Цитата: Dobryak
Тема, господа, практически исчерпана. Вопросов-то три:
1. Будете ли Вы и ваши близкие безопаснее, когда в каждом оттопыривающемся кармане Вам будет мерещиться короткоствол?
2. Собираетесь ли лично Вы им обзавестись?
3. А чувствиете ли лично Вы способность выстрелить в человека?
Что за формулировки... в оттопыривающемся кармане мерищится короткоствол. Еще бы замутили голосование "вы за свободную продажу боевого оружия?". Добряк, я вас очень уважаю, интересно пишите на научные темы... но про оружие вы рассуждаете как эмоциональная домохозяйка. Я уже писал, что сейчас в принципе есть девайсы, которые делают в человеческом черепе дырку.. с такими девайсами ходят люди вокруг нас. Ходят с ножами, которым за секунды умельцы могут вспороть ваше брюхо. Вы сейчас чувствуете себя в безопасности? Наверное, да, раз задаете такие вопросы.
2. Собираюсь. Но носить буду в потенциально опасных ситуациях - ночью, в другом городе и тп. А так же брать в поход, вместо ружья. Основное направление - "для души".
3. Что за гуманистические замашки. Смогу. Только не просто "человека", а преступника, который напал на меня или моих близких. Это уже не человек. И вы тоже в такой ситуации выстрелите.Такая история, смутно помню, но суть понятная... была девка противница оружия всяческая, за мир и любовь, короче ворвались в дом грабители, ну она их и постреляла из .22LR пистолета (не ее, а брата чтоли), один вроде помер, другие два убежали и попали в больницу.
Цитата
С года 93-го довольно часто пересекался с двумя такими. Когда Мандела пришел к власти, то черная преступность выросла мгновенно, и оба вооружились сами, вооружили жен, и без КС из дому уже не выходили. А один из них объяснил мнe разницу между Калашом и Sturmgewehr 44, ошибочно именуемом Шмайссером. Последний тербует заботливого ухода, чтобы не клинило. А Калаш (слова профессора) "черный бандит вынимает из болота, куда он его закинул пять лет тому назад, передергивает затвор и начинает расстреливать как ни в чем не бывало".
ЮАР это африка. Где обезьяны ездят на тойотах и обстреливают из калашей (нелегальных ес-но) тех кто им не понравился, например остановился на светофоре или ночью ярко включил фары. Какие КС... с легальным оружием там кстати большие ПРОБЛЕМЫ. Люди чтобы себя защитить закупаются арбалетами и копьями.