Перспективы развития России
25,373,657 130,703

barmaley865-a ( Практикант )
19 июн 2018 15:11:05

Вах , вах , кругом несознательные бунтари.:) Петиция на РОИ набрала уже 100 тыр +

новая дискуссия Дискуссия  1.381

ЦитатаПетиция против пенсионной реформы на сайте РОИ прошла федеральный барьер.

Петиция против пенсионной реформы на сайте «Российская общественная инициатива» набрала к вечеру 18 июня необходимые для рассмотрения экспертной группой 100 тысяч голосов. 
Инициатива «Против повышения пенсионного возраста для россиян» стала самой популярной на сайте РОИ, каждый час под ней подписываются больше тысячи человек. Активность россиян помогла ей к вечеру 18 июня преодолеть барьер в сто тысяч человек — именно столько подписей необходимо для того, чтобы проект был рассмотрен экспертной рабочей группой федерального уровня. Инициатива была выдвинута общественно-политическим движением «Новая Россия». «Требуем законодательно признать повышение пенсионного возраста незаконным и антиконституционным, нарушающим наши права. В противном случае, мы требуем вынесения вопроса о повышении пенсионного возраста для граждан России на общенациональный всенародный референдум», – гласит текст петиции. Отметим, каждый голос на портале авторизован через сайт «Госуслуги». Против петиции подписались 1477 человек. 
Такая же петиция на сайте Change.org уже к утру 18 июня набрала больше 1,5 млн подписей, к вечеру еще 200 тысяч человек подписали документ. 
В последний раз прошедшая 100-тысячный рубеж инициатива была поддержана рабочей группой федерального уровня под председательством министра РФ Михаила Абызова в ноябре прошлого года. Подписанты просили исключить стимулирующие и компенсационные выплаты из минимального размера оплаты труда (МРОТ). Точку в деле поставил Конституционный суд, который в декабре 2017 года постановил, что эти выплаты в МРОТ не входят. Правда, какую роль в этом решении сыграл министр Абызов и петиция на РОИ, неизвестно.
Отметим, в мае этого года президент Владимир Путин упразднил должность Абызова как министра по вопросам открытого правительства. Самого ведомства также больше не существует.
Справка:

О повышении пенсионного возраста было официально объявлено 14 июня. По России прошла волна акций против новой реформы. Люди вышли на улицы в Новосибирске, Рязани и Ухте. В Кремле не исключают возможное смягчение реформы. Законопроект предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин начиная с 2019 года, правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента в субботу, 16 июня.

Петиция против пенсионной реформы на сайте РОИ прошла федеральный барьер

Интересное такое соотношение 102 тысячи подписались за петицию , ну и только 1477 против.Улыбающийся
  • +1.21 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)

tse38 ( Слушатель )
19 июн 2018 15:14:08

там интереснее другое.
Это уже 2-я (за 2 дня) одолевшая барьер петиция.
И, как только барьер преодолен, голосование останавливается. А ведь было бы очень интересно посмотреть, а сколько еще народу её подпишет, будет ли это 100 тысяч (как сейчас) или 400...
  • +1.39 / 29
  • АУ

Снегирёва ( Слушатель )
19 июн 2018 15:14:17

а что вы ожидали?
все надеялись на бабло от государства, это нормально, кто добровольно откажется от денег, даже для блага государства и своего будущего?
психология человеческая.
  • -0.44 / 26
  • АУ

Vampir ( Практикант )
19 июн 2018 15:24:10

Естественно. Даже те, кто ну не как не собирается в 60 лет жить на пенсию все равно предпочтут и работать и пенсию получать. 
  • +0.08 / 2
  • АУ

