День Победы
40,068 111

Dobryаk ( Слушатель )
12 май 2018 16:32:54

«Я не участвую в войне – она участвует во мне»

новая дискуссия Дискуссия  213

КУЗЬМА

вчера 18:35

Вечер памяти
«Я не участвую в войне – она участвует во мне»
11 мая сотрудниками МУК «Районная центральная библиотека им. Н.Игнатьева», в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне, был проведен вечер памяти «Я не участвую в войне – она участвует во мне».

Учащимся 6 «А» класса СОШ № 3 был представлен материал, рассказывающий об основных битвах Великой Отечественной войны, который был отражен в электронной презентации. Ведущие обратили внимание школьников на такие знаменательные даты как, 75-летие прорыва блокады Ленинграда и 75-летие Сталинградской и Курской битв.

Гурьянова И.В. познакомила собравшихся с деятельностью поискового отряда «Демос» созданного в Республике Марий Эл. Подробно рассказала о том, что цель поиска отряда – установление имен и захоронение останков воинов, павших в годы Великой отечественной войны и оставшихся на местах сражений. Основные места поисковой работы отряда – территория Смоленской, Калужской, Ленинградской и Мурманской областей. Ведущая познакомила с книгой «В списках не значится или правда о пленных», в работе командира поискового отряда «Демос» Шипунова Д.Я. по установлению судеб наших земляков, погибших в немецком плену, и считающихся на родине пропавшими без вести.

Чем дальше уходят от нас события войны, тем ценнее становятся художественные произведения, посвященные этой войне. Семенникова Е.В. познакомила школьников с электронными ресурсами, содержащими книги и аудиоспектакли о войне. Она подчеркнула: прочитанная книга о войне – ваша благодарность за Великую Победу.
Ученики разделись на две команды, и приняли участие в конкурсе «Запомни эти имена», в котором называли известных разведчиков, летчиков, военачальников периода Великой Отечественной войны, к каждому из которых была дана историческая справка.
Познавательная викторина «Дорожкой фронтовой» помогла погрузиться в мир военной атрибутики, техники и оружия.

Книжная выставка «Память сильнее времени» представила собравшимся периодические издания, посвященные событиям Великой Отечественной войны. В представленном видеоролике прозвучала песня «День Победы!».
После таких мероприятий, хочется верить, что наши дети смогут достойно пронести память о войне и станут настоящими патриотами России.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.08 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!