по теме... претензии Сани c Камачатки.. мол там 90% безнала у нас 30%.. Так и есть. Проверено. upd на Шиномонтаже месяца 1,5 назад, разговорился с мондажником) Дядька оказался с бойким умом.. Темой обмена мнением оказалась как раз наша банковскоя система. Мнение работяги,- как по мне "не в бровь а в глаз". Дословно,- /пока "твои" деньги лежат на банковской карте, это не твои деньги, это деньги банка" Точка/ Потому из за недоверия к Отечественной банковской системе, Россияне и предпочитаю нал, безналу. upd2 Собственно год назад сам столкнулся с пикантной ситуацией. Глюканула карта Мир) 2 недели ждал новую. Если бы не нал) Мне было бы очень тяжко, особенно по бизнесу) Гдя брать деньги для расчета с поставщиками если бабки застряли в Сбере)) Потому.. ну его от греха.. хранить деньги все в электронном виде.
Цитата: rusyes от 21.06.2018 18:34:39по теме... претензии Сани c Камачатки.. мол там 90% безнала у нас 30%.. Так и есть. Проверено. upd на Шиномонтаже месяца 1,5 назад, разговорился с мондажником) Дядька оказался с бойким умом.. Темой обмена мнением оказалась как раз наша банковскоя система. Мнение работяги,- как по мне "не в бровь а в глаз". Дословно,- /пока "твои" деньги лежат на банковской карте, это не твои деньги, это деньги банка" Точка/ Потому из за недоверия к Отечественной банковской системе, Россияне и предпочитаю нал, безналу. upd2 Собственно год назад сам столкнулся с пикантной ситуацией. Глюканула карта Мир) 2 недели ждал новую. Если бы не нал) Мне было бы очень тяжко, особенно по бизнесу) Гдя брать деньги для расчета с поставщиками если бабки застряли в Сбере)) Потому.. ну его от греха.. хранить деньги все в электронном виде.
Забавно у вас там. У меня недавно потерялся бумажник со всеми картами, потом нашёлся, но карты я уже заблокировал, и какое то время был без них. Пришёл в сбер с паспортом и получил без звука со счёта деньги.
Цитата: ДедМиши от 21.06.2018 19:07:43Забавно у вас там. У меня недавно потерялся бумажник со всеми картами, потом нашёлся, но карты я уже заблокировал, и какое то время был без них. Пришёл в сбер с паспортом и получил без звука со счёта деньги.
У нас ещё забавнее! Есть куча банков у которых вообще офисов нет по регионам. Уже много лет пользуюсь услугами банка, у которого лишь один офис в Москве, да и тот практически не для обслуживания клиентов. Всё через Инет , через Почту РФ, через представителей банка (карту, анкету (договор) привезут, доставят и т.п.). Ведение расчётного счёта, торговый эквайринг для бизнеса тоже только через Инет. Как то один Банк у меня сгорел, деньги с АСВ я по почте запросил. Если заблокировать карту, то наверное в отличие от Сбера, её можно разблокировать(у мну бывало). При окончательной блокировке придётся ждать новую, но не долго. Если курьером могут в Челябинск за 2 дня доставить, именную,из Москвы.По Почте порядка 10 дней. Лишь в последние пару лет у этого банка появились собственные банкоматы, а так можно было( и есть) снимать деньги бесплатно в любом банкомате не только страны, но и мира.В том числе и валюту с рублёвой карты. Сбер, "без звука" в российском Крыму деньги выдаст?
Цитата: Никита9 от 21.06.2018 20:22:54У нас ещё забавнее! Есть куча банков у которых вообще офисов нет по регионам. Уже много лет пользуюсь услугами банка, у которого лишь один офис в Москве, да и тот практически не для обслуживания клиентов. Всё через Инет , через Почту РФ, через представителей банка (карту, анкету (договор) привезут, доставят и т.п.). Ведение расчётного счёта, торговый эквайринг для бизнеса тоже только через Инет. Как то один Банк у меня сгорел, деньги с АСВ я по почте запросил. Если заблокировать карту, то наверное в отличие от Сбера, её можно разблокировать(у мну бывало). При окончательной блокировке придётся ждать новую, но не долго. Если курьером могут в Челябинск за 2 дня доставить, именную,из Москвы.По Почте порядка 10 дней. Лишь в последние пару лет у этого банка появились собственные банкоматы, а так можно было( и есть) снимать деньги бесплатно в любом банкомате не только страны, но и мира.В том числе и валюту с рублёвой карты. Сбер, "без звука" в российском Крыму деньги выдаст?
Цитата: ДедМиши от 21.06.2018 20:31:24Про Крым не знаю, но раз там нет офисов сбера, то без карты, но с паспортом просто некуда идти. Так что там только с картой в автомате.
Понятно, не знал, хотя и маэстро и уэк и визу голд сберовские дебетовые и кредитные давно имею. Но всё равно это наверняка с дополнительной комиссией за чужой банкомат. Что очень неудобно, потому и не заморачивался.
Цитата: rusyes от 21.06.2018 18:34:39по теме... претензии Сани c Камачатки.. мол там 90% безнала у нас 30%.. Так и есть. Проверено. upd на Шиномонтаже месяца 1,5 назад, разговорился с мондажником) Дядька оказался с бойким умом.. Темой обмена мнением оказалась как раз наша банковскоя система. Мнение работяги,- как по мне "не в бровь а в глаз". Дословно,- /пока "твои" деньги лежат на банковской карте, это не твои деньги, это деньги банка" Точка/ Потому из за недоверия к Отечественной банковской системе, Россияне и предпочитаю нал, безналу. upd2 Собственно год назад сам столкнулся с пикантной ситуацией. Глюканула карта Мир) 2 недели ждал новую. Если бы не нал) Мне было бы очень тяжко, особенно по бизнесу) Гдя брать деньги для расчета с поставщиками если бабки застряли в Сбере)) Потому.. ну его от греха.. хранить деньги все в электронном виде.
мой друг с удивлением недавно узнал, что вклады в банках до 1,4 млн застрахованы. хотя человек довольно продвинутый. из-за вот таких мелочей складывается доверие и недоверие. в частности, чего стоит отсоциации банков рекламу сделать, чтоб народ знал про страхование вкладов в банках(именно в банках, а то кредитные кооперативы тоже чешут про страхование в своих ммм-мах)