Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,430,408 12,956

Старый кэп I ( Слушатель )
02 июл 2018 23:15:49

У меня вопрос

новая дискуссия Дискуссия  1.784

Не, просто вопрос
Без обид, ладно?
Скажите, а был ли такой форум до 2008 года, где свое отношение к тому, что их не включили в состав России размещали жители Южной Осетии? Что им не сделали "с удовольствием"?
Не дали российских пенсий?
Что грузины по ним стреляют?
Что на границе действуют грузинские диверсанты?
Что в России их не ждут, не предоставляют жилье, работу. РВП и прочее?
И не спрашивали у России - а почему в Ю.Осетии не живется так же кудряво, как в России
И не задавались вопросом - а признаваться ли мне, что я воевал с грузинами в 90-х, защищая свой дом? Не стыдно ли это, ведь Россия нас так и не признала?
Отредактировано: Старый кэп I - 02 июл 2018 23:19:45
  • +2.12 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (42)

Antar ( Слушатель )
03 июл 2018 06:39:45

Да задавали тут вопрос пару лет назад в ответ на подобные нынешней знакокачественные истерики - как же Ю.Осетия 17 лет боролась? В ответ тишина или оскорбления - типа, там население не первого сорта, в отличие от. У меня другой вопрос. Жадные россияне, ни о чём не могущие думать, кроме своего холодильника, помогали и продолжают помогать Абхазии, Ю.Осетии, Сирии, Донбассу, Приднестровью и ещё Бог знает кому. А кому помогли "истинные русские" с "исконных русских земель", истерящие сейчас на форуме? Русским в Чечне, или, может,  дотационному Новгороду как-то помогли, откуда, вообще-то, русские и пришли в Киев? Никому и никогда! Это всё, что нужно знать о поехавших крышей майданутых русофобах , решивших что они имеют право решать, кто русский, а кто нет, и сколько им должна РФ, которая, по их мнению, даже не Россия.
  • +1.86 / 37
  • АУ

Мирный ( Слушатель )
03 июл 2018 08:16:53

до 2008 и интернета то толком не было ))))) а уж в ЮО наверняка 
  • +1.02 / 4
  • АУ

Vick ( Слушатель )
03 июл 2018 09:56:35

Да ну? Вот так новости... 
  • +0.27 / 5
  • АУ

T.E.A. ( Слушатель )
03 июл 2018 11:05:32

А вы знаете когда в ЮО появился массовый интернет? 
Вопрос то задавался какой? А были ли форумы, на которых до 2008 осетины чего то там могли требовать от  России. 
  • -0.26 / 7
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
03 июл 2018 11:11:24

Был. Росбалт.
Вы хоть в курсе как авантюра появилась?
  • +0.15 / 4
  • АУ

T.E.A. ( Слушатель )
03 июл 2018 11:26:44

Нет. 
Я вообще первый раз в сеть году в 13м вышла. А про авантюру вообще не так давно узнала. А что такое "Росбалт" вообще  без понятия Обеспокоенный 
Ладно, я все поняла, сужу по своей темноте )))
  • +0.16 / 2
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
03 июл 2018 11:30:47

Только сегодня и только сейчас! Уникальное предложение!
Показываем, октуда пошла авантюра в мир.
Великая Депрессия II
Улыбающийся
  • +0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2018 11:59:53

Авантюра началась со спора на старом росбалтовском форуме Муравьева с Ленькой Квитко (он же Лео)... сейчас уже не помню по какому поводу... то ли в теме про Гриспена то ли еще где... не помню...
Лео был занудливым и прилипчивым... прицепился к Михаилу... тот стал монотонно и подробно разжевывать... к ним присоединился кажется Опаньки... быстро засрали тему портянками
после чего Муравьев на пользовательских открыл тему с названием "великая депрессия 2"... и понеслась... 
когда число юзеров стало зашкаливать, форум стал тормозить и Муравьева попросили сделать новый ресурс...и он создал Глобальную авантюру...
а форум Росбалта в конце концов был закрыт надзорными органами...
  • +0.51 / 9
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
03 июл 2018 12:09:42

