Новый вездеход КАМАЗ «Арктика» впечатлил даже бывалых спасателей
Российский автопром
1,004,3666,287
Удаленный пользователь
25 май 2018 18:28:40
Новый вездеход КАМАЗ «Арктика» впечатлил даже бывалых спасателей
новая дискуссияНовость727
Я уже писал про новый сверхпроходимый вездеход от КАМАЗа в обзоре российских снегоболотоходов: https://glav.su/foru…age4693567
Теперь появилось видео с подробностями:
В конце ролика говорится, что версия КАМАЗ "Арктика" с колёсной формулой 8х8 выйдет уже в конце этого года! Она будет оснащаться новой кабиной К5 и новейшими КАМАЗовскими двигателями проекта "Тибет" Р6 (рядные турбошестёрки мощностью 550 л.с. в номинальном варианте, 750 л.с. в форсированном варианте, с крутящим моментом от 2540 нм). _______________________________________________________________________________________________________
P.S. Недавно на Discovery вышел очень интересный фильм про производство снегоболотоходов "Шаман", рекомендую:
Там засветился разрабатываемый в компании вездеход:
Странно, почему то какие то узкоспециализированную технику у нас делают брутальным, хищным, красивым, в основном касается военной отрасли. Но как только ширпотреб - тушите свет. Нипанятна.
-0.07 / 8
АУ
Удаленный пользователь
25 май 2018 19:26:34
Цитата: Danila96 от 25.05.2018 18:48:53Странно, почему то какие то узкоспециализированную технику у нас делают брутальным, хищным, красивым, в основном касается военной отрасли. Но как только ширпотреб - тушите свет. Нипанятна.
Категорически не согласен. Ширпотреб у нас тоже давно уже делают не по принципу "тушите свет", а весьма красиво и приятно глазу.
Вам что не нравится Лада Веста? Лада Веста Кросс? Лада XRay? Лада Калина Кросс? Лада Калина Спорт? Лада Гранта Лифтбек? Лада Гранта Спорт? УАЗ Патриот? Вам не нравятся ГАЗель NEXT, ГАЗон NEXT, УРАЛ NEXT, КАМАЗы? Вам не нравятся российские автобусы и электробусы?
И так далее и тому подобное.
По-моему, сейчас не только военная и штучная техника российского производства имеет красивый дизайн, но и массовая гражданская тоже. Где вы сейчас нашли "тушите свет"? С 80-ми и 90-ми годами не путаете?
Цитата: Zeratul от 25.05.2018 19:26:34Категорически не согласен. Ширпотреб у нас тоже давно уже делают не по принципу "тушите свет", а весьма красиво и приятно глазу.
Вам что не нравится Лада Веста? Лада Веста Кросс? Лада XRay? Лада Калина Кросс? Лада Калина Спорт? Лада Гранта Лифтбек? Лада Гранта Спорт? УАЗ Патриот? Вам не нравятся ГАЗель NEXT, ГАЗон NEXT, УРАЛ NEXT, КАМАЗы? Вам не нравятся российские автобусы и электробусы?
И так далее и тому подобное.
По-моему, сейчас не только военная и штучная техника российского производства имеет красивый дизайн, но и массовая гражданская тоже. Где вы сейчас нашли "тушите свет"? С 80-ми и 90-ми годами не путаете?
Цитата: Zeratul от 25.05.2018 19:26:34Категорически не согласен. Ширпотреб у нас тоже давно уже делают не по принципу "тушите свет", а весьма красиво и приятно глазу.
Я же вроде ясно написал - ширпотреб. Из вазовских поделий, только веста да гранта в ногу шагают. Калина-хрей - на мой взгляд, не удачные модели. Уаз - тож на любителя.
Цитата: Danila96 от 25.05.2018 20:33:30Я же вроде ясно написал - ширпотреб. Из вазовских поделий, только веста да гранта в ногу шагают. Калина-хрей - на мой взгляд, не удачные модели. Уаз - тож на любителя.
