Цитата: Senya от 21.05.2018 19:44:52Было много сильно разбросанных по времени постов, но общий смысл я запомнил примерно таким:
Они разные, иногда до несовместимости. Но от них и требуется решать совершенно разные задачи и окучивать совершенно разные группы влияния внутри и вне России. Но держит этих "коня и трепетную лань" в одной упряжке - единая управленческая структура.
однако изъясняетесь Вы Сеня
Хазин напрямую говорит, что ДАМ прямой вассал ВВП в рамках одной властной группировки. ДАМ к либеральной властной группировке отношения не имеет - не является ее членом.
Сегодня прочитал статью Хазина по поводу удаления либералов (Шувалова, Приходько, Дворковича), которые были рычагами в руках политических руководителей именно либеральной группы. Хазин прогнозирует в ближайшее время громкое дело против рейдеров по какой нибудь серьезной рейдерской атаке. Ссылается на то, что система распределения в т.ч. активов была под либералами из-за чего нелибералы (кто не хотел, не мог или не брали в эту структуру)вынуждены были укрывать свои активы в оффшорах. теперь есть шансы прекратить атаки либерльной группы - вернуть активы в юрисдикцию РФ и тем самым вывести из-под удара западных санкций.
Собственно, тут я сформулирую некоторое предположение, аналогичное тому, которое было сформулировано сразу после победы Трампа. Тогда я предположил, что в самом ближайшем будущем будет нанесен удар по одному из статусных либералов, просто потому, что необходимо было проверить, насколько ослабли их позиции на мировом уровне. Результат был получен через две недели: арест и последующее осуждение Улюкаева не вызвало в мире никакой реакции.
Есть у меня подозрение, что что-то аналогичное может произойти в ближайшее время: какое-то известное и, в общем, достаточно грязное дело, в стиле либеральной команды, должно быть тщательно расследовано и продемонстрировано широкой общественности. Например, таковым может быть дело по попыткам рейдерского захвата компании «Тольяттиазот», которое пытается осуществить видный представитель либеральной команды Дмитрий Мазепин (я уже писал как-то об этом деле). Главный владелец компании при этом находится за пределами страны, поскольку против него возбуждены уголовные дела.
Если это (или какое-то подобное) дело будет достаточно публично расследовано и будет доказано, что в данном случае имеется явное злоупотребление законом со стороны либеральной команды, это может вызвать вал аналогичных дел. После чего роль либеральной команды в России упадет еще сильнее. Собственно, я бы сказал, что кто-то должен проявить инициативу и стать первым в череде этих «антилиберальных» исков — но кто это будет, пока вопрос.
Подробнее на
https://khazin.ru/ar…vitel-stvaэто все тезисы Хазина. Не перекликаются ли они с тем, что обсуждалось здесь? а именно, что на смену административной модели руководства (группы питерских) придут условные московские купцы, при которых будут ясные и понятные правила, что в свою очередь позволить бизнесу "смотреть в завтрашний день"?