Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,991,004 40,770
Ограниченная тема

Не москвич ( Слушатель )
21 июл 2018 10:01:51

Был ли обстрел Ясиноватой зажигательными снарядами в ночь с 20 на 21 июля?

новая дискуссия Дискуссия  588

Вопрос к донецким и луганским.
Что такое у вас на месте зажигательные снаряды: 
1. именно боевое зажигательное оружие, в т.ч. с наличием белого фосфора,. На определённой площади уничтожается личный состав и жители, в том числе в укреплениях, а местность (строения, имущество и техника)  выжигаются?
2. осветительные арт. снаряды или осветительные мины?

Потому что опять запущена волна насчёт применения этого оружия. Но опять без конкретики насчёт точного места, потерь, наличия пострадавших и видео, фото фиксации. Ну те же фото непонятные как комментарии украинской прессы, в 2015 типа:
10 августа 2015, 01:13 — Военное обозрение 
СМИ: Боевики при обстреле Станицы Луганской применили фосфорные бомбы  
подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.u…1439158432

или, например, нашего ЛайфНьюс в 2017 году:
Вооружённые силы Украины обстреляли позиции сил ДНР в районе так называемого треугольника ДАП — Ясиноватая — Авдеевка, применив кассетные миномётные снаряды зажигательного типа, снаряжённые белым фосфором.
1 апреля 2017
https://life.ru/992681
  • -0.17 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Джодан ( Слушатель )
21 июл 2018 15:41:21

Смотрите сами:

Цитата: Не москвич от 21.07.2018 11:01:51Потому что опять запущена волна насчёт применения этого оружия. Но опять без конкретики насчёт точного места, потерь, наличия

А Вы точно были во время войны в Чечне? Действительно ли у Вас есть звание НЕ рядового?
  • +0.15 / 5
  • АУ

Не москвич ( Слушатель )
21 июл 2018 19:43:07

Так что за глупые вопросы и уход от темы, а представили картинки ни о чём, а любопытство гложет, типа интересно погутарить и позадовать вопросы, мол право имеюВеселый
1 видео.  Дальний взрыв, видно куда-то влепили по скоплению боеприпасов и ГСМ резкий одномоментный взрыв. Если бы жилая многоэтажка на окраине Донецка, то указали адрес, сколько погибших, раненных... а так если и были потери то видимо только у НМ ДНР поэтому и молчок
2-3 видео. от февраля 15-го  и июля 14 -го вообще какие-то салюты из осветительных боеприпасов. 
Я бы считал что это использованием фотоосветительных, осветительных  авиабомб, ну, подобной пиротехники. Где магний, алюминий воспламеняется. Обычно при ночной аэрофотосъёмке применяются (потом можно ленточки, типа серпантина из алюминия на земле   встретить). Вообще хороший психологический эффект, особенно когда много говорят о "белом фосфоре".
4. я не знаю что это, походу что-то миномётное, разрыв в воздухе... на авиацию не похоже постоянно в одно место, но это в отношение не мирных граждан. По Протоколу III (1995) Конвенции (1980) запрещается любое применение зажигательного средств против гражданского населения: "запрещается использовать зажигательное оружие при любых обстоятельствах против гражданского населения и гражданских объектов, а также для уничтожения лесов и иного вида растительного покрова, за исключением случаев, когда такие природные элементы используются противником в военных целях"
X
22 июл 2018 22:30
Предупреждение от модератора Портос:
Я понял Вас не устроит никакой ответ.
  • -0.41 / 12
  • АУ

Global Federation ( Слушатель )
21 июл 2018 20:35:05
Сообщение удалено
Global Federation
13 янв 2019 23:04:17
Отредактировано: Global Federation - 13 янв 2019 23:04:17

• +0.12

Не москвич ( Слушатель )
21 июл 2018 20:51:57

А это из того что первым попалось?
  • -0.19 / 9
  • АУ

21 июл 2018 20:56:37
Сообщение удалено
Global Federation
13 янв 2019 23:04:15
Отредактировано: Global Federation - 13 янв 2019 23:04:15

• +0.22

Не москвич ( Слушатель )
21 июл 2018 21:32:37

Если конкретно за июнь 14-го на территории Семёновки под Славянском, то если было доказано применение ЗО  и наличие пострадавших в плане здоровья гражданских от зажигательного оружия с содержания белого фосфора, то конечно, вооружённые силы (в т.ч. из подразделений МВД) государства Украина нарушили положения конвенции. Если пострадавшие граждане Украины, России и др. государств из состава каких-то вооружённых формирований, оказывающих сопротивление госорганам, то нет никаких нарушений протоколов.
Просто я не слышал, что наш МИД, как-то серьёзно отнёся к этим событий - проскочило по всем федеральным СМИ и заглохло. А например, за сирийский хлор уже все мозги друг дружке затрахали....
Ведь можно легко ориентироваться по нашей реакции и понимать, где пустышка, а где что-то дельное...
например, некоторые жители Семёновки после ухода представителей ДНР судились в украинских судах  за разрушенные строения - по закону положены компенсации, за вред,  полученный в ходе проведения антитеррористической операции и наиболее настойчивые получили положительные решения о  выплатах  где-то 200-400 тыс. грн за строение, но по-моему нет исков насчёт травм (утраты здоровья) от применения ЗО с белым фосфором....
  • -0.26 / 14
  • АУ

