оффтоп

359 Дискуссия  новая
  • ...
  rusyes ( Слушатель )
21 июн 2018 в 18:34
по теме... претензии Сани c Камачатки.. мол там 90% безнала у нас 30%.. 
Так и есть. Проверено.
upd
на Шиномонтаже месяца 1,5 назад, разговорился с мондажником) Дядька оказался с бойким умом.. Темой обмена мнением оказалась как раз наша банковскоя система.
Мнение работяги,- как по мне "не в бровь а в глаз". Дословно,- /пока "твои" деньги лежат на банковской карте, это не твои деньги, это деньги банка" Точка/
Потому из за недоверия к Отечественной банковской системе, Россияне и предпочитаю нал, безналу.
upd2
Собственно год назад сам столкнулся с пикантной ситуацией. Глюканула карта Мир) 2 недели ждал новую. Если бы не нал) Мне было бы очень тяжко, особенно по бизнесу) Гдя брать деньги для расчета с поставщиками если бабки застряли в Сбере))
Потому.. ну его от греха.. хранить деньги все в электронном виде.

• +0.44 / 6
    • 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

ДедМиши ( Практикант )
21 июн 2018 в 19:07
  • ...

Забавно у вас там. У меня недавно потерялся бумажник со всеми картами, потом нашёлся, но карты я уже заблокировал, и какое то время был без них. Пришёл в сбер с паспортом и получил без звука со счёта деньги.

• +0.04 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ

Никита9 ( Слушатель )
21 июн 2018 в 20:22
  • ...

У нас ещё забавнее!
Есть куча банков у которых вообще офисов нет по регионам. Уже много лет пользуюсь услугами банка, у которого лишь один офис в Москве, да и тот практически не для обслуживания клиентов. Всё через Инет , через Почту РФ, через представителей банка (карту, анкету (договор) привезут, доставят и т.п.). Ведение расчётного счёта, торговый эквайринг для бизнеса тоже только через Инет.  Как то один Банк у меня сгорел, деньги с АСВ я по почте запросил.
Если заблокировать карту, то наверное в отличие от Сбера, её можно разблокировать(у мну бывало). При окончательной блокировке придётся ждать новую, но не долго. Если курьером могут в Челябинск за 2 дня доставить, именную,из Москвы.По Почте порядка 10 дней. Лишь в последние пару лет у этого банка появились собственные банкоматы, а так можно было( и есть) снимать деньги бесплатно в любом банкомате не только страны, но и мира.В том числе и валюту с рублёвой карты. Сбер, "без звука" в российском Крыму деньги выдаст?

• +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
21 июн 2018 в 20:31
  • ...

Про Крым не знаю, но раз там нет офисов сбера, то без карты, но с паспортом просто некуда идти. Так что там только с картой в автомате.

Кстати, карты сбера разблокируются без проблем, но надо зайти в офис, и при помнить свой пин.

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ

Никита9 ( Слушатель )
21 июн 2018 в 20:36
  • ...

А разве Сбер выдаёт деньги в чужих банкоматах? Своих у него там нет, насколько я знаю.

• +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
21 июн 2018 в 20:40
  • ...

В Крыму не пробовал, но мне  даже за границей выдаёт. Но наверное не все карты так делают, не знаю точно вопрос.

• +0.05 / 2
    • 2
  • АУ

Никита9 ( Слушатель )
21 июн 2018 в 20:47
  • ...

Понятно, не знал, хотя и маэстро и уэк и визу голд сберовские дебетовые и кредитные  давно имею. Но всё равно это наверняка с  дополнительной комиссией за чужой банкомат.
Что очень неудобно, потому и не заморачивался.

• +0.00 / 0
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
21 июн 2018 в 21:02
  • ...

Не родные банкоматы большой процент берут за обналичивание денег с карт...

• +0.00 / 0
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Слушатель )
21 июн 2018 в 20:24
  • ...

мой друг с удивлением недавно узнал, что вклады в банках до 1,4 млн застрахованы.
хотя человек довольно продвинутый.
из-за вот таких мелочей складывается доверие и недоверие.
в частности, чего стоит отсоциации банков рекламу сделать, чтоб народ знал про страхование вкладов в банках(именно в банках, а то кредитные кооперативы тоже чешут про страхование в своих ммм-мах)

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