Цитата: DeC от 07.05.2018 14:42:32Конечно я рад что оказался прав. Логично вроде ж – я об этом и в сообщении написал.
Тоже рад, но рад другому- что не Кудрин.
Кудрин- это все, тушите свет, сливайте воду.
Цитата: DeC от 07.05.2018 14:42:32Что касается Дмитрия Анатольевича – он конечно с этой тяжелейшей работой справляется, и вариант он надёжный. Тем более с учётом таких грандиозных планов (которые он в том числе и разрабатывал).
Из области планов с которыми он "справился":
1. Госпрограмма "Доступное жилье " . Он ее мучил, мучил, в конце она таки провалилась, ну и он выдал :" Молодые семьи должны только на себя рассчитывать в вопросе приобретения жилья" - эпик фейл.
2. Внешняя политика - крайне неудачный слив Ливии и Каддафи.
В чем неудача- создан прецедент сноса режима через провоцирование беспорядков , с последующей "гуманитарной интервенцией " , причем в отличии от Ирака - уже через ООН.
Аукнулось с Сирией , где пошли попытки повторить и вой, что на этот раз мы не пропускаем через ООН. Не было бы молчаливой поддержки сноса Каддафи - его то наверняка бы все равно вынесли, в Ливии наших баз нет , а вот проблем с Сирией может не было бы.
Я так понимаю, что Медведеву пообещали размен Ливии на Сирию, но кинули как обычно, ляп однако у Медведева.
Что характерно Путину вся эта свистопляска с Ливией не нравилась.
3. Второй ляп во внешней политике- поддержка попытки оранжевой революции в Белоруссии, во времена Медведева была попытка сделать ставку на белорусских оппов.
Хорошо , что Лукашенко не Янукович совсем - всех разогнал, а то Белоруссия была бы как современная Украина.
Не знаю что наобещали белорусские оппы, но знаю что кинули бы и развернулись бы на запад.
4. Вообще-то у нас кризис с конца 2014-го, а правительством руководил кто ?
А Медведев со своим либеральным взглядом на экономику .
Не разделяю мнение Путина по поводу того, что Медведев хорошо справляется, по моему он как раз наоборот...
5. Толерастия расцвела именно во времена Медведева, привело логично к Манежке, ну и если Путин вывод сделал мгновенно , да и свернул толерастию , вернув закон одинаковый для всех, то первая реакция президента Медведева "Мы знаем кто гадит и всех
посадим накажем ", то есть он не толерастию свернуть хотел, а гайки закрутить , сохранив преференции национальных меньшинств.
Хорошо что Путин у него после Манежки перехватил управление национальной политикой.
6. Медведев очень плохой политик , ну просто совсем, умеет ляпать неудачно, что просто ОЙ.
Как он в 2012-м нам поведал о штрафах за пьяную езду - да это просто анекдот , говорил про пьяную езду, а вся страна поняла, что штраф в 500 тыр (моя РИО столько стоила
) будет за любой чих.
Да даже тут так поняли, ну и энтузиазисты тут же кинулись призывать не нарушать вообще, чтоб машину не отобрали, не взирая на то, что если бы все бы было действительно как ляпнул Медведев, то по штрафам мы бы стали впереди планеты всей, включая богатые ЕС и США.
А оказалось что он имел в виду пьяную езду.
Вот блин провокатор майданов на ровном месте, причем совершенно не специально, просто косноязыкий до крайности.
7. "Денег нет, но вы держитесь там "- ну это надо было умудриться такое выдать, это во-первых, во-вторых, а собственно из-за кого их не было?
А из-за него драгоценного в том числе.
8. Учителей в бизнес послал.
Ну просто в стиле Чубайса ляпнул.
Хотя Путин вообще -то давал распоряжение поднять им зарплату.
Все выполняет говорите?
Из плюсов этого ляпа- ЗП все таки подняли им, с Медведева толку 0.0, но видимо Путин услышал.
В общем по мне у Медведева не так уж много плюсов, хоть они и есть:
1. 08.08.08- он тогда хорошо отработал, даже избежав острых углов , наобещав с три короба Саркози, но кинув его потом по полной программе.
2. Иногда говорит правду и признает проблемы, например признал низкую доступность жилья, в отличии от местного бомонда.
3. Не имеет больших политических амбиций , а значит не попытается подсидеть Путина.
4. Крайне непопулярен, что опять таки играет в пользу пункта 3.
5. Медведев снял Кудрина, к моей великой радости, за это СПАСИБО.
6. По сравнению с Кудриным с его наполеоновскими планами - ангелочек.
В общем малое зло, но не более того, не сказал бы, что он хорошо справляется, просто есть те, кто будут гораздо хуже ибо деятельные либералы.
Цитата: DeC от 07.05.2018 14:42:32Но, какая-то часть меня требовала авантюризма и рассчитывала на Кудрина. Но это инстинкт который нужно подавить, так как в таких масштабных делах нельзя эмоциями принимать решения.
Кудрин это:
1. Кирдык ОПК.
2. Перевооружение армии -псу под хвост.
Это по тому, что он всегда выступал за радикальное сокращение расходов на оборону.
3. Еще большая рыночность нашей экономики, которой и так через край.
4. Однозначно новая приватизация. Это при том, что старая привела только к развалу предприятий и появлению олигархов.
Оно нам надо?
5. Кстати он и ОПК призывал прихватизировать, мало радикальных сокращений расходов на оборону , так он бы еще контрольный выстрел приватизацией бы нанес, она бы доконала даже тех, кого сокращение ГОЗ бы не добило.
6. Кто у нас Кудрин до кучи?
- Лучший министр финансов России
тм по мнению запада, делайте выводы.
Ну а вывод прост- они считают что вред с него нам равносилен вреду от удачливого агента влияния.
7. Он прозападник грезящий примирением с США и западом в целом. А мы с ними уже мирились вообще-то, кончилось лихими 90-ми.
8. При всех его околосоциальных баснях, он вообще-то за платную медицину, а не за то, что пообещал Путин.
Опять таки оно нам надо?
Понятно, что некоторые тут от этой идеи флагами РИ и портретами Ники в восторге машут, но большинству вот совсем не надо.
Короче не знаю что вы в нем нашли- это человек- толстый северный лис.
Цитата: DeC от 07.05.2018 14:42:32Но возможно Кудрин всё ещё войдёт в правительство.
Свят, свят , свят.
Но вроде он благополучно уже в пролете, как муха в самолете.
Цитата: DeC от 07.05.2018 14:42:32Ну а Собянина мне было жалко. В Москве отлично справляется.
Ну Собянин был бы возможно хорошим премьером, после того, как он послал Юргенса и компанию с идеей протестировать на нас "софинансирование бесплатной медицины" я его зауважал, да и в Москве все относительно ничего.
Один минус правда у него точно был- ЗИЛ, его вполне можно было хотя бы в виде производителя коммерческих автомобилей Рено спасти, но он предпочел застроить.