19 июн 2018 15:48:16

Вы энтузиасты ВПР- ну как с другой планеты прилетели, да никто добровольно в 60 на пенсию не собирается, да и как дополнительный доход мало кто эти гроши воспринимает, просто есть некоторые ньюансы:
1. Пенсия в 60 , ну или в 55 у женщин нужна на случай, если хронические болячки уже не позволят работать.
2. На случай если уволят в 55 женщину или в 60-т мужика- хоть пенсия будет, чтоб не откинуть копыта.
Про то, что в этом возрасте можно легко найти работу - это можно даже не начинать, ее и после 45-ти то трудно найти, ну а уж в 55-60 и вовсе из области выигрыша в лотерею.Улыбающийся
Так что пенсия выступает и в 1-м и во 2-м пункте как этакая социальная страховка.
3. Ну и наконец женщине после 55-ти возможно придется с внуками сидеть, доступность садиков то далека от 100%, ну и в случае если пенсии в этом возрасте не будет, это уже анрил, ей работать придется.
Ну а вы все халявщиков ищите, да халявщиков.
Пенсия - это не халява, а вполне заработанная работой и уплатой налогов пособия по старости, ну и прямая обязанность социального государства.
Если оно конечно социальное, в чем я в последнее время все время сомневаюсь.Улыбающийся
ЗЫ: Ну а еще можно в 60-т потерять нормальную работу, ну и устроиться на гроши, ну и если без пенсии это полный северный лис, то с пенсией уже не так печально.
  • +0.27 / 11
  • АУ

ОкоСан ( Слушатель )
19 июн 2018 16:06:09

Кстати, звучало предложение от власть имущих не платить работающим пенсионерам, если совокупный доход за год будет больше 1 млн (?0,6). Чем плох вариант? Куда сгинул?
PS писала уже, садик это полбеды, а вот первоклашка - беда бедой. Куда его после 12? на продленку? Быстрее вариант с мамой домохозяйкой, но в статистике мы ее посчитаем в трудоспособных, в ПФ - не делающей отчисления и вот они "серые". И кстати, без пенсионных прав в будущем, балов нету, зарплаты нету, накопительной части нету, ничего нету - есть ребенок. Классный такой пенсионер будет.
  • +1.33 / 23
  • АУ

avode43 ( Слушатель )
19 июн 2018 17:20:08

Заслуживающее внимание предложение. Такое было в конце 90-х - моя мама, получив право выйти на пенсию в 98 году, осталась работать ксссиром на переговорном пункте районного узла связи, в связи с чем в пенсии ей было отказано. Такое решение она приняла, потому что зарплата была повыше, чем пенсия. И, конечно же, о доходе за год в нынешний миллион рублей в той зарплате речи не было.
  • +0.06 / 5
  • АУ

AltTab ( Практикант )
19 июн 2018 18:01:21
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:06:42
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:06:42

• +0.49

ОкоСан ( Слушатель )
19 июн 2018 19:54:57

Вы ж понимаете, что олигархов не будут раскулачивать, поэтому надо искать компромиссы. Как компромисс, чем не хорош?
Давайте порассуждаем, есть здоровый, умный, полный сил 61-летний пенсионер  с з/п 83тр и пенсией 27 тр итого с ежемесячным доходом 110тр. Куда тратить будем?

,
  • +0.38 / 5
  • АУ

AltTab ( Практикант )
19 июн 2018 20:24:06
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:06:26
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:06:26

• +0.72

ОкоСан ( Слушатель )
19 июн 2018 21:01:43

Ошибаетесь, вижу.
У каждого внука есть родитель, а если он уже и машиной может управлять, пусть сам заработает, больше ценить будет. Вот как раз на том месте, которое освободится благодаря его деду.
+ дед, ценный и опытный, на месте с 83 тр
+ внук набирающийся знаний и умений с з/п 30-50 тр
+ пенсионер с 15-20 тр, благодарный, что не пришлось трубить еще пятилетку
  • +0.29 / 9
  • АУ

AltTab ( Практикант )
19 июн 2018 21:20:08
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:06:41
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:06:41

