Большой передел мира
267,221,615 522,411

NetGhost ( Профессионал )
12 июн 2018 20:45:29

Почему евреи валят из Израиля

новая дискуссия Дискуссия  1.126

Еврей пишет, выстраданное.

ЦитатаНо общее ощущение нестабильности, затянувшийся конфликт с арабскими государствами, религиозный гнет (все эти дурацкие ограничения, связанные с еврейской субботой и огромными бюджетами для религиозных общин в ущерб интересам светского населения), невоспитанность значительной части израильтян. Лена до сих пор не может забыть, как словно в подтверждение принятого решения покинуть Израиль, буквально за пару месяцев до отъезда, ее обхамил и ударил водитель городского автобуса в Хайфе. За что? У нее не получалось завалидировать транспортную карту, а тот спешил. Сказал ей быстрее мол. Сказал это грубо. Она попросили не кричать на нее. Слово за слово - напал на девушку и попытался вытолкать ее из автобуса. В полиции заявление вообще не приняли, мол, травм нет - и дела нет. Назвать это мелочью? Ну хорошо, пусть мелочь. Только вся их жизнь в Израиле состояла из беспрерывной борьбы за что-то. Добавим серьезную коррупционную составляющую, пусть не на уровне денег и взяток, а скорее из серии блата и знакомств, без которых ты никуда не пролезешь. Люди устали. Они хотели жить там, где они смогут спокойно заниматься тем, чем им хочется. Чтобы ни одна сволочь не лезла и не отравляла существование. Лично мне их мотивы прекрасно знакомы, большинство израильтян покидают Израиль как раз не из-за денег (в Канаде зарплаты такие же), а именно из-за неспособности жить среди быдла, которого там слишком много.

Оффтоп, некоторое время моей собственной маме в Израиле кто-то сказал, мол, а вас "русских" сюда никто не звал. Маме, которая 30 лет живет в стране, отработав все это время учителем в израильской школе. Мелочь? В Штатах за высказывание из серии "вас черных сюда не звали" - можно сесть в тюрьму. Нет, вы можете ответить, мол, сам вали в свое Марокко (в Израиле немало выходцев из этой страны, большинство в третьем поколении), но вы хотите опускаться на этот уровень? Оно вам нужно? Добавим исключительную бюрократию и пофигизм во всем государственных инстанциях и получаем какие-то бессмысленные страдания, непонятно чего ради. Как раз эти мотивы переезда мне понятны.

https://puerrtto.liv…31350.html

Такая вот обетованная земля
  • +3.37 / 88
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
12 июн 2018 20:52:59

Есть такой психотип людей, которым всегда всё не так. Там таких целая страна.
  • +1.96 / 59
  • АУ

rusyes ( Практикант )
13 июн 2018 04:04:07

угу.. и у этих психотипов есть ЯО.
upd
я вообще крайний год глядя на США, Бриташек и "Богоизранных", опасаюсь за здоровье планеты. Держа в уме их арсенал загаживания атмосфЭры.
upd2
Ей богу, считаю более ответственными владельцами СЯС тех же КНДР, Индусов с Паками нежели выше обозначенную тройку.
  • +0.01 / 6
  • АУ

Советчик ( Практикант )
13 июн 2018 10:16:14

"Я вас б...ей специально на этот корабль собирал"(С)
  • +0.37 / 10
  • АУ

АlexM ( Слушатель )
12 июн 2018 20:53:52

Это он все зуб точит, что его из азербайджанской тюряги моментально не вытащилиПодмигивающий
  • +0.06 / 2
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
12 июн 2018 21:06:04

Да не, он тогда, как вытащили, расстилался в благодарностях. Не забывая, кстати, и Россию, наши тоже там поработали изрядно. Хоть и гражданин не только наш, но и Израиля и хохляндии.
Хохлам, кстати, доброго слова не сказал. Потому что те и не шевелились. Ну мало ли, обладателя укропаспорта кто-то там куда-то арестовал, всем пофиг.
  • +0.15 / 8
  • АУ

ecxel ( Специалист )
13 июн 2018 06:16:06

Ох уж эти кошерные... Понаприехали, расхреначили всё вокруг, поубивали кучу "не таких", создали проблем и конфликтов которые будут разбирать теперь многие поколения коренных народов. А теперь вдруг внезапно оказалось что их, евреев, даже евреи в еврейской стране не любят. И они, вот ведь блин, решили расселиться по миру. Кто куда.
  • +2.47 / 44
  • АУ

EV... ( Слушатель )
13 июн 2018 07:49:56

История из жизни. Хороший знакомый еврей, поднявшийся в 90-е, и изрядно пообтрепавшийся в последствии, эмигрировал в Германию. На вопрос почему не в Израиль, получил честный ответ: я что дурак что ли, там же одни евреи.  У нас просто - если по отдельности - то мы брильянт, а вместе куча навоза. 
Вроде не бедный человек, но и с немецкой социалки выжал для своей семьи все что можно и нельзя. 
Так что умные евреи в Израиль не едут.
  • +2.02 / 50
  • АУ

АlexM ( Слушатель )
13 июн 2018 08:04:25

У них баланс эмиграции и иммиграции примерно уравненный последнее время, с периодическими всплесками, то французские евреи начинают активно переезжать, то остатки украинских.
  • +0.22 / 6
  • АУ

avt5160701 ( Практикант )
16 июн 2018 08:04:41

• +0.86 / 9
  • АУ