Российский Крым
4,446,545 15,701

Ayup-han9 ( Профессионал )
21 июн 2018 08:27:19

Заметки из Крыма

новая дискуссия Дискуссия  324

1.    Прямой рейс авиакомпании  «Ямал» «Салехард-Симферополь». Практически все пассажиры с детьми, детей очень много – от грудных до подростков. Я тоже лечу с 10-летним внуком… Полет длится 4 часа. Долго…  Однако,  на рейсах нашей авиакомпании хорошо кормят - из горячего на выбор курица, обская рыба, плов. Украину облетаем по дуге большого круга и заходим на территорию Крыма со стороны Анапы и Геленджика. Видели с высоты  тонкую ниточку Крымского моста.

В зале выдачи багажа на табло: Ижевск, Салехард, Уфа, Тюмень… В Крым летит прямыми рейсами российская провинция.  Тут же в зале стойка «Желтого такси». Удобно. Цены фиксированные, таксист ожидает на первой линии у входа в аэровокзал.

На выезде из Симферополя в сторону ЮБК (слева от шоссе) высится серая бетонная громада строящейся соборной мечети. Как мне показалось,  мечеть стоит очень близко к шоссе, почти впритык.  Всю панораму комплекса сложно будет наблюдать: неудобно и автомобилистам, и посетителям мечети. Похоже, город выделил довольно скромный участок под строительство. Хотя на другой стороне шоссе какой-то художник с мольбертом уже пытается запечатлеть момент строительства…

Таксист жалуется на москвичей, дескать, скупают местные винзаводы. Сам он из Симферополя, за вином ездит в Алушту. Но эта тема будет развернута чуть позже…
  • +0.82 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Теофраст ( Практикант )
21 июн 2018 10:10:17

Доброе время суток. С приездом. Добавлю насчет соборной мечети. Она огромная. История данного земельного участка под мечеть тянется ещё с Украины. Татары хотели именно этот участок. Любые другие которые им предлагали - они отказывались от них. Когда все затянулось при Украине - они оградили этот участок стеной из ракушек и долго за него судились с городом. Когда Крым вернулся домой им разрешили строительство. опять же им предлагали другие участки, но они отказывались. Строить изначально собирался турецкий Эрбек. Но после сбитого самолета - Эрбеку отказали в планах на строительство. Кто сейчас строит её даже не знаю.

Насчет винзаводов - как таковых винзаводов не много в Крыму и большинство их входят в конгломерат Массандра. Вон там конечно все очень печально. Очень много запущенных виноградников.
  • +0.25 / 6
  • АУ

Zloy_Alex ( Слушатель )
22 июн 2018 08:12:24

В прошлом году тоже Ямалом летали, из Тюмени.
Ценник на середину августа получился вполне адекватный, 13к за взрослого, в этом году пока дешевле 23 не виделПодмигивающий.
У вас сколько получается?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
22 июн 2018 13:52:49

Я больше скажу, в этом году и из Питера в Симферополь у Ямала самые вкусные цены, особенно в удобное время дня. Даже на последнее воскресенье августа обратные билеты. Но, брали где-то в феврале, сейчас могли дешёвые билеты уйти. А так - где-то на треть дешевле
  • +0.00 / 0
  • АУ