Цитата: mse от 24.07.2009 13:50:41
20 секунд на прибытие всей группы. Из, скажем, 24-48 ПКР(12-24 хорнета).
Дружище ursus, задачку встречи двух поездов в точке решали ещё в начальной школе. ;О) А с учётом всех иных факторов она легко и непринуждённо решается штурманами на лог линейке уже в течение многих десятилетий. Ну не верится вам, что я или Gurtt заем арифметику и тригонометрию? ;О) Или что штурманы не знают? Или что такую программку накарябать на БАСИКе нельзя?
Мне просто щас думать лень, мне другую программку писать надо, голову перенастраивать не хочу...
Вы явно упрощаете схему в которой далеко не так все просто. Я выше уже приводил свои примерные расчеты и без всяких программ и выявил кучу дополнительных факторов, которые никто более не вспомнил почему-то. Точно также вам указывают, что подобное ровное построение в реальных условиях создать достаточно трудно
У меня вопрос по поводу Гарпуна - предположим, что у нас все как есть на настоящий момент. то есть Гарпуны с дальностью 240 км отсутствуют. Имеются только 180/110. Судя по всему вышесказанному, Гарпун по инерциалке выводится в РАЙОН цели 10-11 км где ГСН захватывает цель правильно?? если так, то по инерциалке гарпун летит 10 мин - за десять минут ордер уйдет на 5 км примерно - то есть не так уж и далеко. с другой стороны 5 км это достаточно много. Из-за обеспечения единовременности залпа - боевой радиус уменьшиться примерно до 600 км. Это мы уже выяснили - то есть перехват будет осуществляться когда КУГ находится примерно 770 км от АУГ - потому как чтобы долеть до КУГ надо еще чуть меньше часа. Из-за смешения кораблей в ордере - ракеты не смогут целиться только в одну цель, а будут распределены.