В марте 2007, после того как то ли Гринспен, то ли ещё кто выдал первые данные свидетельствующие о развороте сабпрайма... тут-то Муравьёв и возвестил о скором и неминуемом кризисе. И ведь первым был.
Ну да и Лёня начал нудить...
Ветка ВД2 - стартовала летом 2007. А шкалить (и тупить) от юзеров всё начало только в 2008-ом, когда кризис реально стал заметен.
А Росбалт, как по мне, владельцы сами прикрыли. И ведь аккурат за три недели до майданной развязки.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Vick ( Слушатель )
03 июл 2018 11:25:02

Форумов всяких и разных было полно. На росбалте вот грузины всё требовали, чтоб злобная Россия вывела своих миротворцев из Абхазии и Ю.О.
  • +0.25 / 5
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
03 июл 2018 10:00:08

Неправда ваша.
Очень даже был
Даже с моем райцентре.
И довольно активно использовался
Вот на счет соцсетей - этого не кажу.
  • +0.45 / 8
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
03 июл 2018 11:02:51

На Росбалте хохлосрач стартовал ещё в 2004-ом, с первого майдана.
  • +0.57 / 6
  • АУ

slavae ( Слушатель )
03 июл 2018 11:22:50

В жж ещё и до него было )
А уже в тот майдан Лукьяненко написал своё широко разошедшееся пророчество, он предсказывал, что хохлов обманут.
PS Решил найти.. Он почему-то потёр весь журнал doctor-livsy.livejournal.com

ЦитатаЯ хочу вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских.

ПО кругу.
  • +0.43 / 15
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
03 июл 2018 08:35:37

странные аналогии. Южная Осетия- русских 1%, экономики нет и никогда не было. Основная продукция- фрукты и минеральная вода. К чему эти вопросы? Ну разве что к тому, почему даже при отсутствии каких-либо родственных связей Россия стала защищать осетин на их территории от Грузии, а при наличии всевозможных связей с русскими на Украине на них Россия положила болт от Харькова до Одессы и уже 4 года размахивает минской бумажкой в качестве оправдания. У меня просто вопрос. А что мешало России в 2008 году поступить аналогично? Подкидывали бы осетинам и абхазам оружие, изредка поддувал бы северный ветер, загнали бы грузинов в пару котлов, вынудили бы подписать аналогичные минские соглашения, не признавали бы независимость, выражали бы 10 лет озабоченности обострением обстановки на севере Грузии, призывали бы Саакашвили не обстреливать мирное население Абхазии и Южной Осетии, заявляли бы об отсутствии альтернативы минским соглашениям? Почему альтернатива для не самых близких нам людей нашлась, а для гораздо более близких она отсутствует? Ответ на ваш вопрос, почему осетины не требовали сделать им красиво достаточно простой. А вы попробуйте получить сейчас гражданство Южной Осетии или Абхазии. Не получится, потому что вы для них чужой. И они для нас в общем-то ментально чужие, поэтому сами это понимают и особо ничего не требуют.
  • -1.73 / 33
  • АУ

radson11 ( Слушатель )
03 июл 2018 08:52:08

Вы -идиот в медицинском смысле или просто тролль?
  • +1.09 / 24
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
03 июл 2018 09:17:01

Нападение было на русских. Миротворцев. Их убили грузины. За что грузины  и были биты. 
А по пути русские освободили Южную Осетию. Русские они такие, могут и Киев освободить по пути на Вашингтон.
Обстрел Украиной российской территории в 2014-м:
Лавров:
"Мы уже предупредили, что, если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. "
Меры приняты. Украина довольна принятыми мерами.
  • +0.66 / 16
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
03 июл 2018 09:29:43