• +0.32

ОкоСан ( Слушатель )
19 июн 2018 21:54:52

Хорошо, пусть будет по-вашему. Дед с пенсией и зарплатой обеспечивает внука благами. И мы посидим на рабочем месте, мы ж еще не на пенсии. От дед уйдет в 90, пусть внук на его место устраивается, в 48 лет, а до 48 пусть учится.
  • +0.27 / 6
  • АУ

AltTab ( Практикант )
20 июн 2018 04:54:21
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:06:23
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:06:23

• +0.02

Зауралец ( Слушатель )
19 июн 2018 20:25:21

хохо, в подтверждение ваших слов, щас в новостях
Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране
https://ria.ru/polit…ml?relap=1
"какая боль какая боль, Аргентина-Ямайка пять:ноль"
ессно с 450 тысяч в месяц я бы тоже не хотел съезжать на "среднюю по стране" в 35 тысяч рублей.
вот хорошая все таки сценка есть у Светлакова и Мартиросяна  в КВН про депутата Звягинцева ... "там еще бегают такие маленькие ... ну как их ... о вспомнил - люди"
"Смерть чиновника"
  • +1.18 / 26
  • АУ

AltTab ( Практикант )
19 июн 2018 20:33:22
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:06:25
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:06:25

• +1.08

ivan2 ( Практикант )
19 июн 2018 20:38:30

На самом деле выход может быть только один, предложенный камрадом Lopar.
    Пенсии должны выплачиваться из защищённой статьи бюджета.
    Пенсионные отчисления работающих должны поступать непосредственно в бюджет. И НИКАКИХ ИГР В ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ с закладами в ""супернадёжные американские долговые обязательства"".
  • +1.29 / 29
  • АУ

Соколов Алексей ( Слушатель )
19 июн 2018 20:58:41

Как это увеличит объем отчислений? ))))

Откуда вы все это берете-то? ))))
  • +0.19 / 18
  • АУ

ivan2 ( Практикант )
19 июн 2018 21:35:35
Сообщение удалено
ivan2
20 июн 2018 05:33:49
Отредактировано: ivan2 - 20 июн 2018 05:33:49

• +0.00

ivan2 ( Практикант )
19 июн 2018 22:46:18

Многим покажется, что обсуждаемый вопрос полная фигня и это проблема неправильной России.
     Однако это есть та проблема, о которой в своё время настоятельно напоминал Авантюрист,- это проблема ВНУТРЕННЕГО ДОЛГА СТРАН!
     Внешние долги можно тупо не исполнить. НО внутренние долги не платить не получится, потому, что страна может развалиться.

Убыточный Пенсионный Фонд России, это именно то, о чём говорил Авантюрист (про Соединенные Штаты). Это очевидный и ранее видимый изъян либеральной системы. Изъян невозможности вернуть внутренний долг.
    Пенсионный фонд любой страны, это канал воровства денег у тех, кто отчисляет деньги на свою пенсию!
  • +1.08 / 22
  • АУ

Барристер ( Практикант )
19 июн 2018 23:39:22

Да уж...тогда самый главный вор - это работодатель. Он не дает вам все деньги, которые вы зарабатываете.
  • -0.11 / 5
  • АУ

@nna ( Практикант )
19 июн 2018 23:46:12
Сообщение удалено
@nna
21 июн 2018 19:40:21
Отредактировано: @nna - 21 июн 2018 19:40:21

• +0.08

ivan2 ( Практикант )
19 июн 2018 23:57:38
Сообщение удалено
ivan2
20 июн 2018 07:16:12
Отредактировано: ivan2 - 20 июн 2018 07:16:12

• +0.08

19 июн 2018 15:25:49

Да, да, да, власти не повезло с несознательным народом, нам уже говорили.Веселый
  • +0.35 / 14
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
19 июн 2018 15:30:12

Своего?
Лет 5-8 мыкаться по нищенским работам и центрам занятости (потому что ближе к 60-ти работник из тебя уже явно хуже, чем из 30-ти летнего, а значит, свободен как вольный ветер)?
В 65 наконец-то начать получать полторы копейки (потому как от базы за последние годы около нуля) от государства, которому платил 40 лет?

