Гражданское оружие-оружие для граждан
777,840 5,970

Vdovich ( Слушатель )
27 июл 2009 18:58:37

Тред №131387

новая дискуссия Дискуссия  423

Вообще, на счет ножа существует мнение, что работать им эффективно но безубойно - нетривиальная задача. Особенно по ловкому и разъяренному мужику. Надо травмировать и рассекать скелетные мышцы, хороший шанс распанахать артерию (или раньше словить в тыкву, пока будешь думать как понежнее расписать), а с перерезанной артерией даже в предплечье человек кончиться может очень быстро. А просто уколы( без пореза) человек на себе замечает как правило постфактум. Нож как оружие самообороны или бесполезен, или летален. Что не есть гуд. Огнестрел может быть предпочтительнее на предмет нанесения останавливающих безубойных повреждений.Какая-нибудь некрупная дробь из гладкоствольного пистоля наверное самое то. Или что-то вроде пластиковой фрагментируемой пули с дробовым наполнением, чтобы не очень проникающие ранения. В качестве оружия самообороны хочется что-то безубойное. Мало ли чего? Может, от человека жена ушла и он сам не свой сегодня, а вы его наповал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

ЮрийZZZ ( Слушатель )
27 июл 2009 19:42:26
Совершенно справедливо, нож - оружие последнего шанса. А зачем Вам оружие при себе, если Вы не готовы убить. Отнимут и применят против Вас. Может лучше тогда без любого оружия? К оружию (любому) надо относиться КРАЙНЕ серьезно. Если нет угрозы жизни, то и не надо доставать.

На многих оружейных форумах есть статистика применения ножей. Выживших гораздо меньше, чем после применения пистолетов (насколько я помню, что то 30% и 80%).

Любое оружие самозащиты должно быть бысто останавливающим агрессию, дробь или пластиковая пуля, не сразу остановят пьяного отморозка.

Может я для него психологом поработаю, пока он моих детей будет попинывать?

Каждый человек должен знать, и этому надо учить везде и всегда, поднял руку на человека - можешь быть убит!

Вот только бы правоприменительную практику поправить.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vdovich ( Слушатель )
27 июл 2009 20:46:13
 Вот и я о том. Нож это скорее оружие нападения. Проблема не в том чтобы убить (с перепугу убить не проблема) проблема с этим дальше жить.
 Пьяного или удолбанного отморозка зачастую и огнестрельные ранения не останавливают. Помню смутно какой-то случай, в Атлантик-сити вроде, когда практически расстрелянный мужик убил троих фэбээровцев после трех или четырех попаданий в тушку.Не аргумент. А вот разбитый дробью квадрицепс для иммобилизации даже получше продырявленного точечно пистолетной пулей.
 в некоторых ситуациях уже стоит поработать хирургом.
  Нет в мире совершенства. А вообще надо клювом не щелкать и если с тёткой ночью возвращаешься или провожаешь, лучше взять такси, а если один, то не зевать и отслеживать происходящее вокруг.А есть желание поробингудить - добро пожаловать в дружинники.
  • +0.00 / 0
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
27 июл 2009 20:58:35

Вот это, камрад, и есть квинэссенция данного спора. +3, однозначно!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮрийZZZ ( Слушатель )
27 июл 2009 21:09:59
0

Во многом с Вами согласенВеселый

1. Короткоствол всех проблем не решит (хотя я за легализацию(проблемную, но тем не менее))
2. Самооборона - это скорее проблема "дружбы" со своей головой (не лезь куда не надо, сначала думай, потом заходи в темную подворотню где тусят отморозки)
3. Если уж попал в ситуацию, надо рассматривать как последний в жизни бой (сражаться и не думать, что будет потом)
4. Женщинам и слабым (инвалидам и т.д.) наверно нужны технические средства.

Мне все таки кажется, что право при самообороне гораздо важнее, чем тема КС.

Очень хотелось бы выслушать на эту тему различные мнения, может будет новая тема!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovich ( Слушатель )
27 июл 2009 21:22:11

При этом нужен комплексный подход не просто к самообороне, а именно к обеспечению безопасности граждан. Не так давно читал, что (точно не помню) кажется в Швеции. Женщина без сопровождения, получает 50% скидку на такси в ночное время. Вроде бы мелочь, но это и есть один из моментов такого подхода.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valery ( Слушатель )
27 июл 2009 22:17:15

Абсолютно согласен на счет правоприменительной практики. Но вот на счет всего остального...
Дробь или пластиковая пуля не идентифицируется. Все случаи применения оружия должны однозначно идентифицироваться правоохранительными органами по пулегильзотеке. В этом плюс короткоствола.
Ну а нож я не ношу. Раньше был мелкий Викторинокс (использовался в качестве отвертки для переключения режима эжектор/экстрактор на ружье, да сыр/колбасу порезать).Чтобы его правильно использовать, нужно тренироваться, Хотя и есть один, который я могу "транспортировать на законных основаниях"... Но он лежит у меня в сейфе, и достаю его только на охоту на копытных. Но это опять же анонимное оружие. А нужно - однозначно идентифицируемое.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kostyan_ ( Слушатель )
28 июл 2009 15:54:38

рессекаются сухожилия конечностей, наиболее удобно это делать в суставах, действуя круговыми движениями...
распороть живот - это явно "укол". техника на поражение.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vdovich ( Слушатель )
28 июл 2009 18:27:42
 Это разделывая телятину, удобно рассекать круговыми движениями. Попытка же подрезать подколенное сухожилие с большой вероятностью окончится прилётом колена в челюсть.  К тому же артерия близко. Не проще ли тогда сразу рвануться в клинч с ножиком в низ живота кромкой вверх и дернуть потом вверх-вбок на инерции? Только это с хорошей вероятностью жмурик.
  • +0.00 / 0
  • АУ