Цитата: Замок от 08.05.2018 23:18:34Товарищ Барристер, вот чем ты захотел меня удивить? Я же на конкретное "масло шоколадное" от конкретного производителя указал. А я вот тебя удивлю. Видишь на твоей картинке написано ГОСТ 32899-2014? А ты его читал? Нет, не читал. Так вот 1 января 2016 года старый ГОСТ немного "подкрутили", "улучшили и углубили" (с). вот тут написано. И сделали следующую классификацию:
4 Классификация
4.1 Сливочное масло с вкусовыми компонентами подразделяют на сладкое и соленое.
4.2 Сладкое сливочное масло с вкусовыми компонентами с указанными придуманными наименованиями изготавливают в следующем ассортименте:
- Шоколадное массовой долей жира 62,0% и массовой долей сухих веществ какао-порошка 2,5%;
- Медовое массовой долей жира 62,0% и массовой долей сухих веществ меда 15,0% и 20,0%;
- Десертное массовой долей жира 52,0% и 57,0%:
- массовой долей сухих веществ какао-порошка 2,5%;
- массовой долей сухих веществ кофе 0,4%;
- массовой долей сухих веществ цикория 0,7%;
- массовой долей сухих веществ фруктов (груши, персика, апельсина и др.) или их смеси 2,0%;
- массовой долей сухих веществ ягод (облепихи, малины, шиповника, клюквы, брусника и др.) или их смеси 2,0%;
- массовой долей сухих веществ фруктов и ягод (персика и малины, груши и земляники, малины и яблока, и др.) или их смеси 2,0%.
4.3 Соленое сливочное масло с вкусовыми компонентами с указанными придуманными наименованиями изготавливают в следующем ассортименте:
- Закусочное массовой долей жира 55,0% и 62,0%:
- массовой долей сухих веществ овощей (перца, томата, чеснока и др.) или их смеси от 0,5% до 8,0%;
- массовой долей сухих веществ зелени (укропа, петрушки, лука и др.) или их смеси от 0,5% до 8,0%;
- массовой долей сухих веществ овощей и зелени (томата и укропа; перца и укропа; чеснока и укропа и др.) или их смеси от 0,5% до 8,0%;
- массовой долей сухих веществ смеси овощей и смеси зелени (томата, чеснока и укропа; перца, укропа и петрушки; чеснока, укропа и петрушки и др.) от 0,5% до 8,0%;
- Деликатесное, массовой долей жира 55,0% и 62,0%:
- массовой долей сухих веществ море- или рыбопродуктов (икры, печени, лосося, кальмаров, крабов, креветок или их паштетами и др.) от 0,5% до 8,0%;
- массовой долей сухих веществ мясопродуктов (ветчиной, копченостями, паштетами мясными, печеночными и другими готовыми к употреблению) от 0,5% до 8,0%;
- массовой долей сухих веществ сыра от 0,5% до 8,0%;
- массовой долей сухих веществ грибов от 0,5% до 8,0%;
- массовой долей сухих веществ смеси сыра и грибов от 0,5% до 8,0%.
4.4 Сливочное масло с вкусовыми компонентами подразделяют:
- на обогащенное витаминами;
- не обогащенное витаминами.
Чувствуешь заботу о здоровом питании? Так вот, мой пример сделан по этому самому ГОСТ, "вот такая вот загогулина, понимаешь" (с). Ну это из серии "русского пармезана", который ты купил. Кстати, не у Сироты, который зять Стерлигова и у которого 1 корова, но он типа по 30 тонн "пармезана" в месяц делает?
Вот так вот, друг мой. Это тебе не "трешку" по "дороге жизни" бегать, тут читать надо.
С Великим праздником!
Так я не для удивления, я для примера, что есть масло Верещагинского завода, которое я вкушаю иногда)).
Точно,
закупил (заказал) у Сироты, хочу посмотреть на его сыр. Но готов он будет через год. Про молоко Сирота говорит:
"Нам отчаянно не хватает качественного молока.
Это, пожалуй, самая большая проблема и тормоз в развитии сыроделия.Критерии по молоку следующие:- Белок - минимум 3.25, лучше 3.4 и более, чем выше тем лучше
- Жир - минимум 3.5, лучше 3.7 и более
- Соматика - до 300 000.
- Бак осемененность до 100 000.
- Кислотность до 17 (включительно)
- Отсутствие в рационе силоса и сенажа
• Стабильность показателей
• Высокая гигиена и чистота на хозяйстве. Высочайшая. Не хуже, чем у немцев и швейцарцев.
- Стоимость:Сейчас схема оплаты предлагается следующая - сразу 15 рублей, а через 4 недели еще 20 рублей, если не происходит вздутия сыра из-за нарушения рационов кормления и чистоты.
• расстояние от д. Дубровское Истринского район до 300 км. Максимум 4-5 часов пути.
Высокая гигиена и чистота на хозяйстве. Высочайшая. Не хуже, чем у немцев и швейцарцев.
Почитать подробнее о требованиях к рациону и кормлению коров:
|
УБИЙЦА СЫРОВ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ГИГИЕНЕ И КОРМЛЕНИЮ КОРОВ
Многим фермерским хозяйствам будет очень полезно почитать про требования к сыропригодному молоку. Если вдруг у вас хозяйство сможет выполнить эти требования - буду рад с вами поработать, возможно даже на кооперативных началах.Основные требования к молоку приведены здесь http://parmezan.ru/poisk_moloka, а ниже приведена статья швейцарского специалиста по молоку. Она очень полезна для хозяйств, которые планируют производить молоко пригодное для производства высококачественных сыров.