Ага, вот это уже интереснее. А откуда на территории Грузии взялись российские миротворцы? Ведь Лавров в принципе мог бы в 2008 году предупреждать грузин, чтобы они не обстреливали российскую территорию.
  • -0.92 / 24
  • АУ

Авоська ( Слушатель )
03 июл 2018 11:34:48

У вас ус отклеился...  Крутой
  • +0.97 / 17
  • АУ

Vladislav ( Слушатель )
03 июл 2018 10:06:14

Были убиты русские пограничники. В Крыму и Ростовской области. Их убили служащие государству «Украина». И?
Может быть ваш аргумент не универсален?
  • -0.29 / 11
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
03 июл 2018 09:58:07

Это только мне кажется, что потянуло нацистским душком? Или это всего лишь здоровый расизм "белого человека"? (Здоровый - в смысле размеров.)
  • +0.64 / 15
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
03 июл 2018 10:00:44

данные взяты с истино нацистского сайта wikipedia.org.
  • -0.44 / 14
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
03 июл 2018 10:16:16

А душок не из статистики, он от Вас, из Вашего убеждения, что русские и не русские имеют разные права и обязанности.
  • +0.83 / 16
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
03 июл 2018 10:21:54

не знаю чем вам там пахнет. Для начала почитайте материалы о получении гражданства Абхазии. Может букет запахов пополнится другими оттенками благовоний.
Вы лезете в обсуждение прав и обязанностей между русскими и не русскими, но при этом уже 4 года на форуме нет единого понимания прав и обязанностей между русскими и русскими.
  • -0.85 / 19
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
03 июл 2018 10:31:52

Это Вы напрасно - никто никому не должен. Принцип равных действий, Третий закон Ньютона или принцип талиона - как только они отказались от своих обязанностей в отношении меня - я освободился от любых обязанностей по отношению к ним (я, ты, он, она, они, мы). Улыбающийся
  • +0.79 / 14
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
03 июл 2018 11:37:19

но ведь тогда в соответствии с этой логикой не надо было ввязываться ни с Крымом, ни с Донбассом. Ах да... я забыл... в Крыму же у нас был интерес не людей спасти, а вернуть непотопляемый авианосец. А конвои на Донбасс вообще по вашей логике не вписываются. Северные ветры не вписываются, подпорка на границе ЛДНР с укропией не вписывается. За что мы там сейчас цепляемся? Пусть сами, как-нибудь сами. Они же от нас отказались в 1991 году?
  • -0.59 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2018 11:54:57

Я никак не пойму, Вы от чьего имени вещаете - от имени русских из России, от имени русских из Украины, от имени украинцев, от имени всего прогрессивного человеческого сообщества?
Можете мандат показать?
  • +0.52 / 16
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
03 июл 2018 12:38:31

ну раз я гражданин России с рождения, раз я по свидетельству о рождении русский, раз мои корни уходят в глубину веков на территории нижегородской области (при том, что родился и вырос в Таганроге), то могу с уверенностью сказать, что вещаю от имени русских из России. Устроит такой мандат?
  • -0.07 / 4
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
03 июл 2018 12:51:22

Коронки на челюсть не давят корона на череп не давит? Веселый Вас никто не уполномочивал говорить от чьего-то имени, кроме Вашего. Считать, что с вашим мнением кто-то согласен - это Ваше право, говорить же от чьего-то имени у Вас права нет. 
  • +0.06 / 6
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
03 июл 2018 12:55:50

вы можете себя считать кем угодно, а я себя считаю русским из России. И считаю, что имею право говорить от имени русского из России. То, что вы не признаёте действительность- это ваши проблемы. А давайте мы в ваших корнях покопаемся? От чьего имени вещаете вы?
  • +0.00 / 7
  • АУ

slavae ( Слушатель )
03 июл 2018 12:57:56

Не, от меня не надо троллировать на форуме.
  • -0.01 / 1
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
03 июл 2018 12:59:09

