Цитата: starik от 28.07.2009 06:01:57
А что станет, когда вы, вдруг вольётесь в ЕС? Беларусь с 1991 года не в составе России, а до 1991 года была в составе России и Россия затрачивала усилия на развитие территории. Польша много усилий затратила для развития Западной Беларусии? Может, когда западная часть Беларусии была под Польшой, промышленность сделала небывалый рывок или образование или наука?
Беларусь, как и Украина, находится в таком геополитическом месте, что спокойно Вам жить не дадут, спокойствие будет только под российской крышей - это историческая судьба. Жалко, что это не хочет понимать беларуская верхушка, может она истории не знает или передёргивает эту позицию? Так что мечты о том, что Вам будет возможность цветущего и спокойного развития, так и останутся мечтами, в реале будет вечная "многовекторность" и поиски руки дающей. Так уже было и неоднократно.
"мне бы очень не хотелось что-бы сюда пришла Россия. потому как наш "чудо-город" в его исторической части уже уродуется московскими новостройками." - интересно, кто в суверенной и независимой стране уродует город "московскими новостройками", как не суверенное и независимое руководство или если "уродуется", то априори
это российское?
А никто и не говорит, что ЕС - это панацея. У меня есть товарищ - латыш. патриот. искренний. Когда в начале 2000х перед вступлением в ЕС началась усиленная накачка страны чужим баблом, у меня было такое-же ощущение жопы, но по отношению к латвии. а товарищ радовался.ю гордился за литвию и говорил про рост, про то, что ростут получки. я ему пытался что-то объяснить.. в результате товарищь уже пол-года, как живет на канарах, и начинает задумываться о смене паспорта с латышского на испанский. т.к. минимальная пеньсия по испанскому паспорту 500 евро, а по латышскому - какие-то слезы (по сравнению с).. патриотизм смыло примерно за год.
Насчет застроек - не знаю как у вас, но у нас есть закон, по которому должно писаться - кто заказчик стройки, кто подрядчик, телефоны и прочее.. я очень сомневаюсь, что такие как "итера-бел", "лукоил-белоруссия" или "правительство москвы" - это местное. Ну а насчет уродуется... дело в том, что центр города выстоен по единому генплану, строился питерскими архитекторами. Исторических зданий которые пережили войну - можно пересчитать по пальцам. И вот когда одно из таких зданий ( кстати, официально являющееся памятником и под охраной государства) за 4 дня до окончания реставрации в течении нескольких часов сносят, а через 2 дня там уже котлован и идет строительство под офисы... мягко говоря это вызывает неприятие.. Когда в детском парке строят ресторан.. это тоже вызывает неприятие... Когда внутри соседнего квартала сносят детский сад, а на его месте строят 2 высотки - это вызвает неприятие. А еще большее неприятие вызывает когда вокруг построенных зданий начинают рости заборы. Когда правительство москвы строит целый комплекс на берегу реки в рекреационной зоне и перегораживает зону отдыха заборами, это вызывает неприятие.