От Мирославы Бердник

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

Luna ( Практикант )
08 июн 2018 в 09:33
Я в фейсбуке описала разговор, который у меня случился во время стояния в очереди в супермаркете:

"Минут на 20 застряла на кассе в супермаркете - зависли все кассовые терминалы. Все пришли к единогласному мнению, что это после прямой линии совершил хакерскую атаку Путин, больше некому. Ведь не обвинять же собственников супермаркета в желании сэкономить на программном обеспечении и обслуживании.
Пока стояли, женщина в возрасте рассказала мне и разговаривающему с нами мужчине, что вчера была на тестировании по истории. И только 30% учеников выбрали украинский язык!
Они говорят: зачем нам украинский, если мы уедем с Украины? Кто планирует в Россию, кто на Запад... Поэтому для них фиолетовы и украинский язык, и история, и названия улиц и какие на этих улицах памятники, и собираются ли лечить на Украине онкобольных. Они себя ментально уже не считают гражданами Украины и только мимикрируют, чтобы к ним не приеживались всякие разные и дали им возможность реализовать планы своего личного будущего, которое на Украине они не видят."

• +3.63 / 68
    • 68
Предыдущая дискуссия:

<< ...........

Следующая дискуссия:

Терминатор-3 >>

Ответы (9)

Мандельштамп

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Luna от 08.06.2018 09:33:12Они говорят: зачем нам украинский, если мы уедем с Украины? Кто планирует в Россию, кто на Запад... Поэтому для них фиолетовы и украинский язык, и история, и названия улиц и какие на этих улицах памятники, и собираются ли лечить на Украине онкобольных. Они себя ментально уже не считают гражданами Украины и только мимикрируют, чтобы к ним не приеживались всякие разные и дали им возможность реализовать планы своего личного будущего, которое на Украине они не видят."
Дети с Украины давно уже бегут, даже без родителей.
Намедни принимал на работу парнишку лет 19 - 21. Парень только из Российской Армии вернулся, служил в ЖД войсках в Хабаровске. Не долго думал, через неделю уже на завод к нам просится. Я по документам смотрю - фамилия хохлятская, а место рождения Винница.
Стал его допрашивать, что, да как.
Он мне отвечает, что всю жизнь прожил во Львове. Родители там жить остались. Как только война началась, мать его быстро в Россию отправила, чтобы он в АТО не попал и там бы его не убили. С тех пор он их и не видел, только по телефону и интернету разговаривает. Здесь гражданство получил и образование, как 18 лет стукнуло, в Армию забрали. Обратно не собирается ни под каким соусом.
Парнишка мне про себя рассказывает чисто по русски со свердловским акцентом. Я его спрашиваю, "а где твой хохлятский акцент ?".
Он отвечает, что по украински говорит чисто без русского акцента, а по русски без украинского.
Таким образом, за короткое время сформировался новый русский человек.

• +2.79 / 63
    • 61
    • 2
alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Мандельштамп от 08.06.2018 14:55:53...чисто по русски со свердловским акцентом...
Это, с.ка, ПЯТЬ!Веселый

• +0.57 / 9
    • 9
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Мандельштамп от 08.06.2018 14:55:53Парнишка мне про себя рассказывает чисто по русски со свердловским акцентом.
   Моя сестра тоже в Екатеринбурге живет.    Спрошу её насчет свердловского акцента.   Просто стало интересно

В  Питере  наверно тоже   встречается  особый, ленинградский акцент.   Я так думаю...   Но это наверно у Шнурова спрашивать  надо Улыбающийся

• -0.02 / 4
    • 3
    • 1
Балаганов

Слушатель
Цитата: svlg от 08.06.2018 19:28:16Моя сестра тоже в Екатеринбурге живет.    Спрошу её насчет свердловского акцента.   Просто стало интересно

В  Питере  наверно тоже   встречается  особый, ленинградский акцент.   Я так думаю...   Но это наверно у Шнурова спрашивать  надо Улыбающийся
Что за бред? Урал заселялся активно во время ВОВ. Эвакуацией заводов. Здесь, в основном, говор соответствующий европейской части России.

• +0.25 / 6
    • 4
    • 2
  AltTab
  • Удалено
  • +0.28 / 9
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Балаганов от 08.06.2018 20:03:59Что за бред? Урал заселялся активно во время ВОВ. Эвакуацией заводов. Здесь, в основном, говор соответствующий европейской части России.
Дык на европейской части России несколько диалектов существует ...Поволжье с Уралом во многом окает  

• +0.04 / 12
    • 5
    • 7
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: svlg от 08.06.2018 19:28:16Моя сестра тоже в Екатеринбурге живет.    Спрошу её насчет свердловского акцента.   Просто стало интересно

Кура, поребрик, бадлон, сикораха - как услышите, так питерский акцент смотрите)))))
Отредактировано: Spiri - 01 янв 1970

• +0.15 / 5
    • 4
    • 1
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Цитата: GrinF от 08.06.2018 20:22:31Дык на европейской части России несколько диалектов существует ...Поволжье с Уралом во многом окает
    Юмор  поста в том что   акцент назван  свердловским (по названию города Екатеринбург в советское время)  Улыбающийся   
 Получается что  как-будто в одном  городе   говорят  кто со свердловским, кто с екатеринбуржским акцентом  .    Эх, неблагодарное  это дело- юмор  объяснять.  
Наверно я  неудачно пошутил, с  центрально-азиатским акцентом Улыбающийся
Отредактировано: svlg - 08 июн 2018 в 20:41

• +0.22 / 4
    • 4
НаталияС.

Россия
Югорск
65 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Балаганов от 08.06.2018 20:03:59Что за бред? Урал заселялся активно во время ВОВ. Эвакуацией заводов. Здесь, в основном, говор соответствующий европейской части России.
Ну да. Особенно, если учесть, что многие заводы эвакуированы были из Украины, то говор явно должен соответствовать "европейской части России". (ирония)
Есть особый уральский говор. Например, "быват" вместо "бывает". И интонационно отличается. 

• -0.11 / 10
    • 4
    • 6