Цитата: Поверонов от 21.05.2018 13:31:36Тут публика немало прожившая в СССР и на себе испытавшая разницу "свободной" жизни там и "рабской" здесь. У многих еще живы в памяти рассказы дедов и бабок о "свободной" жизни в колхозах, да и на других социалистических предприятиях. Так что этот форум - неудобное для вас место агитации, еще раз обмануть народ сказками "про эксплуатацию" ( нет я верю что она есть , но не верю что ее не будет, или что не станет еще хуже - повидали ) не получится. Хотя понятно, что когда чему-то посвятил жизнь и ничего больше не умеешь, то остается марксистские сказки продолжать рассказывать.
Но обмануть можно лишь раз - и это раз уже случился. Вам марксистам теперь нужно очень лучше думать, чтобы что-нибудь вновь завлекательное придумать ( и неплохо бы повторить арифметику - с ней у марксизма просто беда )
У меня живы в памяти рассказы бабки о дореволюционной и колхозной жизни. Я уже делился, могу напомнить. До революции: постоянная жизнь впроголодь, не считаю переодических голодов в неурожайные годы; огромная детская смертность (из 8 детей в живых осталось 3) от помещечьей и кулацкой эксплуатации, отсутствия врачебной помощи, плохого питания; мясо впервые попробовали когда вступили в колхоз и получили своё хозяйство. И это помнят десятки миллионов простых крестьян. Единицы не простых крестьян могут помнить иное - раскулачивание, репрессии, утаивание хлеба от государства, контрреволюционную деятельность и т.д. А что помните Вы? Вы давно общались с рабочим классом? Со всеми этими шахтёрами, металлургами, водителями, продавцами, строителями, коммунальщиками и т.д. Со всеми теми кто и создаёт своими руками все эти блага, материальные богатства, предметы потребления, услуги и прочее. Спросите у них про "эксплуатацию" тогда и эксплуатацию сейчас. Они Вам поведают много интересного. Поэтому обманывать не нужно, нужно лишь говорить правду про тогда и про сейчас. А люди не дураки, хоть буржуазия и пытается убедить нас в обратном, сами поймут.