Цитата: ILPetr от 18.06.2018 19:27:11Олбанский? Им маскируются безграмотные двоечники и хохлы (еще уоррент офицеры). Кого из них Вы считаете социально близкими? Я понимаю, что образованный человек может схохмить и несколько морфологизировать семантику, и даже вмешаться в пунктуацию, но ведь не перманентно, а лишь когда позволяет контекст?
А я и не хохмлю. Я действительно считаю что грамматику надо то же время от времени подправлять. Что б не писать всякую ерунду . Только по тому что это было принято в 18 веке . От половины букв отказались. И ничего . Земля не налетела ни на что . Мир и Мiр теперь пишется одинаково. И никто не путается в смыслах. За чем нужен этот самый прицИп . Если можно писать как слышишь. Принцып.
Ладно ещё молоко. Но медицИна мы не говорим. Мы говорим медицына . Зачем эти выкрутасы с правописанием такой ерунды нужны ? Что б отличить грамотного человека от без грамотного ? А например английский математик , не знающий по русски совсем ни одного слова кто ? Или штурман швед ? Или просто русский ни чего не понимающий в начертательной геометрии . Он грамотный человек или нет. Почему знание грамматики , чистописание ставится во главу угла ? С какого перепугу ? Я родился со знанием именно литературного русского. И никогда не считал для себя необходимым его , этот русский изучать, досконально. Это родной язык . Вот этимология слова меня например всегда интересовала . Но не его правописание . Терпеть не могу эту правильность вместе с каллиграфией .