Эрнст Яакоб , доктор наук, руководитель отделения молочно-мясного университета в Берне. Убийца сыров Clostridium tyrobutyricumХватит несколько десятков этих бактерий на литр молока, чтобы они начали развиваться в сыре. Они особенно опасны для твердых сыров, как грюйер и эмменталер. Можно охарактеризовать сыр, как масляно-кислый по вкусу. Очень большие дырки и очень часто он расслаивается (рвется). С помощью бактофуги можно споры из молока убрать, но к сожалению эта технология не подходит для сыра из сырого молока. Поэтому нам остается только один путь - это производство молока с очень маленьким количеством спор.
НИЗКОЕ ЧИСЛО БАКТЕРИЙ (НИЗКАЯ БАК. ОСЕМЕНЕННОСТЬ) В МОЛОКЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МОЛОКО ХОРОШЕЕ
У поставщики молока для сырной промышленности бак. осемененность намного ниже, чем у всех остальных поставщиков. Но даже в молоке в котором находится 5 тысяч бактерий на 1 миллилитр если в нем окажутся споры всего 1 тысяча на литр молока, то у вас почти 100%, что сыр будет испорчен. Сыровары делают пробы на эти споры или пробы замораживают, чтобы в случае необходимости сделать анализ. Существует несколько методик анализа на споры масляно-кислых бактерий.
ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ?
Эти клостридии живут на земле, в морской и речной воде. На земле число спор колеблется от 10 тысяч до нескольких миллионов на грамм, в зависимости от удобрений и от прорастающих на земле культур. У них анаэробное размножение:
- в силосе/сенаже, особенно, если он плохо скис или очень влажный
- остатки корма (зеленые корма, кукуруза, рубленная свекла)
- компост
- в коридорах, где ходят люди. (дезковрик, дезбарьер)
- влажные места под матами, где лежат коровы
- при застое воды и грязи в поилках
Количество клостридий в силосе/сенаже варьирует от 100 спор до 1 млн на 1 грамм. Сенаж считается хорошим, если в нем меньше 1000 на 1 грамм. Но этого все равно хватает, чтобы сыр испортился.
КАК ПОПАДАЕТ В МОЛОКО?
В основном попадает конечно во время дойки, но попадают и вместе с кормами через кровообращение и через желудочно-кишечный тракт. Недостаточно убранный коровник увеличивает количество спор в пять раз по сравнению с попаданием через корма. Из-за грязного вымени, из-за подстилки, из-за одежды, через руки дояров, из-за гигиены доения.
Примечание: (лучше всего вытирать одноразовыми салфетками каждую корову отдельно).КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО СПОР?
- Не замарать корма землей (Не допускать смешивания (попадания, загрязнения) с землей. "Не так низко косить»
- Там где ходят коровы должен быть твердый чистый пол. «Дворы (в т.ч выгульные) для нахождений должны быть с твердым покрытием и чистые").
- Не должно быть скопления жижи в проходах и месте ожидания коров перед дойкой
- Животные, которых раньше кормили силосом/сенажом должны выдерживать карантин
- Минимум 8 дней, перед тем, как перейти в коровник без кормления силосом/сенажем
КАК ИХ ВООБЩЕ УБРАТЬ/НЕ ДОПУСТИТЬ РАЗВИТИЯ?
- места для лежки абсолютно сухие
- кормушки, кормовые столы, кормораздачик/кормосмеситель и поилки должны быть чистыми и целыми (без трещин и сломов)
- свежие и безпроблемные корма
- корма хранить в сухом и чистом месте
- уничтожать корма, которые начали гнить
- убирать остатки кормов из кормушек и кормовых столов, а также места отдых коров
ГИГИЕНА ЖИВОТНЫХ
- следите за чистотой мест отдыха коров и матов
- если животное сильно волосатое, то вымя подстригать
- следить, чтобы у коров не было поноса из-за перекармливания
ГИГИЕНА ДОЕНИЯ:
- чтобы все было чисто
- не пользоваться пульверизаторами с водой (не допускать распыления воды)
- правильный и аккуратный уход за сосками во время доения, сухой и одноразовый материал «если сильно грязное вымя, использовать одноразовые влажные салфетки».
- чистая одежда и руки дояра
- грязными руками ничего не трогать, включая соски животного
- очень аккуратно относиться к доильными аппаратам (чтобы не было пыли, грязи, они были аккуратно развешаны)
ДОЙКА:
- мыть дойку сначала сверху, а потом внутри
- резина доильных стаканов и все уплотнители проверять на трещины
- после помывки сливать воду
- проверить питьевую воду на споры
ОСОБЫЕ СЛУЧАИ (ЕСЛИ КОРОВНИКИ ГРАНИЧАТ С КОРОВНИКАМИ ГДЕ ЕСТЬ СИЛОС/СЕНАЖ):
- Все ходы и выходы все раздельные, все проходы и все раздельное., не пересекающие никак
- Корма не пересекаются
- Хранить корма для сенажных/силосных коров нужно отдельно (нельзя где лежат тюки с сенажем)
- Не ставить коров, которых кормили силосом/сенажем в коровник без силоса/сенажа без карантина
- В случае перехода из коровника в коровник нужно переодеться
Да, десятку то я на второй разряд делал и полосу 400 м. выбегал из первого разряда).
С Победой!