Перспективы развития России
25,381,234 130,741

DeC ( Профессионал )
04 май 2018 11:02:13

В российских МФЦ могут начать выдавать водительские удостоверения

новая дискуссия Новость  180

10:44 04.05.2018

В российских многофункциональных центрах госуслуг начнут выдавать водительские удостоверения, сообщает газета «Известия» со ссылкой на МВД.

Также будет упрощено получение свидетельств о регистрации транспортного средства.

Данные меры предусмотрены в проекте постановления правительства о проведении пилотного проекта по выдаче таких документов в МФЦ. Эксперимент будет проходить в Татарстане с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2019 года.

Кроме того, обсуждаются включение в проект Москвы и Санкт-Петербурга и проведение его в течение шести месяцев, а не трёх, но решение ещё не принято.

В проработке вопроса также принимают участие Минэкономразвития, Минкомсвязь и Минпромторг.

RT

Подмигивающий
  • +0.75 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Сизиф ( Профессионал )
05 май 2018 00:31:22

Ерунда какая-то.
Не знаю за другие регионы. В нерезиновой ИМЕННО ЧЕРЕЗ МФЦ уже месяц назад получил водительское удостоверение по причине истечения срока действия (10 лет) на старом. Выдали через ПЯТЬ рабочих дней. Потратил 20 минут на обращение (ожидание, сдача доков и фотографирование) и пять минут на получение.
После чего успел уже новые права потерять. И снова через МФЦ заказал новые взамен утеренных. Приняли. Жду после праздников. Срок обозначили семь рабочих дней. Извинились при этом за увеличение в связи с празниками.
  • +2.21 / 20
  • АУ

DeC ( Профессионал )
05 май 2018 00:36:51

Сейчас в Москве получить и заменить водительские права можно не во всех центрах «Мои документы». А вот с введением того что я написал — будет обязаловка во всех.

И первичное получение прав в МФЦ пока не предусмотрено. А теперь вот хотят сделать и это.Подмигивающий
  • +0.73 / 7
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
07 май 2018 11:23:47

Менял 4 года назад. По старинке пришел в ГИБДД, отдал документы, сфотографировался, получил новые. На все потратил минут 5-10.
У нас к слову здание ГИБДД попросторнее МФЦ будет. А МФЦ перегружен уже. Доводилось уже сталкиваться - приходишь,
и стоишь в очереди к аппарату электронной очереди. 
  • +0.00 / 0
  • АУ