проверка опубликованного материала.
Не лишним было бы админам объяснить требования к модераторам, чтобы уважаемые камрады могли принять решение - стоит ли им браться за это или нет. Можно добавить 2-3 человека, причем одному даже не обязательно быть военным специалистом для того, чтобы сносить тонны флуда, оффтопа и набеги всепросральщиков с консервами.
upd. Уже два достойных кандидата есть.
  • +0.53 / 19
  • АУ

PhoenixKom ( Слушатель )
02 май 2018 15:03:31

Исходя из специфики ветки, было бы хорошо, если бы минимум один модератор хорошо понимал арабский и местную кухню, чтобы оперативно останавливать срач, вызванный неточным переводом новости или сообщения или откровенно глупой теорией. И удалять размножившийся в результате таких новостей срачь.
Подхожу под вышенаписанное, но свою кандидатуру не выдвигаю. Имею опыт модерирования на других ресурсах, регулярно читаю ветку, но большинству местных камрадов не знаком и не буду вызывать доверия. Плюс боюсь, что не смогу уделять достаточно времени модерированию.
  • +1.97 / 59
  • АУ

svlg ( Слушатель )
02 май 2018 15:50:05

Я тут  стараюсь одного человека модерировать.   Самого себя, иногда получается Улыбающийся.
  • +0.09 / 2
  • АУ

Кубаноид ( Слушатель )
02 май 2018 18:02:29

Знаком и вызываете доверие.
  • +0.84 / 21
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
02 май 2018 19:14:04

Да кликай уже. =)
  • +0.41 / 13
  • АУ

PAUL63 ( Слушатель )
02 май 2018 22:21:30

Поддерживаю.

+ ещё кандидатуры Типа Шифровальщик, ReF, Dec - часто бывают на форуме и авторитетные камрады.

Ayup Khan сделал самоотвод (занятость), вместо него из списка выше предлагаю Марракеш.
.
Итог:
1. Камрадам 
Старый Кэп.
Старый Хрыч
Сапёрный танк

Марракеш -  "почётную" (персональную) модерку: они профессионалы и признанные авторитеты форума, и потому когда захотят и когда есть время, имеют как бы особенное, безусловное (почётное) 
право применять банхаммер.
.
2. А, так сказать, "рабочую" модерку - на почти ежедневной основе ( как наш бессменный Джин) тем камрадам, кот. часто бывают на форуме + компетентны ( оценивается высокой кармой) - это 
Типа Шифровальщик, ReF, Dec и Юрген. 
  • +0.82 / 30
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
03 май 2018 02:25:38

Самоотвод:
1. Арабского языка не знаю, менталитет не понимаю.Сумашедший
2. Времени катастрофически не хватает, обычно на сирийской ветке в ногу не иду, догоняю.
3. Уже модерирую ветку в политразделе. С битой
4. Джин, Молящийся, задрал планку модерирования на ветке по самое немогу, я так не смогу.Плачущий
  • +1.36 / 47
  • АУ

Ayup-han9 ( Специалист )
03 май 2018 06:22:12

Это точно! Прикинул на себя - недевывать валенки и на печкуВеселый
  • +0.51 / 17
  • АУ

jinbiryukov ( Профессионал )
03 май 2018 07:51:09

Да чего там, я сам так не могу последнее время Веселый
  • +0.52 / 22
  • АУ

Nikk1 ( Слушатель )
02 май 2018 22:57:07
Сообщение удалено
Nikk1
03 май 2018 14:42:17
Отредактировано: Nikk1 - 03 май 2018 14:42:17

• +0.09

gadyuka ( Слушатель )
02 май 2018 08:32:40
Сообщение удалено
gadyuka
24 окт 2020 20:49:12
Отредактировано: gadyuka - 24 окт 2020 20:49:12

• +0.58

spectator ( Слушатель )
02 май 2018 09:47:31

Старый Кэп.
Старый Хрыч
Сапёрный танк
Типа Шифровальщик
  • +0.56 / 31
  • АУ

Гипс ( Слушатель )
02 май 2018 11:03:44

А Джин говорит шапку не читают... Видимо все же читают, но не всегда понимают. Улыбающийся
Еще никто не выдвинул свою кандидатуру на голосование, так стоит ли устраивать бессмысленный срач на несколько страниц?
Дождемся понедельника. К сожалению, "на майские" выбрать доп.модеров уже не успеваем, но хорошо, что дело сдвинулось.

П.С. Вижу пока четырех кандидатов в самом верху страницы
kurill

lolka

Анатолий,Севастополь

Иванов Иван

Вот там и нужно жать на кнопочку "Стать кандидатом" всем желающим. В понедельник будет жаркоПодмигивающий
  • +0.40 / 12
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
02 май 2018 12:38:06
Сообщение удалено
Старый Хрыч
06 фев 2019 13:08:27
Отредактировано: Старый Хрыч - 06 фев 2019 13:08:27

• +4.13

krabus ( Слушатель )
02 май 2018 16:12:56

Вас поддержу однозначно.
Хотелось бы увидеть в модераторах Старого Кэпа и ReF'а, но это если они сами согласятся. Себя не выдвигаю, бо добрый слишком!)))
  • +0.06 / 1
  • АУ

PhoenixKom ( Слушатель )
02 май 2018 19:25:04

А я не выдвигаю, потому что слишком злой. Комплексуем тут панимаишь. Мне сказали и Вам говорю: Да кликай уже (с)
  • +0.09 / 2
  • АУ

ZNagooglil ( Слушатель )
03 май 2018 16:43:57

Если будет позволено, пару мыслей по теме.
1) Не стоит ограничиваться четырьмя модераторами. Лично я из имеющегося списка выбрал бы 7-8 человек (включая ныне действующих, к ним претензий нет абсолютно). Не все же из них могут присутствовать на ветке одновременно. А так будет возможность реагировать в случае ЧП более оперативно (хз как это будет выглядеть с технической точки зрения).
2) Если возможно, при голосовании дайте возможность голосовать за несколько кандидатов (следует из предыдущего пункта).
  • +0.01 / 1
  • АУ

ConstB ( Слушатель )
03 май 2018 17:50:15

1. Самое главное чтобы была команда и не было претензий друг к другу. А так хоть 100 модераторов можно выбрать.
2. Пока выбираем 4х модераторов, соответственно будет 4 голоса.
  • +0.12 / 4
  • АУ

ZNagooglil ( Слушатель )
03 май 2018 22:06:34

Ну и Олега с Джином оставить. ИМХО они качественно модерировали.
Т.е. из голосовалки их исключить.
  • +0.08 / 5
  • АУ