Вы это "свое будущее" предлагаете приветствовать, и лучше с радостными возгласами?

Ну вперед, я с этим подожду.
  • +2.04 / 47
  • АУ

Снегирёва ( Слушатель )
19 июн 2018 15:55:53

я же объясняю, что ваш пансион составляет: 
пенсия которую вы заработали--это примерно 3 000 в месяц в расчёте РАСЧЁТНОЙ ЦИФРЫ-- 20 лет дожития
плюс социальное пособие по возрасту по достижению 65 лет составляет от 8 до 11 000 рублей от стандартного пансиона--современной средней пенсии, 
плюс социальное пособие по старости.
если заберут или урежут социальные пособия и оставят вам вашу честно заработанную пенсию--вам это не понравится.
поэтому да, для сохранения социалки ( на благо ваше)нужна пенсионная реформа
иначе будет ДЕФОЛТ по социальным выплатам.

это последний мой пост, объясняющий структуру пансиона по возрасту, времени жаль.
  • -1.63 / 39
  • АУ

Head790 ( Слушатель )
19 июн 2018 16:22:12

А многие до пенсии доживут? Если человек чем-то болен и заведомо известно, что пенсии ему не видать, то почему он обязан значительную часть зп отдавать кому-то(государству или частникам, которые эти деньги в итоге заберут себе)? Нужно разрешить на выбор отказываться от уплаты в ПФ. У меня в доме(современная многоэтажка с количеством жильцов как в десятке классических хрущёвок) и за пару лет были смерти, никому из умерших не было больше 60 лет. А если и доживёт кто-то(из тех, кому сейчас 30-40 лет), то к тому времени пенсионный возраст уже будет выше среднего срока жизни. Лучше бы снизили пенсии на пару процентов, а не повышали пенсионный возраст. Я вот договорился с работодателем так, что в ПФ от моей реальной зарплаты уходит небольшая сумма, а на руки а получаю гораздо больше. С радостью бы вообще отказался от пенсии. Даже если эти деньги банально закатывать в банки, к уже к 50 годам накопится такая сумма, что хватит не только на выживание. В иностранной валюте ещё выгоднее.
А чтоб не было дефолтов, не нужно прощать миллиардные долги всяким недогосударствам и ситуативным союзникам попутчикам и перекармливать марионеток.
  • +0.49 / 26
  • АУ

Снегирёва ( Слушатель )
19 июн 2018 16:28:42

1.значит ли это что если вдруг будет волшебное оздоровление --вы не будете претендовать на пенсию и социальные пособия?
2.вы ведь и так практически преступник, укрывающий доходы, и затем вы будете требовать пенсию "как у всех"? Вы считаете это справедливым в отношении тех, чьи деньги выбудете есть на старости лет?
в принципе нужно наказывать штрафами.
3.вы путаете карманы, из которых идут деньги на разные статьи расходов.
  • -1.02 / 28
  • АУ

Head790 ( Слушатель )
19 июн 2018 16:52:43

Цитата1.значит ли это что если вдруг будет волшебное оздоровление

медицина у нас не идеальная, и, например, рак часто диагностируют уже после смерти(не большая продолжительность жизни говорит о том, что что-то идёт не так в мед обслуживании в частности). Многие даже не знают о болезни. А сердце прихватить может и у человека, который ранее на здоровье не жаловался. От пенсии я готов отказаться, но всё равно что-то в ПФ уходит.

Цитата2.вы ведь и так практически преступник, укрывающий доходы, и затем вы будете требовать пенсию "как у всех"? Вы считаете это справедливым в отношении тех, чьи деньги выбудете есть на старости лет?

абсолютно честный человек, по сравнению со 100% прокурорско-судейской знати. Я деньги не ворую, а зарабатываю.

Цитатачьи деньги выбудете есть на старости лет?

свои. Которые копятся, и которые на протяжении жизни плачу в ПФ против своей воли.

