Цитата: Василий Жмот от 17.06.2018 20:31:56Вопрос не мне, но все же отвечу.
Многонациональное государство СССР умерло. Точнее - убито. Все те советские бонзы, которые в советское время топили за дружбу народов, сейчас перекрестились в местных националистов, для которых русские - враги и оккупанты. Примеров полно - Трибалтика, Украина, Грузия, Молдавия. Среднеазиатские республики опять же.
И да - не надо путать СССР и Россию. Это очень разные величины. Россия - это далеко не СССР.
СССР - умер, а национальности никуда не исчезли. И в РБ, и в Прибалтике живут люди разных национальностей. Другое дело, что их всех теперь называют русскими. А Белоруссии все разом стали белорусами?
Даже те, что родились в Твери, или Казахстане?
ЦитатаИ по интересам нормального человека, который вроде как должен интересоваться культурой других народов. Вот вам лично интересна культура пигмеев акка из Конго-Киншаса? Мне - как-то вообще нет. Я ненормальный?
Это проблема Вашего кругозора. Что касается Конго и прочих африканских стран - там много интересного, тем паче, что их студенты учатся в нашей стране, в нашем городе. Надо же понять, кто ходит по нашим улицам, покупает продукты в супермаркете вместе с нами, играет в футбол с нашими парнями.
ЦитатаНе знаю, как в РБ, а из Пскова съездить в Швецию вполне по карману. Дорожка налажена уже лет 20 как. Только смотреть там особо нечего. Так, один раз съездить на неделю - вполне хватит.
А Псков- это Белоруссия?
Или у Вас во Пскове з/п, как в РБ? Куда и насколько ехать и что смотреть, каждый решает сам: кому Италия, кому- Швеция, кому Бразилия, а кому лежак на турецком пляже
Не надо раздувать из мухи слона. В РБ итак не особо хорошо с разными культурными и спортивными мероприятиями, пусть люди хоть что-то посмотрят. Внешняя шелуха всегда будет, хоть в РБ, хоть у нас. Мозгой думать надо