Кто для вас Николай II
998,743 9,074

Дядя Саша ( Слушатель )
23 июл 2018 01:11:23

Связь времен, которую мы не замечаем

новая дискуссия Дискуссия  740

Понадобилось мне узнать, когда в России стали производить электрический кабель. И совершенно неожиданно интернеты мне показали, что первый кабель сделал Павел Львович Шиллинг фон Канштадт - в 1812 году он взорвал на Неве мину от электрического источника.
А ведь я раньше встречал уже этого господина - он был другом Пушкина, и умер тоже в 1837 году.
С ним связана одна из конспирологических теорий о Пушкине - будто бы Пушкин был генералом III отделения и занимался контр-пропагандой. И за границу его не выпускали, потому что он был другом Шиллинга, а Шиллинг возглавлял в МИДе шифровальную службу. От  Шиллинга Пушкин научился криптографии и зашифровал 10-ую главу Онегина.
Да, так вот, Шиллинг был выдающейся личностью, одаренной во многих областях.
Он был известным ученым-востоковедом.
Он увлекался криптографией и создал какие-то шифры.
Он создал первую в России литографию (типографию с плоской печатью).
Он изобрел первый телеграфный аппарат. Причем, в состав этого аппарата входило первое в мире электрическое реле. Хотя некоторые ученые считают, что реле придумал все-таки Генри.
В СССР была выпущена марка, посвященная изобретателю телеграфа:

А в 1901 году в Петербурге была открыта мемориальная доска на доме, в котором он жил (Марсово поле,7):

Да, забыл сказать: теория о запрете Пушкину на выезд из страны якобы из-за знакомства с Шиллингом, по-моему, несостоятельна, т.к. Шиллинг сам выезжал в загранкомандировку - для изучения моделей телеграфных аппаратов в разных странах. Правда, я не помню, когда это было - до того, как он возглавил шифровальщиков МИДа, или после.
---------
Итак, Шиллинг сделал первый в России кабель, но это было еще не производство.
Какое-то производство было с 1840 года чисто для военных целей - для минеров. А настоящее производство появилось в 1870-х годах и связано было с Сименсом - тогда в Петербурге был создан первый кабельный завод (сегодня Севкабель, если не закрылся).
В 1880 году Гужон организовал кабельный завод в Москве. Затем было создано еще несколько кабельных заводов в Москве, в Кольчугино. И, между прочим, в 1905 году начал выпуск кабеля завод товарищества «Владимир Алексеев» и «П. Вишняков и А. Шамшин»:

Позднее это производство было реорганизовано в завод "Электропровод", которым с 1906 по 1917 руководил К.С.Алексеев, больше известный как Станиславский.

Этот корпус завода был построен в 1912 году, при Станиславском. В 2005 году Малая Коммунистическая улица, на которой расположен завод, была названа в честь Станиславского. А до коммунистической она была Алексеевской.
Сейчас в этом здании сделали бизнес-центр "Фабрика Станиславского", а завод перевели в Подольск.
-----------
Подольск - это важный пункт в моем рассказе)
В 1914 году все кабельные заводы РИ были объединены в Синдикат. В 1915 году военное ведомство предложило кабельному синдикату создать крупнейший в России кабельный завод мощностью «300000 верст полевого телефонного проводника, 6000 верст полевого телеграфного, 10000 верст саперного проводника и 3000 верст минного кабеля». К 1917 году такой завод был построен в Подольске. Однако, кабели на нем не производили - революции понадобилось на этом заводе организовать ремонт паровозов.
Далее было бурное развитие кабельной промышленности,  которое я пропускаю, и вот 9 июля 1941 года в Подольске был основан завод "Винилпровод", который в 1942 году стал филиалом московского завода "Электропровод" (которым руководил когда-то Станиславский). Позже этот завод стал называться "Подольсккабель".
С сыном директора этого завода я когда-то водил знакомство. Не так уж и давно)
Отредактировано: Дядя Саша - 23 июл 2018 01:14:46
  • +0.10 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

