Бельмо на сердце Кыргызстана
В современном мире всё более значимую роль в процессах глобального управления начинают играть международные неправительственные организации, которые охватывают практически все сферы общественной жизни.
В последнее время страны постсоветского пространства стали сталкиваться с усиливающимся процессом политизации НПО. Целью некоторых из них является провоцирование сепаратизма, а также управление общественным сознанием, вплоть до прямого вмешательства во внутренние дела суверенных государств.
К примеру, на территории Кыргызстана, численность населения которого составляет шесть миллионов человек, зарегистрировано более 10 тыс. неправительственных организаций. В секторе НПО занято около 250 тыс. человек. Таким образом, по численности НПО Кыргызстана оказались в первых рядах среди стран постсоветского пространства.
Определенная часть НПО, вопреки своим учредительным документам, вмешивается в политическую жизнь государства и с помощью подконтрольных им СМИ пытается формировать общественное мнение, противоречащее государственной политике. По оценкам политологов, около 80% телеканалов, газет, журналов работают на подрыв существующего режима, давая явные антиправительственные установки, тем самым способствуя развитию недовольства среди масс, становлению и укреплению «пятой колонны». А та, в свою очередь, в нужный момент сможет сыграть решающую роль в деле дестабилизации ситуации в стране и перерастания «цветных революций» в гражданские войны.
Как правило, проамериканские НПО критикуют политический курс только тех стран, которые имеют непростые отношения с США – это Куба, Белоруссия, Россия, а своих союзников (Саудовская Аравия, Филиппины), где свобода слова практически отсутствует, они в расчет не берут.
На территории Кыргызской Республики с 1993 года действует международный неправительственный фонд – «Сорос–Кыргызстан». Учредитель этого Фонда – Институт «Открытое общество» (Open Society Institute), возглавляемый Джорджем Соросом – финансистом мирового масштаба, всемирно известным филантропом. Фонд «Сорос-Кыргызстан» является частью международной сети, куда входят национальные фонды Сороса в десятках стран мира, а также два региональных фонда, охватывающих своей деятельностью более 20 стран.
Какие же цели преследует Сорос, тратя на так называемую «благотворительность» миллионы долларов ежегодно? И так ли он бескорыстен, как на первый взгляд кажется?
Во многих странах его называют масштабным «экономическим преступником», разрушающим национальные экономики. При помощи сети фондов и проектов, которые функционируют по всей Восточной и Юго-Восточной Европе, Кавказу, а также в странах постсоветского пространства, Д.Сорос продвигает свои идеи, чуждые населению этих регионов, создает общественное мнение для достижения целей узкого круга людей, так называемых неолиберальных магнатов.
Сороса волнует не только экономика, он активно финансирует различные оппозиционные группы в различных странах мира, кампании за легализацию наркотиков, сексуальное «просвещение» детей, однополые браки. Одним словом то, что развращает и ускоряет процесс деградации общества.
В Кыргызстане общий бюджет фонда измеряется миллионами долларов. Из них более половины уходит на финансирование молодежных программ. Как гласит народная мудрость, «хочешь победить врага – воспитай его детей», так ни поэтому ли Сорос тратит баснословные суммы на различные молодежные проекты и образование нашего подрастающего поколения?!
https://aftershock.news/?q=node/664659