Цитата: Argamak_001 от 24.07.2009 17:02:29
Ну я вообще писал о том, что цифры в той статье скорее всего брехня.
Началось все с "
там мало убийств потому, что там полицейских больше всего много и стукачат" (с) С дальнейшем развиванием этого "рецепта счастья" (увеличить кол-во милиционеров и тд). Это мягко говоря не так. Как и не чудо КС в этом виноват. Что же? В основном экономико-социальные факторы. Я в этом ключе.
Цитата
Для меня владение короткостволом и самозащита абсолютно разные понятия. Поэтому я не совсем понимаю, чего это все так уперлись в эту самозащиту с помощью пистолета. Я вот считаю, что если человек по жизни лох, то ему и граната в кармане не поможет.
Почему? Оружие всегда облегчало/увеличивало шансы. А КС это самое надежное носимое оружие. А то, что не надо ставить самозащиту как единственную задачу для КС - в этом я с вами
полностью согласен. Мне лично вообще обидно и не понятно, почему мощный дробовик можно спокойно купить, а тот же спортивный пистолет на таких же условиях - нельзя. И вдвойне обидно, когда в соседних (бывших республиках СССР) и в БОЛЬШИНСТВЕ (Франция, Германия, Италия и тд) других стран такое можно. Угнетает знаете-ли как-то.. эта нелогичность.