AndreyK-AV ( Практикант )
23 июл 2018 11:09:46

Хм .... с сыном директора это круто! 
Часом не пивком подальше от взрослых баловались.
Подмигивающий
Проблема любой революции, в том что нужное это или нет сразу и не поймёшь, всего не хватает, а новые элиты ещё или не образовались или неготовы объять всё.... 
Вот построили завод, но не запустили, и перепрофилировали под другой, это пол беды,
беда это когда как у нас в 90е их в ТСК или ТРК, или просто сносили, 
в том числе и кабельные, да и сейчас хоть меньше такого, 
но продолжают, успокоится не могут контреХволюционеры... 
Чуждая идеология блин как пошла с 90х, так и идёт...
А тут раз и хоть революция и разруха, а паровозы, 
а затем и до кабеля руки дошли, даже в военное время находили как развивать. 
  • +0.02 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июл 2018 11:13:38

А тут раз и хоть и контрреволюция ( по Андрею ). а и Крымский мост и арматы и калибры и Сочи и космодром Восточный. Народ у нас талантливый, поэтому что бы страна развивалась не обязательно морить людей голодом, ссылать и убивать, как при большевиках - можно спокойно как сейчас строить и развивать страну.
  • -0.07 / 8
  • АУ

23 июл 2018 16:08:15

В том то и разница, что за первые четверть века, СССР от нуля поднялось как минимум по грудь, и нос разбило объединённой Европе, когда та захотела Россию снести с лица земли как цивилизацию.
А сейчас с уровня головы, упали в ноль, затем поднялись до пупка и уря... уря...
Только извините Восточный чисто из-за того что отдали Байконур, и боимся что Казахстан может выйти из сферы нашего влияния. Крымский мост чисто из-за сдачи Украины Западу, когда Крым стал анклавом развитие которого без моста превращалось в огромную проблему. Сочи вполне может сойти за Олимпиаду 80, точнее её половину....
Ну а уж танки, ракеты, самолёты, военные корабли и прочее вооружение так намастрячились делать при СССР, что заделов хватает на десятилетия, несмотря на ополовинивание страны, смерть и голод людей в 90х вместе с полным беспределом и систематических их грабежом... 
  • +0.09 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июл 2018 16:25:47

В том -то и разница, что большевики сначала всё до чего дотянулись вывезли за границу, потом когда им стало жрать нечего обложили народ налогами на стройки, отобрали у людей еду, а потом их же за их же еду заставили работать, понакупили за царское золото лицензий у буржуев, потом за ценности отнятые у населения пригласили буржуйских специалистов и рабочих, потом уже за продажу отнятой у населения еды накупили буржуйских станков, а потом объявили это всё перемогой советского строя - а что там советского-то было Андрей? Западные заводы называли советскими названиями? Или продукцию выпущенную на построенных буржуями заводами на буржуйском оборудовании по буржуйским лицензиям назвали коммунистическими именами - офигенное достижение, прям как у скакунов из шумерии. И всё это ценой миллионов человеческих жизней. А сейчас им всем плохо живётся - айфон у них шестой, а у соседа уже десятый - как дальше жить. Современные необольшевики - это диагноз как умственного так и нравственного развития - они конченные.
  • -0.10 / 9
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
23 июл 2018 16:54:57

Да, вот она ваша циничность и хуцпа.
Советские великие стройки 30-х, делались тогда в целях подготовки к войне, благодаря которым мы и победили. При этом, благодаря этим стройкам наш народ попутно вытащил ваш народ из газовых печей.
  • +0.11 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июл 2018 17:57:35

А немцам дали разрешение на испытания своей военной техники на территории СССР, так как им было запрещено делать это у себя на родине тоже потому что к войне готовились? Не любили советские вожди легких путей, хотели вырастить себе достойного противника? А зерно, лес, уголь, руду и сотни других наименований, которые СССР поставлял Германии , те же использовали исключительно в мирных целях, да? Вы опять пережрали заячьего помёта? Не стоит злоупотреблять, Вас после него начинает нести.
Жующий попкорн
  • -0.17 / 7
  • АУ

Дядя Саша ( Слушатель )
23 июл 2018 17:19:21

А знаете, сыновья бывают взрослыми. И даже сами уже какие-то директора)
Но, раз вам так понравилось про ремонт паровозов, я расскажу про паровозную аферу большевиков. Нет, не стану рассказывать - это большой труд. Ссылку дам.
Ленинский нарком: у истоков советской коррупции (Часть 1)
Ленинский нарком: у истоков советской коррупции (Часть 2)
Кстати, этот блоггер, корпоратель - он  молодой историк, когда-то собирал материал для диссертации, сейчас не знаю - наверное, велели не пускать на стадион. У него в блоге есть интересные материалы.
  • +0.03 / 5
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
23 июл 2018 20:35:39