Цитата: Danila96 от 25.05.2018 20:33:30Я же вроде ясно написал - ширпотреб. Из вазовских поделий, только веста да гранта в ногу шагают. Калина-хрей - на мой взгляд, не удачные модели. Уаз - тож на любителя.
Писал вроде уже тут, повторюсь. В соседнем гараже мужик ставит белую "шестерку", с родными хромированными колпаками на дисках. Как-то присмотрелся к ней, когда она стояла мытая (!) в ряду современных тачек, и резануло: красавица! Да, старомодна, щупловата, но гармонична, элегантна. Современные, конечно, экспрессивнее смотрятся, хищнее, но именно в эстетике, на мой взгляд, они старушке проигрывают. К чему это я? К тому, что на вкус и цвет... ну вы поняли
Цитата: хвилолoг от 26.05.2018 03:20:00Писал вроде уже тут, повторюсь. В соседнем гараже мужик ставит белую "шестерку", с родными хромированными колпаками на дисках. Как-то присмотрелся к ней, когда она стояла мытая (!) в ряду современных тачек, и резануло: красавица! Да, старомодна, щупловата, но гармонична, элегантна. Современные, конечно, экспрессивнее смотрятся, хищнее, но именно в эстетике, на мой взгляд, они старушке проигрывают. К чему это я? К тому, что на вкус и цвет... ну вы поняли
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.05.2018 16:23:09Потому, что родом - из Италии. Страны победившего дизайна. В Италии Fiat-123 в идеальном состоянии можно встретить очень часто.
Цитата: olenevod от 26.05.2018 17:57:30Вы знаете, когда я вижу Газ-21 на дороге (а это иногда бывает) у меня ощущение. что это идеал внешнего вида автомобиля.
Ну не знаю. Среди советских авто - возможно. А так - удачные пропорции седана и типичная, но действительно удачная для своего поколения внешность. Из современных российских удачные пропорции, на мой взгляд, вышли у Весты-Кросс и Гранты-лифтбек.
Цитата: Николаич от 26.05.2018 19:26:20Ну не знаю. Среди советских авто - возможно. А так - удачные пропорции седана и типичная, но действительно удачная для своего поколения внешность. Из современных российских удачные пропорции, на мой взгляд, вышли у Весты-Кросс и Гранты-лифтбек.
Поддержу. И вообще не понимаю, почему Альянс еще телится, и не выпускает Весту лифтбек, в версии "кросс". ПМСМ, это реально была бы бонба. Визуально - уменьшенная копия BMW X6.
Цитата: Danila96 от 26.05.2018 19:29:37Поддержу. И вообще не понимаю, почему Альянс еще телится, и не выпускает Весту лифтбек, в версии "кросс". ПМСМ, это реально была бы бонба. Визуально - уменьшенная копия BMW X6.
Цитата: хвилолoг от 26.05.2018 03:20:00Писал вроде уже тут, повторюсь. В соседнем гараже мужик ставит белую "шестерку", с родными хромированными колпаками на дисках. Как-то присмотрелся к ней, когда она стояла мытая (!) в ряду современных тачек, и резануло: красавица! Да, старомодна, щупловата, но гармонична, элегантна. Современные, конечно, экспрессивнее смотрятся, хищнее, но именно в эстетике, на мой взгляд, они старушке проигрывают. К чему это я? К тому, что на вкус и цвет... ну вы поняли
В шок-руме компании "Город Русских машин", что на ул Руставели в Святопетровске , наряду с продаваемыми автомобилями выставлены копейка и трёха. очень хорошо вылядят. Может ностальния, всё-таки трёха - это мой первый автомобиль.
Цитата: olenevod от 26.05.2018 17:55:52В шок-руме компании "Город Русских машин", что на ул Руставели в Святопетровске , наряду с продаваемыми автомобилями выставлены копейка и трёха. очень хорошо вылядят. Может ностальния, всё-таки трёха - это мой первый автомобиль.