Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,451,403 102,134

Карел ( Специалист )
21 июл 2018 08:00:47

Борису Бехтереву. Продолжение.

новая дискуссия Дискуссия  151

Вы сами пишите, что по структуре экономики РБ сильно смахивает на одну из российских губерний. В тоже время, Белоруссия является самостоятельным государством.
Никого еще не довела до добра такая раздвоенность. Либо РБ станет самостоятельным государством по факту - эффективная экономика, способность жить на свои, защищать свои границы, кормить своих стариков и проводить бол- мен. самостоятельную хотя бы внутреннюю политику, либо войдет в состав РФ и тогда вложенные в Белоруссию деньги будут инвестициями в собственную страну, как в Крым. Сейчас же ситуация парадоксальная.
РБ в политическом смысле все больше уходит от РФ и в тоже время срастается с Россией экономически, да еще и требует от нас прямых экономических преференций. Скажем прямо - денег. Если Вы не видите в возникшей ситуации противоречий, то нам дальше нечего обсуждать. 
Я не идиот и понимаю, что второе "либо" невозможно по многим причинам о которых я уже писал здесь и в первую очередь по причине противоречий элит. Белорусскую элиту такая возможность не привлекает совсем, т.к. влившись в РФ она потеряет свое привилегированное положение у кормушки. И никакие ЕАЭС, на что рассчитывает Сэр Макс, в этом смысле не помогут. Наивность таких расчетов уже много раз доказывала жизнь на всем постсоветском пространстве.
А первое либо ( построение самостоятельного государства) невозможно в первую очередь в виду неэффективности экономики и слишком большой зависимости в этом смысле от РФ.
В результате на западной границе у нас болтается недоразумение, которое в политическом смысле все больше тяготеет к западу, национализируется, пытается усидеть на двух стульях и при первом же большем шухере сразу же переметнется на более выгодную сторону, как переметнулась она, не поддержав нас в Грузии и по вопросам признания ЮО и Абхазии.
.................................
Жизнь уже много раз показывала, что работают и дают приемлемый результат только те структуры, где базис и надстройка не входят в противоречие. В случае с РБ эти противоречия просто из всех щелей лезут и я их описал в этих двух постах Вам, и Вы вместо того, что бы прикинуть, как их можно разрешить, уже второй день пытаетесь направить дискуссию в русло - как эти щели заткнуть.
Не прокатит, Борис....
Сколько не затыкай, все равно, исподволь назреет и рванет. Устранять надо причины, а не следствия, как предлагаете Вы. Долгое затыкание приведет только к взрыву большей мощности. Но это уже физика, а я в ней разбираюсь еще меньше, чем в экономике.Веселый
Отредактировано: Карел - 21 июл 2018 08:05:46
  • +1.17 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!