Да говорили это тут не по раз ))
..
Я даже пост наваял сколько вывезли большевики золота за бугор за просто так ))
..
но этого лузера не проймеш этим ))
..
одно радует, интеллект у него и его команды стремится к нулю ))
..
они вон даже на последних выборах своего кандидата не смогли выставить ))
..
ибо в графе организаторские способности стоит гордый НОЛЬ )))
...
а общем воровал не он лично поэтому для него это нисчитово )))
  • -0.07 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июл 2018 20:43:34

Вообще-то каждый марксист знает, что Ленин не мог воровать, потому что он даже недоеденные куски хлеба не выбрасывал, а отдавал детям. Стыдно этого не знать.
Жующий попкорн
  • -0.16 / 8
  • АУ

23 июл 2018 20:44:56

Ну конечно, конечно....
Кто бы спорил....
Сын директора обязательно должен быть директором,
ну как же иначе в сословном обществе, кое строите с начала 90х....
И конечно гениальные задатки уже с рождения, да такие что хоть вместо школы сразу в директора....
.
А насчёт доставки паровозов в Советскую Россию, я предпочитаю узнавать не из подмётных листков, и диссертаций в основном писанных на западные гранты типа соросовских,
а из воспоминаний реальных участников, к примеру Крылова А.Н, 
был знаете ли такой академик, и генерал ещё с имперских времён...
  • +0.13 / 8
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
23 июл 2018 21:07:52

самое начало правления большевиков.
..
Похабный мир
..
просрали - 94 тонны золота, причем ВИЛ ВРАЛ, что ценности уходят на поддержание русских пленных в Германии. Причем ВИЛ ПОНИМАЛ  и ЗНАЛ что Германии кранты, именно поетому, в Швейцарии были открыты онкольные счета на немцев.
..
ЦитатаБлагодарю за пропуск 36 вагонов в Германию: это для наших бедствующих военнопленных (?). Прошу опровергать все гнусные клеветы и помнить, что мы должны помогать нашим военнопленым изо всех сил Ленин В.И. ПСС. Т. 50. С. 112

..
Паровозное дело - 1920
..
Просрали от 200-т до 300-т млн золотых рублей. (по разным оценкам) (для справки продовольствия в 1921-м для голодающих было куплено на 17 млн. зол.руб.)
..
Журнал попробовавший заикнуться об афере закрывал лично ВИЛ.
...
1920-й
..
Прибалтике отдали за красивые глазки 48 млн.
..
Золото Коминтерна.
..
около 200-т тонн золота.
..
Кстати с интересом узнал что
..

ЦитатаГеография потока российского золота (как «паровозного», так и «коминтерновского») за рубеж была достаточно проста: сначала оно доставлялось из хранилищ в прибалтийские республики (прежде всего Эстонию) и Швецию, а затем оттуда морем отправлялось преимущественно в США, отчасти и страны Западной Европы.

Подведем некоторые итоги по оценкам вывоза золота в 1921–1925 гг. Хотя к концу 1920 г. золотой запас страны, доставшийся в наследство большевикам, заметно «усох», однако он, по нашей оценке, все еще был равен почти половине того запаса, который Россия имела накануне Первой мировой войны. За период с конца 1920 г. до конца 1922 г. большевикам удалось вывезти за пределы страны основную часть доставшегося им от царского и временного правительств золота плюс золото, которое было ими награблено в ходе различных конфискаций имущества у населения и Церкви.
  • -0.04 / 13
  • АУ

24 июл 2018 00:28:35

Самое начало правления дермократов
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»
"В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы". (Олег Попцов, "Момент истины", ТВЦ, 23.06.2006) 

"... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное".

КОХ: "Я думаю, для того чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери". "Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете! Я не понимаю, чего такого особого в России?"

И.ЮРГЕНС (Институт современного развития)
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!» 

