Гражданское оружие-оружие для граждан
777,844 5,970

ander ( Слушатель )
27 июл 2009 10:54:06

Тред №131163

новая дискуссия Дискуссия  236

Оружие хотят все.Нож, травмат или огнестрел.Но хотят иметь разрешенное.Ау бывшие менты.Ваш ход.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

ЮрийZZZ ( Слушатель )
27 июл 2009 11:22:16

Нож - разрешен. Травмат - разрешен.
Огнестрел - разрешен, кроме КС. Думаю, что и его скоро разрешат.

Вопрос - что будет с ношением?

По мне, лучше бы праворименительную практику по самозащите исправить. Это дало бы гораздо больше для спокойствия, чем КС. Я не гордыйВеселый могу и из помпы. А для защиты себя любимого хватит и ножа (тем более сеячас разрешены почти все, в России одостаточно либеральное законодательсто о ножах)
  • +0.00 / 0
  • АУ

al_mt ( Слушатель )
27 июл 2009 11:24:47

Это знаете гораздо проблемнее чем КС. Пальнуть по тёмному силуэту, может и хватит тямы, а вот резать живого человека... Извяните. Это нужно быть либо психопатом, либо весьма не слабую психологическую подготовкуРот на замке
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮрийZZZ ( Слушатель )
27 июл 2009 11:30:02

Поэтому за многие годы нож для самообороны доставался пару раз. Действительно нож - это очень грязно, и это оружие последнего шанса. Поэтому я и считаю, что оружие простое должно доставаться сложно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ander ( Слушатель )
27 июл 2009 13:14:19

Ни разу ножом не пользовался.Коллега рассказывал в славном городе Якутске пропорол живот местному жителю.Запах помнил лет 7 в зоне и у меня на участке лет 5  после отсидки.Нож это на любителя.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Свой ( Слушатель )
27 июл 2009 11:35:31

Вопрос состоит не в том, кто и что хочет, а в безопасности общества.
С точки зрения сторонников гражданского оружия, идеальная ситуация -- это когда ствол есть в кармане у каждого. Это общество, в котором насильственных преступлений не существует вообще, абсолютно. Потому, что преступника при попытке совершить насилие немедленно уничтожает или жертва, или свидетели преступления. Типа -- ворвался в банк, стрельнул в охранника и тут же схлопотал десять пуль от кассира и клиентов банка. А если в силу везения уголовник не был убит при первом же преступлении, то все равно неизбежно будет за стрелен при второй или третьей попытке напасть на человека.

Ситуация эта, как и всякая утопия, недостижима, но каждый шаг в ее достижении делает преступность ниже, а жизнь -- безопаснее. Как и во всякой системе, желания и возможности отдельного индивидуума тут нивелируются, поскольку существования преступности не допускает система безопасности общества в целом.

С точки зрения сторонником запрета на короткоствол, право на ношение оружия, насилие и казни принадлежат исключительно преступникам. Общество со своей стороны должно обеспечивать преступникам комфортное содержание в тюрьме, если они все-таки попадутся в руки правосудие и долгую спокойную жизнь, путем запрета на смертную казнь любым, самым отъявленным отморозкам. Эта система называется "борьба за права человека" и интересы общества из рассмотрения, естественно, исключает. "Терпилам" предлагается лишь одно право -- уповать на гуманность преступников, которые (по данной теории) станут добрее от ощущения своей безопасности.

Соответственно, между сторонниками борьбы за безопасность честных людей и сторонниками борьбы за безопасность уголовников точек соприкосновения быть не может.
Дискуссия бессмысленна.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮрийZZZ ( Слушатель )
27 июл 2009 11:48:19

Дискуссия может и должна быть.

Крайние позиции всегда максимальны и общество тоже всегда соглашается на какую-нибудь среднюю в зависимости от  многих факторов.
Вообще то не очень хотелось бы жить в обществе где все постоянно носят оружие. Это - не очень красиво. Представьте все женщины в теплое время вооружены. Сразу же пойдет другая модаВеселый. Глазам будет менее комфортноВеселый.
  • +0.00 / 0
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
27 июл 2009 12:56:32

Про мечи, катаны и шпаги не забывайте. Многие хотят получить разрешение на ношение именно шпаги. На троллейбусной остановке отбиваться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovich ( Слушатель )
27 июл 2009 18:06:46

Иду. Ну, на сколько я понял из бывших я один (а может один признался  :)), наверное тогда и вопрос ко мне. Не пытайтесь ответить за ВСЕХ, не все хотят огнестрельное оружие (травмат, нож). Лично я не хочу. Вот чего я хочу, так это ХОРОШУЮ пневматику. Вот только земноводное душит, отваливать 40-50 тыр. Сейчас есть несколько экземпляров для стрельбы по бумажечкам и выездов на ворону, а для самообороны мне было бы достаточно газового баллончика. Вы думаете у меня не было возможности купить ружбайку? Была конечно, да и сейчас есть, только не вижу я смысла в ней, так же как и приобретении травмата.
В прошлом году знакомый из разрешительной системы попросил настроить компьютер и предложил посодействовать за недорого купить газовик или травмат т.к. сдают частенько. Обещал подобрать чтото поприличнее. Я поблагодарил и отказался. Ну не нужно оно мне.
Кстати хотелки многих заиметь короткоствольное оружие, напомнило мне мои личные хотелки полетать на истребительном аэроплане. Так вот мне, мой хороший знакомый (майор в отставке, бывший летчик-истребитель) сказал, что никакого удовольствия не будет. А вот полетать на одномоторном самолетике, это совсем другое дело, он и сам бы полетал. Вот, почему то такая у меня ассоциация.
  • +0.00 / 0
  • АУ