История Евразии от древних времён и далее
941,225 4,625

завхоз ( Дилетант )
23 май 2018 19:06:50

Циркумпонтийская загадка

новая дискуссия Дискуссия  192

Циркумпонтийская загадка
23 мая, 17:52

Если кто не в курсе, я ставлю вопрос о существовании Циркумпонтийской Руси, в точности отвечающей объединенной общей технологией металлообработки Циркумпонтийской металлургической провинции. Официально отнесена на 3 тысячи лет до н. э. Объединяла собой кавказцев, закавказцев, донцев, волжан, уральцев, крымцев, украинцев, русских и молдаван, как минимум.

Итак, что я вижу?
В Причерноморье существовала богатейшая эллинская культура, ее полисы погребены под 12-14 метрами глины и прочих "культурных слоев" либо стоят на шельфе, на глубине 8-12 метров. Датируются по-разному: от античности до эпохи более поздней, чем Возрождение (точнее формулировки нет).

bskamalov, явно обладающий даром провидца, первым выдвинул идею о дислокации древней Греции именно у нас в Причерноморье. И что мы видим? Кавказский эпос (особенно аланский) изумительно схож с эллинским, Прометея приковали на Кавказе, Колхида - вот она, города на шельфах в избытке. Вера у нас греческая. Белокаменные технологии аж за Москву добрались. Второго такого места попросту нет.

80 % евреев мира в конце 19 века жили в России, в Белоруссии, Причерноморье и на Кавказе. Гора Арарат - вот она. Хазарский каганат - лишь у нас, больше нигде такого даже не намечалось. Караимы - наши.

Каракорум это определенно Рим-гора у Пятигорска, сходится все. Но значит, и Китай здесь был. И рядом стоящие Индия и Персия здесь же где-то. Мой любимый вариант размещения античной Индии и Китая - в Эфиопии, но и этой версии совсем уж избегать я не стану.

Напомню, что львиная доля древнеримских рукописей написана на армянском языке. А что если речь идет о нашем Причерноморье?

Известно, что когда пал Константинополь, все его рукописи оказались в Ватикане. Но о Стамбуле ли речь? Лично я постоянно утыкаюсь в необходимость учета, как минимум, двух исторических Турций. Вот где мог править император византийский по прозвищу Хазар? Я так понимаю, из этого места и рукописи в Ватикан перевезли. И вероятность 90 %, что это не Стамбул.

Мне неинтересен фоменкизм с его Российской империей на весь мир.
Мне интересно культурное содержание цивилизации, ныне захороненной в воде и под грунтом.
Не изучаем ли мы под видом западной римской истории свою собственную? Ну, хотя бы отчасти...
  • +0.03 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Поверонов ( Слушатель )
24 май 2018 07:36:28

Неизвестная история не является своей, у нее нет культурного наследия. Родство территории не значит культурного наследия - нередко наоборот - пришельцы захватывая территорию уничтожали все остатки былой там культуры.
Но исторические парадоксы нужно анализировать - без сомнения все нынешнее историческое знание это иезуитская легенда, целенаправленно сверстанная в Ватикане. Действительность может оказаться  неожиданной. Есть надежда на открытия подводной археологии - туда рука Ватикана надеюсь еще не успела добраться.
  • +0.06 / 4
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
24 май 2018 10:34:14

Есть история ТЕРРИТОРИЙ.
Т.е что происходило в этом месте РЕАЛЬНО.....
А не сказочки.
А уж кто потом это "культурно унаследовал " не столь важно.
Раз МЫ сегодня живем ЗДЕСЬ то хотелось бы знать а что было РЕАЛЬНО до нас.
И изучать это НАМ раз мы живем ЗДЕСЬ.
---------
Речь вовсе не о "подвигах предков" которыми Шариковым обязательно надо гордиЦЦА...
Ну раз больше нечем.
Речь о НАУЧНОМ ( не культурном) изучении какие стихии эту территорию колбасили.
Когда это ПОВТОРИТСЯ
Какой был климат и как менялся
Какие общности выстраивались на основе торговых путей и владения НОВЫМИ для тех времен технологиями.
И это не цари и не религии не войны
Это торговля и технологии....
Природные катастрофы и научные открытия
А наследники этого МЫ ВСЕ
"Цивилизация человек" на планете Земля
  • +0.03 / 3
  • АУ