И все это они-вы исполняли и исполняют (ете)
  • +0.08 / 7
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
24 июл 2018 13:28:31

1.Вранье.
В Зеленограде от голода НЕ умирали.
Умирали от водки от коммунизма от чего угодно но НЕ от голода.
2. Закатывая фальшивую истерику про 36 зеленоградцев 3 млн 600 тыщ погибщштх от голода РЕАЛЬНОГО в СССР.
Не замечаем.
Реального это когда каннибализм и высушенные дети.
---------
  • -0.19 / 13
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
24 июл 2018 07:29:32

Кстати, он ещё и бывшим дворянином был, но не стал трусливо бросать Родину, как эмигранты, а остался служить России. И злобный Сталин его не съел несмотря на дворянское происхождение!
  • +0.11 / 5
  • АУ

slavae ( Слушатель )
24 июл 2018 11:58:51

Удачно проскользнул революционный угар.
  • -0.02 / 1
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
24 июл 2018 14:16:30

сыновья Николай и Алексей служили в Белой армии в частях А. И. Деникина и погибли в 1918 году
--------
Вопрос.
Кого любил Крылов.?
Сыновей или Сталина 
Думаю Сталина.
А дети оно такое......
  • -0.19 / 12
  • АУ

Дядя Саша ( Слушатель )
24 июл 2018 19:01:38

Что же вы не сослались на сочинение Крылова?
Я нашел вот такое: Крылов А.Н. Мои воспоминания.
Но в этом мемуаре про паровозы есть только описание их доставки в Россию - Крылов занимался выбором лучшего варианта фрахта судов (выгоднее оказалось купить), схем погрузки и т.д.
Может, я не заметил, т.к. всю книгу не читал - вы тогда подскажите, где смотреть.
------------
Однако, там есть эпизод, косвенно подтверждающий диссертацию:
"В 1923 году приехали в Лондон два наших представителя для заключения торгового договора с Англией. Я тогда был в Русско-норвежском обществе и ведал постройкою и покупкою пароходов. Наши торговые организации, как то: Аркос, Северолес, Нефтесиндикат, решили устроить обед нашим приезжим представителям. Я был приглашен на этот обед. Председательствовал на обеде т. Рабинович. И как обыкновенно после второго блюда начались приветственные речи нашим гостям".
Как видите, загранработники ни в чем себя не ограничивали, устраивали банкеты.
--------------------
Еще один интересный эпизод.
Полиция арестовала морского инженера Костенко - за хранение прокламаций. Крылов предпринял ряд мер, чтобы его освободить, но ничего не вышло - суд приговорил его к 6 годам каторжных работ.
Тогда знающие люди посоветовали обратиться к царю - мол, приговор ему пошлют на утверждение.
"Я тотчас же поехал к Григоровичу, показал ему эту книгу и сказал, что в ней заключается неоценимый боевой опыт. Григорович мне сказал:
— Я завтра же покажу эту книгу государю.
В понедельник вечером звонит Зилоти: [183]
— Министр вернулся с доклада, показал книгу царю; царь его спросил, знает ли он Костенко. Григорович ответил, что знает.
— Действительно ли это такой талантливый офицер, как о нем пишет Крылов, письмо которого мне доложил Нилов?
— Действительно.
— Нам талантливые люди нужны.
Открыл ящик письменного стола, вынул приговор и что-то на нем написал, что именно, Григоровичу не было видно.
Но Зилоти имел, как говорится, «ходы и выходы» и сказал мне, что приговор получен товарищем министра юстиции и на нем написано: «Дарую помилование».
Да... Вот за это царя считают тряпкой. А "талантливые люди" ему потом показали козью морду)
----------
Дедушко Крылов, конечно, был очень умный, но хвастливый до невозможности.
Время от времени поминает бездарность царских чиновников, и в то же время, сам того не желая, показывает, каких успехов добилась Россия. Так, расказывая о командировке в Бизерту (это порт в Тунисе, куда белые увели остатки флота, не потопленные Лениным), он приводит эпизод, в котором показывает преимущества постройки эсминцев, броненосцев русского флота адмиралу французского флота, и тот прямо обалдевает: я впервые увидел, что такое броненосец.
Меня очень интересовало, почему, когда в СССР попробовали спроектировать и построить пароход на 300 тонн, то столкнулись с массой затруднений - а где же были Крылов и Костенко? Ну, инженера Костенко, может, пьяные матросы пристрелили - такое случалось. Но и про свое участие в строительстве советского флота Крылов не рассказывает.
  • +0.01 / 6
  • АУ

