Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,452,018 102,135

ДедМиши ( Специалист )
24 июл 2009 14:10:35

Тред №130462

новая дискуссия Дискуссия  175

Я все таки остаюсь при своем мнении. Это была технически необходимая информация для своих граждан.
Но сделана не так, не там, и не тогда. Опять же в силу недостаточного уровня анализа- как что отзовется.

Ну а дальше газеты со всех сторон и понеслось. И получилось, лучше бы они этого не делали.
То есть, по моему, это не спланированная гадость, а неудачо и сильно неудачно сделанное техническое заявление из лучших, что называется, побуждений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Джеф ( Слушатель )
24 июл 2009 14:17:13

Таки полностью согласен. +3 /иначе не могу/
Вот только мне ситуация не нравитси причем сильно, когда из технической проблемы раздуваетси скандальная сенсация.
Всегда вопрос - кому надо?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
24 июл 2009 14:19:08

Вы знаете лично я не считаю Луку за дурака.Дураки по 3 срока в президентах не сидят. Информация была именно ТА.  В расчёте именно на ЭТУ реакцию Европы и Грузии.

ЗЫ. продуктопровод то пришлось открыть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Серж-В3 ( Слушатель )
24 июл 2009 15:48:01

А Вы в курсе, что со штампом Израиля в международном паспорте нельзя посещать многие арабские страны, в том числе Арабские Эмираты? И слышали Вы хоть раз оффициальное заявление российского МИДа по этому поводу?

Цитата
Ну а дальше газеты со всех сторон и понеслось. И получилось, лучше бы они этого не делали.
То есть, по моему, это не спланированная гадость, а неудачо и сильно неудачно сделанное техническое заявление из лучших, что называется, побуждений.

За что ОНИ боролись - на то и напоролись. Т. е. ИМХО это была тщательно спланированная провокация.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Джеф ( Слушатель )
24 июл 2009 17:39:24

Да, но там просто не пускают в страну. В грызунии - турма сидеть и деньги платить.
Таки наверно есть разница - или в аэропорту не пустили и домой уехал или в тюрьму и пару-тройку косарей зелени штрафа.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
24 июл 2009 19:25:20

В этой "технической информации" сказано, что в Абхазию и Ю.Осетию следует попадать только через Грузию.
Но границы теперь охраняются совместно с Россией, дипломатических отношений между этими четырьмя странами нет,
и из Грузии туда попасть физически НЕВОЗМОЖНО.

Вопрос: что это за такая странная техническая информация, которая полностью игнорирует фактическое реальное положение вещей?
Это Вы такой наивный или нас тут таковыми считаете? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Джеф ( Слушатель )
24 июл 2009 19:37:05

Где? Где сказано что только через Грузию?
Или Вы только между сторк читать можете а то что написано прямо - никак?
Вопрос: Вы упомянули Грузию. Может быть, есть какие-либо особенности въезда и пребывания в Грузии с учетом имевших место сообщений, связанных с задержанием белорусских граждан?

Ответ: Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах. Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии. Настоятельно рекомендуем нашим гражданам учитывать данные положения грузинского законодательства при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию.

Вопрос был о поездках в Грузию а не в Абхазию или Южную Осетию. Или для Вас Абхазия и ЮО еще часть Грузии?
Еще раз - за то, что гражданин РБ был в Абхазии, а через пару месяцев поехал в грызунию - сидел в грызунской тюрьме и платил много денег.
  • -0.20 / 1
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
24 июл 2009 19:57:57

Это сказано в грузинском законодательстве (самими грузинскими официальными лицами многажды в СМИ), которое и призывает уважать белорусский МИД. Т.е. речь о международно признанных территориальных государственных границах Грузии, которые включают Абхазию и Ю.Осетию и которые НЕ признают 3 страны: Россия, Абхазия и Ю.Осетия. Странно, что это тоже надо объяснять...
Вот Саакашвили - тот сразу все правильно понял, обрадовался и похвалил друга по Восточному партнерству. А Вы все еще не поняли... ну или делаете вид... А зачем нам тут Ваш вид - мы же не на дипломатическом приеме, здесь все свои?
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
24 июл 2009 20:08:32

Да забейте вы на сосущего галстук.Е мое неужели вы думаете что РБ согласовывало это заявление с сааком?Смешно чесслово.
Был прецедент-попали два гражданина РБ в каталажку.Наши оппы писали по этому поводу.Дабы впредь головняка не было-подробно все расписали как можно влететь.Все.А придумали чуть ли не все капут свсему конец они нас предали т.д.Думать то иногда и своей головой стоит не все же Смишную бодягу впитывать
  • +0.00 / 0
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
25 июл 2009 05:40:32

Что значит, "забейте"!?  ??? У нас с грузинами только что была война, там убивали наших мужиков,
и Россия делает все, чтобы этого больше не было. Одна делает. А все остальные "забили", хотя с точки зрения правды и совести всем все понятно.

Наверное это удобно, дальновидно, и вообще был такой чеховский Беликов по прозвищу "как бы чего не вышло",
но с тех пор, когда я слышу слово Белоруссия, мне хочется помыть руки -
одно дело, когда "не заметил" как меня убивают, чужой прохожий дядя, а другое - когда близкий "родственник",
которого я всегда считала ДРУГОМ и ЕДИНОМЫШЛЕННИКОМ.
Ладно Лука, но я что-то не вижу ни одного митинга с плакатами "Поддержим братьев-русских против кровавого режима Саакашвили"  
и "Требуем обеспечить безопасность абхазского и юго-осетинского народов от постоянного грузинского геноцида"
или "Поздравляем братские абхазский и юго-осетинский народы с победой и независимостью" и т.п.
  • +0.00 / 0
  • АУ