ВМФ/ВМС
17,992,266 45,759

ursus ( Слушатель )
24 июл 2009 13:22:44

Тред №130444

новая дискуссия Дискуссия  214

20-30 секунд - БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно для того, чтоб модуль взял на сопровождение следующую цель. Ни о какой одновременности говорить уже нет смысла.
Отстреливаются по мере поступления.
Полагаю вопрос одновременности атаки с одного борта каждого модуля несколькими ракетами - исчерпанным.

И давайте все таки не будем усложнять простую задачу - постоянно видя противника, зная скорость ракеты, имея возможность управлять скоростью носителя рассчитать время их встречи.

Да? Ну так продемонстрируйте.
По ТТХ ГАРПУНА - он не управляется по скорости и маршруту, на инерциалке он не даёт ни расстояния до цели, ни истинной скорости. А цель - произвольно движется.

Рассчитайте прибытие шести ракет с интервалом до 10 секунд в любую произвольную точку находящуюся в круге радиусом 10 км, выпущенных из движущегося на скорости 2М самолёта с расстояния в 240 километров при порывистом ветре, с разными скоростями на высоте и уровне моря .

Вы редкостный шутник.
Отредактировано: ursus - 24 июл 2009 13:33:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Gurtt ( Слушатель )
24 июл 2009 13:37:22

Но задается пеленг и дальность включения ГСН перед пуском. Такую задачку как "торпедный треугольник" давно и успешно решали.

Ну лететь то они будут на одной высоте, поэтому фактор ветра будет примерно одинаковУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gurtt ( Слушатель )
24 июл 2009 13:49:11

Ну в том смысле что 3 ЗРАК требуется 25-30 с на 6 ПКР и 12 ЗУР, то да.
Вот только что из этого следует? Что если ПКР с одного ракурса против ЗРАК (пускай 10 (20) из 30(40) собьют "Кинжалы" ) будет 20 даже по схеме залпа 6-6-8 с интервалами, то попадание неизбежно, т.к на последнюю волну не будет ракет у ЗРАК.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mse ( Специалист )
24 июл 2009 13:50:41
20 секунд на прибытие всей группы. Из, скажем, 24-48 ПКР(12-24 хорнета).
Дружище ursus, задачку встречи двух поездов в точке решали ещё в начальной школе. ;О) А с учётом всех иных факторов она легко и непринуждённо решается штурманами на лог линейке уже в течение многих десятилетий. Ну не верится вам, что я или Gurtt заем арифметику и тригонометрию? ;О) Или что штурманы не знают? Или что такую программку накарябать на БАСИКе нельзя?
Мне просто щас думать лень, мне другую программку писать надо, голову перенастраивать не хочу...
  • +0.00 / 0
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
24 июл 2009 14:26:30

Вы явно упрощаете схему в которой далеко не так все просто. Я выше уже приводил свои примерные расчеты и без всяких программ и выявил кучу дополнительных факторов, которые никто более не вспомнил почему-то. Точно также вам указывают, что подобное ровное построение в реальных условиях создать достаточно трудно

У меня вопрос по поводу Гарпуна - предположим, что у нас все как есть на настоящий момент. то есть Гарпуны с дальностью 240 км отсутствуют. Имеются только 180/110. Судя по всему вышесказанному, Гарпун по инерциалке выводится в РАЙОН цели 10-11 км где ГСН захватывает цель правильно?? если так, то по инерциалке гарпун летит 10 мин - за десять минут ордер уйдет на 5 км примерно - то есть не так уж и далеко. с другой стороны 5 км это достаточно много. Из-за обеспечения единовременности залпа - боевой радиус уменьшиться примерно до 600 км. Это мы уже выяснили - то есть перехват будет осуществляться когда КУГ находится примерно 770 км от АУГ - потому как чтобы долеть до КУГ надо еще чуть меньше часа. Из-за смешения кораблей в ордере - ракеты не смогут целиться только в одну цель, а будут распределены.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mse ( Специалист )
24 июл 2009 14:50:53
...А зачем "ровное"?Пусть наши 12-24 хорнета находятся в составе 3-6 групп по 4 самолёта. На расстоянии 200-300м по направлению к цели. Т.е. их ордер растягивается на километр. Пусть они пустят гарпуны не одновременно, а в течение 10-20 сек.
Итого, имеем, что при скорости ракеты 250м/с запаздывание из-за размера ордера будет 4-5 сек и из-за неодновременности пуска ещё 10-20. Ну пусть 10-20 секунд на непредвиденное нечто. Итого: разброс по времени 45 сек. Пускаются, фактически из одной точки. 1 ракета в секунду, если 48 ракет. Кто и как их будет убивать таким темпом?
  • +0.00 / 0
  • АУ

oboltys-bch2 ( Слушатель )
24 июл 2009 15:12:37

дык куда им деваться
от половины до трети убьётся  об борт, причем насмерть.

да кстати гарпун если не находит цель - пишет восьмерки для поиска.
  • +0.00 / 0
  • АУ