Цитатав принципе нужно наказывать штрафами.

накажите. Вопросов к тем, кто искусственно понижает уровень жизни и разбазаривает миллиарды, у вас нет? Вот Турки отсудили миллиард долларов. Это тоже аукнется. Следите за ценой на газ.

Цитата3.вы путаете карманы, из которых идут деньги на разные статьи расходов.

кармана два - мой и работодателя. От государства я материальную помощь не получаю. Уплаты НДФЛ и страховки, в моём случае более чем достаточно.
Лучше для особо верующих ввести церковную десятину. Из-за них ценные территории и здания отдаются церкви в ущерб остальному населению и даже науке. Пополнение бюджета резко ускорится. Либо чисто верующих резко упадёт(наиболее вероятный исход).
  • +0.75 / 25
  • АУ

Vampir ( Практикант )
19 июн 2018 16:41:28

Кстати Change.org, сами модераторы (или владельцы) данного сайта всем зарегистрированным у них (то есть кто когда голосовал по какому либо вопросу) рассылают на почту письма с конкретной ссылкой на голосование против пенсионной реформы и естественно убедительной просьбой проголосовать. Как-то не очень спортивно с помощью массового спама собирать подписи, нет? 
Я лично получил. 
Вот фрагмент: 

• +1.05 / 17
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
19 июн 2018 17:01:42

А я не получал никаких сообщений, хотя тоже зарегистрирован на Change.org...Так что не будем обобщать...
  • +0.34 / 12
  • АУ

Vampir ( Практикант )
19 июн 2018 17:16:48

Ждите своей очереди...Там рассылка на миллионы почтовых ящиков идет. Если тотально к этому вопросу подходят. 
  • +0.04 / 4
  • АУ

KevinKostner ( Специалист )
19 июн 2018 17:19:46

Странно, что кому-то не приходит. Мне сегодня вот пришло. 
  • +0.88 / 15
  • АУ

Vatic ( Слушатель )
19 июн 2018 17:36:39

Да они так не только по пенсионному вопросу спамят. Я имел неосторожность очень много лет назад зарегистрироваться у этих вражин, так потом они меня задолбали рассылкой по всевозможным голосовалкам. Но ресурс этот, тем не менее, очень раскручен у нас, это факт.
  • +0.59 / 10
  • АУ

Андрей В ( Слушатель )
19 июн 2018 18:07:48

Ну вот ещё "конкретные ссылки с просьбой проголосовать" на всё подряд, из того, что пришло на почту. И это только с начала июня. Реклама петиций - это обычная политика для данного ресурса.
  • +0.03 / 4
  • АУ

Vampir ( Практикант )
19 июн 2018 18:12:12

Ну, меня вот почему-то не трогали от слова совсем. Не разу от них ничего не получал. Да и был я у них года 4 назад, сразу после регистрации за что-то проголосовал и более туда не шастал. Но как видим не забыли. 
  • -0.02 / 1
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
20 июн 2018 01:00:22

Не спортивно, да.
Зато кошерно. 
  • +0.55 / 12
  • АУ

Alexander5 ( Слушатель )
20 июн 2018 12:11:59

А вас не смущает, что во время выборов из каждого утюга кричат приходите и голосуйте.
По вашему мы и президента с думой выбираем с помощью массового спама?
  • +0.42 / 16
  • АУ

Vampir ( Практикант )
20 июн 2018 14:06:24

Еще как кричали. Но не кричали что приходите и голосуйте именно за этого и против этих. За кого голосовать был предоставлен самый широкий выбор - от ортодоксального коммуниста до ортодоксального либерала. 
Тут же не как не просят что-то выбирать а настойчиво просят подписать конкретную петицию. И это при том что я на этом ресурсе не был после одного единственного голосования 4 года назад. И по другим вопросам меня все эти годы администрация данного ресурса не беспокоила. А в данном случае идет тотальный спам всем зарегестрированным когда либо пользователям.
  • 0.00 / 4
  • АУ