Джодан ( Слушатель )
22 июл 2018 08:11:31

1. Вопросы как раз по существу, так как Вы сами себя "сдаёте": воевавший офицер не задавал бы дилетантских вопросов и не писал бы чушь.
1.1. "Картинки ни о чём" (с) ??? См. выше (п.1)
2. И снова см. п.1.
Ну и третье: сколько хривень платюсь за столь низкокачественную писанину? Или за идею (во что слабо верится)?
  • +0.08 / 4
  • АУ

22 июл 2018 09:12:54
Сообщение удалено
Global Federation
13 янв 2019 22:48:37
Отредактировано: Global Federation - 13 янв 2019 22:48:37

• +0.11

Не москвич ( Слушатель )
22 июл 2018 09:47:22

Я не знаю, что такое для Вас "не москаль". Типа, не русский что ли? Так я русский, воронежский.
А ник таков, потому что замахался регистрироваться, мол такой уже есть, видя что большинство московские (ну, так в списке себя обозначали) просто от балды решил набрать "не москвич", типа такое не попадалось и... правда.
  • -0.12 / 4
  • АУ

Не москвич ( Слушатель )
22 июл 2018 09:41:56

В Чечне и др. республиках ЮФО мы находились не в составе  НВФ и боролись не за отделение, не "за свободную и независимую Ичкерию" , а как раз наоборот против сепаратистов местных и разных других приблуд за территориальную целостность России... так на всякий случай напомнил, а то походу люди начали забывать про первую компанию, про контртеррористическую операцию на Кавказе Подмигивающий
А какие вопросы? Про фейки, которые хватают на каких-то идиотских порталах, а потом самостоятельно не могут пояснить, те кто проживает в Донецке или Луганске? т.е. копируют с сайтов от авторов находящихся минимум за 1000 км  от места событий, как будто они сами не находятся на месте и не могут по-человечески объяснить? 
Или допустим, что дилетантского когда о любых потерях, пострадавших среди гражданского населения реально можно найти кучу материалов задокументированных начиная с 2014 года по н/в, с указанием места, времени, обстоятельств... а когда туфта, то всегда размыто, не точно и даже смешно происходит подача инфы. 
Я не касаюсь обычной брехни со стороны воюющих сторон - там всегда обязаны приуменьшать свои потери и красиво увеличивать чужие... Ну, как в той же Чечне в своё время (когда в сводке дсп куча всего ежедневно, а на места ПВД ШТешки засылали  предупреждая, типа попу прикрывая свою кабинетную, мол со штаба ведь предупреждали), а  наша пресслужба с Ханкалы дозировано кидала сведения в СМИ, да и то о победах над террористами... Аналогично разные ичкерийские типографии штамповали всякие победные боевые листки о победах на фронтах, а ТВ "Кавказ-центр" из-за границы лепило видеоролики.... Ну, аналогично как сейчас на территории ОРДЛО и остальной Украины, а можно сказать  и ЛДНР - всё равно разницы нет, один чёрт по уму непризнанны эти территории как отдельные государства...
  • -0.33 / 16
  • АУ

Джодан ( Слушатель )
22 июл 2018 15:34:17

1. "пули свистели над головой… — А сапоги над головой не свистели?" (с) М-ф "Приключения Фунтика"
2. Многочисленные видео с места это "фейки"? "Ню-ню" (с)
3. См. п.1 моего предыдущего поста.
4. "Ну вот Вам и покойничек! - обрадовался бригадир-дирижёр" (с) Штирлиц шел по Рейхстагу, стараясь оставаться незамеченным. Но что-то его выдавало: то ли буденовка, то ли орден Ленина, то ли парашют, волочащийся за спиной. Укропа выдаёт не парашют, а вышиванка, которую он забыл заправить в шаровары и низкий IQ в следствии поражения межушечного ганглия майданом головной субстанции.
P.S. Ну написал бы честно - кто и откуда... Чего боитесь-то? Или всё-таки есть предчувствие?
  • +0.23 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
22 июл 2018 15:37:23

Маркер...Улыбающийся
  • +0.25 / 8
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
22 июл 2018 17:35:25

Возможно. Если почитать посты в Перспективах и Выборе РФ, как гражданин "топит".
  • +0.14 / 2
  • АУ

nesvobodnye ( Слушатель )
21 июл 2018 22:39:40

У вас тоже есть ощущение "детского сада" от этого товарища?
Мне ещё почему-то стойкий запах укропа от него чувствуется.
  • +0.20 / 10
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
23 июл 2018 08:36:41

Некто Бабченко тоже "воевал в Чечне",и тоже дембельнулся в звании "нерядового".
"Совпадение?Не думаю.."(с)Подмигивающий
А еще тут на форуме некоего иного,топящего за "пандугеть" и так же "воевавшего в Чечне" персонажа поставил в тупик вопрос о госпринадлежности Крыма..
  • +0.02 / 7
  • АУ