Цитата: Vdovich от 27.07.2009 20:46:13
Вот и я о том. Нож это скорее оружие нападения. Проблема не в том чтобы убить (с перепугу убить не проблема) проблема с этим дальше жить. Пьяного или удолбанного отморозка зачастую и огнестрельные ранения не останавливают. Помню смутно какой-то случай, в Атлантик-сити вроде, когда практически расстрелянный мужик убил троих фэбээровцев после трех или четырех попаданий в тушку.Не аргумент. А вот разбитый дробью квадрицепс для иммобилизации даже получше продырявленного точечно пистолетной пулей. в некоторых ситуациях уже стоит поработать хирургом. Нет в мире совершенства. А вообще надо клювом не щелкать и если с тёткой ночью возвращаешься или провожаешь, лучше взять такси, а если один, то не зевать и отслеживать происходящее вокруг.А есть желание поробингудить - добро пожаловать в дружинники.
0
Во многом с Вами согласен
1. Короткоствол всех проблем не решит (хотя я за легализацию(проблемную, но тем не менее))
2. Самооборона - это скорее проблема "дружбы" со своей головой (не лезь куда не надо, сначала думай, потом заходи в темную подворотню где тусят отморозки)
3. Если уж попал в ситуацию, надо рассматривать как последний в жизни бой (сражаться и не думать, что будет потом)
4. Женщинам и слабым (инвалидам и т.д.) наверно нужны технические средства.
Мне все таки кажется, что право при самообороне гораздо важнее, чем тема КС.
Очень хотелось бы выслушать на эту тему различные мнения, может будет новая тема!