хорошо, вас вычёркиваю
  • -0.02 / 2
  • АУ

• Загрузить

quattro ( Слушатель )
03 июл 2018 14:08:30

Таганрог был в уа!)
  • 0.00 / 3
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
03 июл 2018 12:15:59

Ну вот, с Крымом хоть и не сразу, но разобрались. Теперь с Донбассом - ЛДНР, даже в том виде, в котором они существуют, это постоянная попаболь для Украины, ее населения и ее руководства. Отвлекающая все ресурсы, все, что не разворовали вместо поддержки иных отраслей, все идет "в борьбу". И отличный повод украинцам самостоятельно отказаться от российского рынка, чем изрядно поддержали наших отечественных производителей после кризиса 2008 года. ВПР РФ просто выгодно иметь такой болевой узел и время от времени тыкать в него гвоздиком. Без поддержки России и Северного ветра украинцам удалось бы смести ЛДНР, и удалось бы лишиться такого неприятного болевого узла, но если его чуть-чуть поддерживать: Северный ветер, автокараваны, немножко газа и электричества бесплатно, то этот болевой узел просуществует очень долго и не дорого к тому же. Улыбающийся Украине даже гадости Крыму приходится делать по остаточному принципу, а на гадости для России вообще сил не остается.
  • +0.03 / 5
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
03 июл 2018 12:30:23

т.е. по большому счёту нам нужен непотопляемый авианосец, а людей в Крыму и ЛДНР мы используем в качестве раздражающего гвоздика?
  • -0.04 / 7
  • АУ

quattro ( Слушатель )
03 июл 2018 14:07:17

Все бы хорошо,но некоторые там живут и это,в ДНР электричество свое,так что еще дешевле вам все обходится.Понятно теперь,почему ужесточили получение вида на жительство и гражданства рф,поддерживают более менее условия жизни,что бы мирняк не разбежался окончательно и было куда гвоздиком ковырять.Цинично,но похоже на правду.Получается от нас тоже какая то польза для России есть?)
  • +0.00 / 5
  • АУ

Antar ( Слушатель )
03 июл 2018 11:30:43

Именно. Абсолютно нацистская иерархия: сверху сверхчеловеки-украинцы, которым все должны, сбоку какие-то второсортные осетины (предки которых ставили на уши мир, когда сверхчеловеков ещё и в проекте не было), а в самом низу презренные москали-россияне, чья единственная задача - работать на благо украинцев. И даже понятно, почему истерика у знакачественных именно сейчас -- да они просто увидели, сколько Россия вбухала в чемпионат. А должна была - в Украину! Иначе для чего эти россияне вообще нужны?
  • +0.41 / 9
  • АУ

Старый кэп I ( Слушатель )
03 июл 2018 10:04:06

По выделенному
1. Спасибо за КОНКРЕТНЫЕ и ПОЛНЫЕ ОТВЕТЫ на все мои вопросы
2. А нахуа оно мне??????????Шокированный
Пы.Сы. Наброс вам засчитан, узбагойтесь
  • +0.69 / 18
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
03 июл 2018 11:01:21

Был, конечно. На Росбалте. 
Не помню уже ник, Алана что-ли, была из ЮО. 
Но она не ныла, правда...
P.S.  ну и авантюра, тоже уже была тогда.
Хотите хронику событий изучить? Пожалуйте сюда -  Грузинский гондурас.
У нас всё записано, уникальные возможности, кстати...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2018 11:23:59

не... Алана из Владикавказа...
из Цхинвала был грузин один... ник какой-то у него... горец что ли...
у него русские оккупанты корову отобрали, а потом еще над ним самим грязно надругались в извращенной форме...
  • +0.16 / 3
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
03 июл 2018 11:27:30

Да, точно. Было дело... 
Но Росбалт архивов и при жизни не хранил. Так что, если чего и осталось, то только тут.
  • +0.16 / 1
  • АУ