Цитата: Dobryak
1. Будете ли Вы и ваши близкие безопаснее, когда в каждом оттопыривающемся кармане Вам будет мерещиться короткоствол?
2. Собираетесь ли лично Вы им обзавестись?
3. А чувствиете ли лично Вы способность выстрелить в человека?
1. Рассматривать КАЖДЫЙ проносимый мимо моей тушки и тел моих близких карман - ну это было бы явной паранойей. Хотя это не значит, что я не смотрю по сторонам, особенно когда место и время того требует. Некорректный вопрос. Однозначного ответа нет. Точнее, мой ответ такой - БУДУ ОСМОТРИТЕЛЬНЕЕ. Но без паранойи. Криминал открыто стволы не носит и носить вряд ли будет и в дальнейшем. А факт скрытного ношения даже наметанный глаз не всегда определит сходу.
2. Разрешат - обзаведусь. И не одним, как мне кажется. Просто пополню имеющуюся уже коллекцию легальных пукалок. Но это абсолютно не значит, что буду постоянно таскать с собой ствол. Без фанатизма. Я и имеющиеся в наличии игрушки достаю из сейфа крайне редко. Для предъявления в лицензионно-разрешительный отдел, когда предстоит дорога гораздо дальше границ области (на машине и с вероятностью ночевки в полевых условиях), ну и когда душа требует подержать в руках или для чистки. Хотя мои стволы в чистке не нуждаются, содержу в идеальном состоянии.
3. Если ситуация того потребует - рука не дрогнет.
И при всем при том, что
я готов (если разрешат) обзавестись короткостволом,
но против их продажи. Для обладания оружием надо "дорасти" или "созреть". И зрелость определяется не возрастом и наличием справки из диспансера. Наглядная ситуация - это то, что на дорогах творится. Пока сограждане наши катаются на обычных машинках - люди как люди. (Ну за исключением "обиженных" шумахеров на убитых помойках, компенсирующих свои комплексы "мастерством" езды. И бомбил.) Нарушают, но в меру. Как только садятся за руль мощной брендовой тачки - туши свет. Все вокруг равны, но некоторые - "ровнее". Справка от психа у всех одного образца, но кто-то справляется или вообще не страдает "детскими болезнями", а других прёт от собственной "исключительности" еще долго, а зачастую болезнь даже прогрессирует. Хватит для дураков одних "исключительных" машин, не хватало чтобы эти же товаристчи демонстрировали собственную исключительность и повышенные "права" еще и с помощью удобных в ношении стволов.
В принципе, для адекватных людей, достаточно уже имеющихся и разрешенных средств самообороны. Иногда без них никуда. Ну, в качестве примера, из собственной жизни. Прошлым летом приятель пригласил в отстроенный им на Селигере дом на шашлыкинг, рыбалку и "лодочку" обкатать.. Мужская программа. К большому внедорожнику прицепили телегу с еще большим "капитанским" катером, белым, красивым, недешевым. Потащили мы его туда для "постоянной прописки". Для того и покупался. Ну где-то в середине сопредельной области заметили за собой "хвост", глухо тонированная легковуха. В одном из населенных пунктов остановились у магазина докупиться по мелочам, а заодно убедиться, что "хвост" - не наша паранойя. Убедились - нас "ведут". Они тоже остановились в пределах видимости, но из машины никто не вышел. Неспешно трогаемся, доезжаем до таблички с обозначением населенного пункта и сходим на обочину. "Хвост" обгоняет нас и тоже на обочину в нескольких десятках метров. Мы вышли, достали из багажника 2 карабина и начали их расчехлять. Не суетясь, не прячась. Заряжать оружие не пришлось, намек был понят, легковуха рванула с места и больше "хвостов" не нарисовалось до самого дома. Вполне себе справились с ситуацией и без всяких понтовых короткостволов, а с тем, "что есть" и разрешено уже сейчас. Причем справились превентивно не доводя до ситуации "ближнего" контакта, который бы потребовался для "демонстрации" короткостволов и неизвестно чем бы закончился.
Ну, кроме мыслей, что население наше не полностью "здорово" психически (пример тому - автомобили), против серьезного оружия В КАЖДЫЕ РУКИ есть еще упоминавшийся в постах аргумент. Дети. Все мы были пацанами. Скажите себе честно, вот если бы у вас в подростковом возрасте была возможность "подержать" в руках настоящее боевое оружие, особенно в обществе таких же как вы пацанов, вы бы отказались его подержать? Остановил бы вас сейф, в котором хранится родительский ствол? Любой мальчишка "не ботаник" нашел бы возможность добраться до оружия правдами и неправдами. Давайте не будем сами себе лгать. Оружие, как и женщины - это в генах любого мужика. Это как магнит. И если у родителя есть справка, подтверждающая его вменяемость (что далеко не всегда соответствует действительности), это абсолютно не гарантирует, что ствол попадет "не в те руки". Так или иначе. И до беды не далеко, обучай или не обучай "незрелый" ум. Если вы даже и научили его обращаться с оружием, то нет никаких гарантий, что ребенок не захочет "показать" свои навыки сверстникам. На п.2 ответил - что "обзаведусь, если разрешат" только потому, что у меня девочки. Взрослые уже. Был бы хоть один пацан - ничего серьезнее газовой "пукалки" в доме бы не было. Ибо сам каждое лето в детстве проводил у бабушки, на сопредельной ныне территории, где на полштыка глубже копнешь и хоть на пулеметную ленту, но натолкнешься. До сих пор поражаюсь, что мы как-то все остались и с руками и ногами. Обладая, втайне от взрослых, совсем не децким арсеналом "игрушек". Так что, при всей моей любви к оружию, - я против.