Цитата: ФЦСО от 25.06.2018 01:41:45Меня больше поразили озвученные цифры и выводы из них!
Первая цитата:
Программа FGFA стартовала в 2007 году, ее основными подрядчиками стали «Сухой» с российской стороны и Hindustan Aeronautics — с индийской. Страны договорились о создании истребителя пятого поколения на базе российского Су-57. В рамках первого этапа программы стоимостью 295 миллионов долларов был разработан дизайн индийского истребителя, но далее проект FGFA не продвинулся из-за множества разногласий, возникших между сторонами.
Конец первой цитаты.
Вторая цитата:
Россия рассматривала партнерство с Индией по созданию истребителя пятого поколения в качестве основного источника финансирования серийного выпуска Су-57.
Конец второй цитаты.
Теперь задумаемся о том, что написано.
А фактически заявлено, что деньги Индии - это основной источник финансирования по программе ПАК ФА Т-50 он же Су-57.
При этом, в общем и целом, озвученная сумма денег довольно смешна - менее 300 вечнозелёных лимонов.
Чтобы эта сумма являлась как написано "основным источником финансирования" она должна составлять ну, хотя бы процентов 60... А лучше 70-80.
Но пускай будет 60. Для удобства подсчёта.
Это значит, что наши добавили где-то настреляли и добавили 200 миллионов убитых енотов.
Т.е. всего за пол-лимонарда резаной наши специалисты умудрились разработать проект самолёта пятого поколения, построить десяток лётных образцов, провести испытания и начать развертывание производства!
И это в то время когда ОДИН СЕРИЙНЫЙ F-35 стоит примерно 400 миллионов долл!
Я сегодня эту новость со своего телефона прочитал в ресторане своей знакомой с дипломами МГУ и МBA по экономике. Это едва не закончилось катастрофой! Я думал она утонет от смеха в бокале мартини со льдом!
Бляха муха, как можно такое печатать?!!..
В западное прессе, в статьях про ПАК ФА, неоднократно попадались пассажи про то, что наш истребитель 5-го поколения - это совместная с Индией программа. И что, если Индия лишит нас своих денег, то и ПАК ФА мы никогда не доделаем.
Откуда эта ересь завелась в мозгах западных журналюг - непонятно. Как можно путать две разные программы - российскую ПАК ФА и руссо-индийскую FGFA - когда даже википедия знает о большой разнице - непонятно.
Тем не менее, постоянно путают. Даже в в этом году попадалось, вроде в National Interest.
Хайли лайкли путаница между ПАК ФА и FGFA в западных СМИ объясняется современными условиями работы авторов статей, когда требуются разные статьи на разную тематику. И свежие статьи нужны каждый день. Единственный вариант писать обо всем на свете и быстро - это копипастить куски текста из чужих статей и даже не запариваться на проверку фактов, ибо некогда.
Пишу я это к тому, чтоб вы не удивлялись, что наша Лента печатает хрень про то, что Су-57 сделан на индуйские деньги.
Просто в Ленте статьи не пишут. В Ленте копипастят готовые тексты, втч из западной прессы типа мурзилки National Interest. Не заморачиваются на проверку фактов. Ну и аналогичные удоды в западной прессе, как я уже написал выше, тоже просто копипастят готовое друг у друга. Тоже не заморачиваются на фактчекинг.
И, да, такой халтурный подход к написанию текстов в СМИ закрепился уже давно.
Сегодня это норма.