Курды пишут что убили одного из высших командиров Фейляк-Рахмана, который занимался в Африне расселением эвакуированных из Гуты -
Курдские партизаны убили одного из лидеров протурецких боевиков.
![](http://free-news.su/wp-content/uploads/2018/05/uuntent_alohdat_alkr.jpg)
Бойцы курдских отрядов народной самообороны окончательно не сложили оружие в кантоне Африн, захваченным турецкой армией и подконтрольными ей джихадистами.
Ополченцы долгое время планировали совершить убийство одного из самых высших командиров «Файлак аль-Рахман» Джамаля аль-Закхлуля, но никак не могли найти удобный случай..
В пятницу 4 мая у них представилась такая возможность. В этот день вышеназванный исламист совершал рабочую поездку, этим и воспользовались курды организовав засаду на дороге между поселками Бурзала и Казула.
Первым делом партизаны уничтожили автомобиль, в котором ехал сам Закхлуль, ехавшие с ним боевики вступили в бой с неприятелем, некоторые даже попытались изъять из горящего автомобиля тело своего команира, но были убиты бойцами отрядов народной самообороны.
В конечном итоге курды ликвидировали трех джихадистов и взорвали 2 пикапа, один оборудованный крупнокалиберным пулеметом, другой спаренной 23-мм зенитной установкой.
По сведениям ополченцев Закхлуль занимался расселением боевиков, эвакуированных с Восточной Гуты. Он расквартировывал исламистов по тем домам, где совсем недавно до турецкого вторжения жили сами партизаны, вместе со своими семьями.
Оппозиционные источники подтвердили смерть высшего командира «Файлак аль-Рахман».
По их данным турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям создало временный лагерь в городе Майхмудия для размещения экстремистов эвакуированных сюда из Восточной Гуты и Каламуна.
Ополченцы заявляют, что официальная Анкара силой меняет демографическую ситуацию в регионе, вытесняя этнических курдов и заселяя сюда арабов и представителей других народностей, поддерживающих турецкое правительство.
На бумаге жителям кантона Африн, покинувшим свои жилища во время боевых действий разрешено вернутся в собственные дома. Более того их зазывают это сделать. Однако, на деле, когда граждане возвращаются они сталкиваются с многочисленными бюрократическими проблемами, которые им не позволяют жить в родных местах.
Протурецкие чиновники таким образом проводят отсев «нежелательного населения», пропуская только тех, кто поддерживает агрессию соседнего государства, а таких по понятным причинам меньшинство.