Цитата: Dobryak
Обобщаем с осторожностью:
лет уже пять тому назад в нашем подмосковном академгородке на нашем участке появился новый участковый лет под тридцать. До этого более четверти века с милицией кроме как с паспортным столом дел не имел никаких. И вдруг этот явился разок к нам домой вечером поспрашивать, что бы мы от его работы пожелали. Скажу прямо: я был почти в обмороке и мы с женой промычали нечто невнятное. С тех пор, несмотря на частые разъезды, он умудряется таки раз в год нас дома застать, за чай усадили его, правда, только разок за все время. И когда я его на улице редко-редко вижу, то улыбаюсь как родному.
А я и не спорю, что "хорошие люди везде бывают". Это именно усреднённое отношение. Причём оно достаточно сильно разнится. Из личного опыта хочу доложить, что дело не в том "хорошие менты или плохие", а в том что:
1. Милиция - это государственные орган подавления. Ну уж так он устроен.
2. В силу "бытия" КМ сотрудников милиции, скажем так, несколько отличается от обывательской и боджи-упаси с ней столкнуться.
3. Плохая репутация, создаёт обратную связь, когда протрезвевший гопник, слышит "менты берут взятки" и реагирует "о! пойду в ментя взятки брать!". Учитывая кадровый дефицит и несовершенство фильтров, такие периодически попадают в систему.
4. Тот светлый факт, что работа в милиции не способствует психическому здоровью
пережёвывался мильон раз. Я правда психопатов в форме встречал только полтора раза, но... сами понимаете
Впрочем всё это офф... С т.з. ношения короткоствола имеет значение то, что даже идеальная милиция не защитит вас от случайного нападения, она может только снизить вероятность оного.
Спасёт ли короткоствол? Искренне сомневаюсь
но... тоже может снизить вероятность. Просто путём некоторого снижения кол-ва криминала
В случае разрешения короткоствола, покупать бы не стал.