Гражданское оружие-оружие для граждан
777,815 5,970

Мимохожий ( Слушатель )
25 июл 2009 18:03:28

Тред №130825

новая дискуссия Дискуссия  126

Цитата: Dobryak
Тема, господа, практически исчерпана. Вопросов-то три:

1. Будете ли Вы и ваши близкие безопаснее, когда в каждом оттопыривающемся кармане Вам будет мерещиться короткоствол?
2. Собираетесь ли лично Вы им обзавестись?
3. А чувствиете ли лично Вы способность выстрелить в человека?
1) ХЗ. Зависит от условий, которым обставят его получение...
Например, вполне легально носимый моими знакомыми с Петры/Малой Лубянки,6 короткоствол у меня никаких эмоций, кроме положительных - не вызывает. Равно как и многочисленные служебные ИЖи у некоторых других знакомых...Подмигивающий Так что если выдавать разрешения по уму, а не кампанейщины ради (необходимый с моей т.з. для получения разрешения минимум - см. на предыдущих страницах) - то таки да, почувствую себя и ближних своих сильно более защищённым (и, что характерно, мерещиться мне ничего не будет...Подмигивающий ).
2) Опять-таки, зависит от условий получения и криминогенности окружающей меня/моих ближних на тот момент обстановки. Если гемор, сопутствующий его приобретению будет меньше гемора, порождаемого его отсутствием (типа тщательного просчёта маршрутов передвижения, фактической невозможности безопасно посещать те или иные места, и.т.д., и.т.п.) - то обязательно (кстати, к стрельбе в тире это не относится - там я стрелял, стреляю и стрелять буду, пока окончательно не ослепну, пусть даже и из не самого с моей т.з. "правильного" оружия...Подмигивающий ).
3) Когда нападают на моих близких - чувствую способность (а точнее - необходимость) попытаться убить нападающего и не стреляя, пусть даже голыми руками. Предпочитаю потом пол-года как на работу шляться в местную ментуру (с загипсованной, кстати, рукой - такой вот из меня рукопашник...Подмигивающий ) на разбирательства по поводу превышения степени необходимой обороны и рисковать посадкой по ст. 111 (ЕМНИП)  УК РФ в редакции от 1961 года, нежели допустить причинение вреда моим ближним, пока я местного мента искать буду...
Отредактировано: Мимохожий - 25 июл 2009 20:20:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!