Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,468,699 50,105

Аква ( Слушатель )
08 май 2018 11:59:05

Кружка Макса

новая дискуссия Дискуссия  415

Стереотипчики  это всё.  У нас дома, например,  нет  и не было  ни у кого  своих кружек.  Всего  их штук 15,  моет  посудомойка.  Берутся  чистые на данный  момент . 
Я без спроса  могу  брать  практически всё.  Но главное  правило - Взяла положи на место!  Вот его  желательно соблюдать неукоснительно. Особенно  трепетное  отношение у моего  Макса  к планшету.  В мои обязанности входит  брать планшет  на дачу, так как  я собираю все гаджеты  в доме для поездки,  и забыть планшет нельзя- это опция не рассматривается) Причем  зарядку берет  всегда  муж сам отдельно, а я  планшет)  Файлы сложены только  так  а не  иначе)
Что  касается  меня (Базовый чл)  я не люблю  когда  берут  мои  вещи, главным  образом  из-за  потери  времени на их поиски. Это меня  реально бесит,  а  мой отец регулярно  на даче  таскает  все  мои буржуинские садовые  прибамбасики. И мне  приходится  тратить  время чтобы  найти отца,  потом с  ним вместе  идти  искать  куда он  положил  мои вещи. УУУ кошмар. Я злюсь, но воз и ныне  там. Не хватает  мне чс(
  • +0.63 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Хельги ( Слушатель )
08 май 2018 13:17:56

Разные ситуации. Есть стойкое подозрение, что мой отец - Макс.
1 ситуация. В свои 64 бегает 2-3 раза в неделю на теннисном корте (большой теннис). В мои "обязанности" (лет 20 назад) входило - таскать сумку на корт и обратно аки верный оруженосец, сложить мои и его вещи после игры и т.п. Вот ракетку носить доверяли не всегда.
2 ситуация. (набившая оскомину чашка) Отец кофе делает себе сам. В своей чашке. С особой ложечкой. С особым блюдцем. Которые вымоет сам (в отличие от остальной посуды). Которые ВСЕГДА на своих местах (как он выбрал места - для меня загадка). Традиция с кофе появилась после того, как я уехал. Приезжал к родителям в гости (несколько лет назад). Я по незнанию взял его ложку и оставил ее уже в СВОЕЙ (!) чашке (о соционике и Максовских вывертах не знал). Я вижу, что отца аж переворачивает. Хочет что-то сказать, сдерживается, ушел, вернулся, опять "играет лицом", потом выдавил из себя - "моя ложка.. место... Ordnung muss sein". При том сам понимает, что вроде мелочь и в то же время важно. 
Вероятно - это из аспектов контроля личного пространства. Сначала сам (никто ко мне не прикоснется без разрешения), затем мои личные предметы, затем мои личные предметы на территории,  затем мои личные предметы на моей территории и т.д.

Вполне возможно, что Вам "доверили" собрать планшет. Теперь это Ваши обязанности. Для проверки гипотезы попробуйте "забыть планшет")) 
  • +0.52 / 18
  • АУ

Аква ( Слушатель )
08 май 2018 14:16:03

Нее, не  хочу пробовать)   Не то чтоб доверили - просто муж  записывает  в свой файл  в голове, что за планшет отвечаю я. Всё- теперь  отвечаю я,  чтобы  снять  с себя эту обязанность надо  провести  перепрограммирование Макса. Это  можно сделать, но энергозатратно и я делаю это только с  теми вещами, которые   меня  реально напрягают.
В молодости  читала  книжку про лошадей. Забыла как  называется там автор  рассказывал,  что есть  дрессированные  лошади и есть выезжанные ( если не  путаю  термин)  Дрессированные выучены  так например, чтобы останавливаться в  определенном  месте,   и они остановятся чтобы ни  было. А выезжанная   лошадь остановится  в этом месте, только,  если  есть дополнительный  сигнал  от наездника. 
Максы  лошади дрессированные, изменить  их схемы  очень  сложно не только кому либо,  но им  самим.
А  чашки  могут  быть  в  схеме,  а могут  и не быть,  схемы не касаются  совсем всего всего.  Но если вещь или  событие  важно  для  Макса  то будет  определенно  вписано в  очень жесткую схему,  схема - это и место,  и время и порядок действий,  и распределение ответственности.
  • +0.69 / 27
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
08 май 2018 14:19:36

Очень полезная оказывается функция самопрограммирование, особенно для Макса Согласный
  • +0.06 / 2
  • АУ

09 май 2018 05:26:33

Интересно, я такое заметил за кошек с собаками, собака дрессированная, а кошку фиг выдрессеруешь к ней вообще другой подход нужен, к лотку конечно она легче всего приучается. Думающий
  • +0.07 / 2
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
09 май 2018 06:01:55

Гы! у нас кот повадился пить воду из под крана, а не из миски. Через какое-то время мы начали ему выговаривать, что он гавнюк - не выключает за собой эту воду. Так он теперь напившись и выйдя из ванной орать начинает, чтоб мы обратили внимание и выключили.
Придавить же кран лапой не царское дело)) но хоть что-то
  • +0.70 / 26
  • АУ

09 май 2018 06:27:30

Коты они такие Веселый
Я правда сам кошек предпочитаю, все таки есть меж ними разница ))
  • +0.07 / 2
  • АУ