Цитата: марксист1 от 21.06.2018 09:12:10Я вижу, некоторых просто коробит от слепоглухой девушки. "Калека" рвёт пуканы рабам, т.е. сторонникам наёмного рабства.
Вот вам контрольный в голову от не калеки.
Отставим в сторонку вопрос о подлинности приведенной цитаты (а в таких демотиваторах подлинные цитаты встречаются крайне редко) - давайте вспомним, о каком коммунизме мог говорить Сартр.
Вы слышали что-нибудь про еврокоммунизм?
СССР материально поддерживал компартии в странах запада, а эти компартии критиковали КПСС за то, что она извратила идею коммунизма, допустила страшные преступления против человечности.
Коммунизм, о котором мог говорить Сартр - это совсем не то, что большевики сделали в России. В те времена в среде творческой интеллигенции на западе очень модно было слыть коммунистом. Но надо понимать, что это были за коммунисты)
И тут уместно будет рассказать об одной телепередаче, которая состоялась на канале Культура примерно пол-года назад: в гостях у Сати Казановой был режиссер Кончаловский, и он рассказал такой эпизод из своей жизни.
После завершения съемок фильма "Романс о влюбленных" ему очень хотелось услышать мнение о фильме от маститых зарубежных коллег. И он договорился с одним итальянским режиссером (очень известным, но не Феллини - я просто не помню имени) и повез в Италию этот фильм. В назначенное время к месту показа подъехал шикарный мерседес, из которого вышли итальянский режиссер и его подруга - красавица-кинозвезда. Посмотрели они фильм, и этот режиссер говорит: Андрей, мы, итальянские комунисты, боремся здесь против засилья американской поп-культуры, а в это время ты позволяешь себе снимать такие фильмы - очень плохо!
И в завершении этой истории Кончаловский говорит: я сидел, слушал это все, и думал - как бы я хотел быть итальянским коммунистом и бороться против американской поп-культуры!