Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 13.05.2018 13:41:17Для покупки именно ялтинского лука, того который "растёт только на одном склоне только одной горы" (я знаю что это всего лишь красивая легенда) достаточно иметь тёщу, выросшую в крымском селе
Она врёт что по одной геометрии видно, но я думаю что она просто всех продавцов наизусть знает.
Да уж, вот я к примеру, не стал бы спорить с ленинградцем на счёт вкуса корюшки и нюансах её приготовления.
На счёт "склона одной горы", - это не легенда, если речь идёт о том самом, правильном ялтинском луке. Знаменитый отличительный вкус настоящего ялтинского лука определяет совокупность факторов и условий, которые сконцентрированы только в одном месте на ЮБК, все остальные "ялтинские" луки - это обычный салатный сладкий лук. К слову, далеко не всякий крымчанин сможет отличить правильный ялтинский лук и объяснить вам особенности его вкуса.
Можно конечно и по геометрии, и по цвету, и по размеру, но весьма сложно, если вы не производитель
, а покупатель. Я могу вам подсказать самый простой и точный способ определения подлинности
, - на вкус... Настоящий ялтинский лук - это практически самостоятельный продукт, то есть приготовление блюда строится вокруг него и без него не получится желаемый результат. Так вот, что значит на вкус, - это значит, что луковицу настоящего ялтинского лука вы можете комфортно надкусывать как нежное и сочное яблоко, что нехарактерно для любого иного лука.
P.S. В детстве мама покупала свежую паляницу, резала её ломтями, поливала оливковым масло ломоть, на него измельчённые грецкие орехи, кольцами ялтинский лук и чуть-чуть соли, непередаваемый вкус таких "бутербродов" я запомнил на всё жизнь. А вот салаты с ялтинским луком она всегда заправляет растительным маслом и с селёдочкой слабосолёной ой как он хорош.