Депутат-единоросс назвал инвалидов бременем бюджета
Депутат-единоросс назвал инвалидов бременем бюджета
410
Новостьновая
...
Удаленный пользователь
20 июн 2018 в 20:14
Правящая партия "Единая Россия" снова оскандалилась, продемонстрировав последовательное подражание немецким нацистам. На этот раз главным антигероем социальных сетей стал депутат-единоросс из Екатеринбурга Николай Косарев. Он обвинил недоношенных детей, инвалидов после инсульта и диабетиков в том, что они создают огромную нагрузку на государственный бюджет РФ, не принося при этом никакой пользы государству. Скандальное заявление было сделано в интервью уральского парламентария региональному изданию «Уралинформбюро». ссылка
Цитата: Alximik от 20.06.2018 20:14:37Правящая партия "Единая Россия" снова оскандалилась, продемонстрировав последовательное подражание немецким нацистам. На этот раз главным антигероем социальных сетей стал депутат-единоросс из Екатеринбурга Николай Косарев. Он обвинил недоношенных детей, инвалидов после инсульта и диабетиков в том, что они создают огромную нагрузку на государственный бюджет РФ, не принося при этом никакой пользы государству.
Обвинил? Вот прям так и сказал? "Вы виноваты" блаблабла? По ссылке прямой речи нет, сайт-однодневка, а Вы, Алхимик, в последние дни внезапно стали разносчиком "аля-улю-гони-гусей", прете в ветке всё что попало, про "царя" и прочая. При всем к Вам уважении - может тщательнее станете информацию подбирать? Ведь раньше всегда Вас интересно читать было, и всегда плюсовал. А тут как аккаунт прям украли - не узнать в последние дни. Что случилось у Вас? И да - инвалиды и прочие, что в цитате - действительно создают огромную нагрузку на госбюджет. Которую тот, кряхтя, и несёт. В чем вопрос-то?
Цитата: Андрей В от 20.06.2018 22:21:37Вот первоисточник(http://www.uralinform.ru/news/…-deputata/), с прямой речью, цитирую: "Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет "Давайте деньги соберем, окажем помощь", – заявил Косарев."
"Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто, – рассказал депутат. – Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо".
А вот реакция местного партийного руководства(https://www.ural.kp.ru/daily/26835/3875721/): "- Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» категорически не разделяет личную позицию сопредседателя Свердловского отделения ОНФ Николая Косарева о государственной поддержке при лечении недоношенных младенцев и инвалидов, - отметили в партии. – Деятельность партии всегда была направлена на поддержку курса на увеличение рождаемости, сохранение здоровья граждан и сокращение смертности, - сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. – Со всей ответственностью можем заявить, что личное мнение Косарева, идущее вразрез не только с партийными, но и с общечеловеческими ценностями, никак не повлияет на реализацию государственной поддержки при выхаживании недоношенных младенцев и лечении людей с инвалидностью».
- Такие фразы недопустимы, это однозначно. У каждого человека есть своя судьба. Есть люди, которые от природы не наделены качествами здоровья. Но они ведь появились на свет, значит наша задача – обеспечить им жизнь такую, чтобы они не чувствовали себя изгоями. А не бросать их на произвол судьбы, - прокомментировал «КП-Екатеринбург» лично руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Александр Косинцев."
простите, не удержался, на коротком АУ, это про него старенький бородатый анекдот и ситуацию в целом:
Цитатаврачу приходит молодая женщина - вся в синяках и ссадинах. Врач спрашивает: - Господи, да где ж вас так угораздило? - Понимаете, доктор, меня муж бьёт. Каждый раз, как возвращается с работы, так сразу, буквально с порога… - Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет с работы, держите наготове отвар ромашки. Как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло. Минут 20, не меньше. Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка: - Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит домой, я сразу начинаю полоскать горло ромашкой. И ничего не происходит, он меня даже пальцем не трогает! Врач, назидательно: - Вот видите, как иногда полезно просто не пиzдеть!
еще раз простите, я как ваш пост прочитал, сразу вспомнился.