Гражданское оружие-оружие для граждан
777,815 5,970

Lisander ( Слушатель )
24 июл 2009 16:49:10

Тред №130555

новая дискуссия Дискуссия  223

Цитата: Argamak_001
Да, кстати, я тоже удивился такому числу полицейских в США. Ну а так как во владении иностранными языками замечен не был, то нашел вот что:

http://www.langust.r…-jab.shtml

"В Британии один полицейский приходится на 384 человека, в США - на 379 человек, в Германии - на 288, в Италии и Франции - на 268."

В общем, не получается 500 тыс.

Да блин, сразу ясно, как только круглая цифра без подтверждения - значит брехня.

На самом деле это не принципиально, сути не меняет. Россия лидер по милиционерам на душу населения - 1 милиционер на 173 человека. Толку только от такого "лидерства"... есть люди которые еще больше хотят увеличить их кол-во. Лечить зубы через жопу (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Argamak_001 ( Слушатель )
24 июл 2009 17:02:29

Ну я вообще писал о том, что цифры в той статье скорее всего брехня.

Для меня владение короткостволом и самозащита абсолютно разные понятия. Поэтому я не совсем понимаю, чего это все так уперлись в эту самозащиту с помощью пистолета. Я  вот считаю, что если человек по жизни лох, то ему и граната в кармане не поможет. А всего в жизни предугадать не возможно, поэтому вести дискуссию о резрешении или неразрешении в РФ короткоствола на основе различных виртуальных примеров (1-н против трех отморозков, в автоавариях стреляют из пневматик и ос, а из нарезных - вообще всех перестреляют) - не корректно.
В общем лучше закрыть тему самозащиты с помощью короткоствола (т.к. и сторонники и противники слишком уж увлекаются) и обсудить иные аспекты владения гражданами РФ короткоствольного оружия.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
24 июл 2009 17:25:10

Началось все с "там мало убийств потому, что там полицейских больше всего много и стукачат" (с) С дальнейшем развиванием этого "рецепта счастья" (увеличить кол-во милиционеров и тд). Это мягко говоря не так. Как и не чудо КС в этом виноват. Что же? В основном экономико-социальные факторы. Я в этом ключе.

Цитата
Для меня владение короткостволом и самозащита абсолютно разные понятия. Поэтому я не совсем понимаю, чего это все так уперлись в эту самозащиту с помощью пистолета. Я  вот считаю, что если человек по жизни лох, то ему и граната в кармане не поможет.

Почему? Оружие всегда облегчало/увеличивало шансы. А КС это самое надежное носимое оружие. А то, что не надо ставить самозащиту как единственную задачу для КС - в этом я с вами полностью согласен. Мне лично вообще обидно и не понятно, почему мощный дробовик можно спокойно купить, а тот же спортивный пистолет на таких же условиях - нельзя. И вдвойне обидно, когда в соседних (бывших республиках СССР) и в БОЛЬШИНСТВЕ (Франция, Германия, Италия и тд) других стран такое можно. Угнетает знаете-ли как-то.. эта нелогичность.
  • +0.00 / 0
  • АУ