24 июл 2018 21:43:57

Нда...
Ваш пост из разряда слышал звон, да не знаю где он...
Если что, то А.Н. Крылов был главный инспектор судостроения с 1908 года, 
а в 1912 именно его доклад думе, был основой концепции развития российского флота...
Это насчёт хвастливый.
И в Брезете он рассказывает от кораблях в которые вложил душу. Его рассказ об пушках и пукалках, классический пример что простое сравнение отдельных ТТХ это разговор ни о чём, необходимо знать предмет.
А какого труда стоило пробить косность и неграмотность чиновников, как раз в рассказах об удлиннениях и калибрах, включая "револьверный станок".
Это про "построить пароход". Ваш смех над одним из авторов теории кораблестроения, 
говорит о том что Вы мало чего поняли читая его воспоминания, 
о вашей политизированности и инженерной необразованности.
Если что, то на ГА про книгу "Мои воспоминания" вспоминают часто (в том числе и я), 
как об эталоне мемуаров и рассказа об инженерной мысли, и книги об любви к России.
  • +0.03 / 5
  • АУ

Дядя Саша ( Слушатель )
25 июл 2018 19:53:22

Давайте, вы сначала расскажете, что узнали от Крылова про паровозы, а потом, если захотите, поговорим про звон.
  • -0.03 / 9
  • АУ

25 июл 2018 21:46:47

Про паровозы в России узнали ещё от Черепанова...
А у Крылова о миссии всё расписано, притом досконально, пересказывать нет смысла.
Да и было это после Николая II.
А если хотите про царскую семью, то там есть про Матильду (царскую фря), и про то каким местом она зарабатывает, и про Сергея, и про комиссию которую они стригут от бюджета на артиллерию...
А можно про Пулковскую обсерваторию, и как бюджет для её очистных выбили, объяснив что все нечистоты оттуда идут прямиком в водопровод царской семьи...
И всё это есть у А.Н.Крылова....
  • +0.08 / 4
  • АУ

Дядя Саша ( Слушатель )
26 июл 2018 15:30:08

Вам 57 лет, а вы так безыскусно врете. Почему бы не признаться - да, попутал слегка. Или вы считаете, что тогда звезды упадут с кремлевских башен?
  • -0.02 / 8
  • АУ

26 июл 2018 17:28:03

Уважаемый, воспоминания А.Н. Крылова о том переоде, более чем информативны,
если считаете что видели больше чем он, то укажите что и где.
Подмигивающий
  • +0.09 / 6
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
25 июл 2018 08:40:27

Вот проклятые большевики, чего надумали, соблюдают дипломатический этикет и устраивают званые обеды прибывшим на переговоры иностранцам, возмутительно просто!
Ну и да, что такого в банкете в 1923 году? Война закончилась, с голодом по большей части покончено, почему их нельзя устраивать?

Внезапно, в РИ люди делились на сорта, Костенко относился к высшему сорту людей, а Николашка вполне себе мягко и добро относился к людям такого сорта, вот русский народ он убивал без малейших сомнений, на обычных людей ему было плевать. Николашка даже такой биомусор как Стесселя помиловал. А также то, что царю в принципе было наплевать на управление страной, ему стрелять в ворон и кошек было интереснее, поэтому ему было пофиг, не сказали бы ничего, подписал бы не вникая в суть бумаги, попросили, без вопросов подписал помилование, ему было просто плевать. И именно поэтому его зовут царём-тряпкой.
Ну и Костенко был представителем думающей части населения РИ, известным кораблестроителем, главой судостроительного завода. Ничего удивительного, что такой разумный человек занимался борьбой с окончательно деградировавшим царизмом.

Ну да Россия добилась величайшего успеха, построила новое государство, где до необычайно высоких планок подняла права всего населения, установила 8-часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, бесплатную медицину, всеобщее образование.
А вот РИ развалилась на части, которые большевикам пришлось собирать потом обратно в одну страну.

Внезапно, сначала Николашка разрушил всё что только мог, потом Временное Правительство дорушило всё, что уцелело после Николашки, потом в Россию вторглись Англия, Франция, Германия, США и Япония с целью интервенции, им прислуживали предатели из так называемого "белого движения". И тут булкохруст задаёт вопрос "почему возникла масса затруднений?".

Вообще-то Костенко был морским инженером, а не кадровым морским офицером, а это две большие разницы. Кадровых офицеров убивали множество, морских же инженеров в 1917 было убито матросами аж 2 человека, причина была очень простой - морские офицеры в силу царящих традиций тогда себя считали пупом земли и обладали фантастическим ЧСВ и считали людьми только тех, кто стоял на мостике и орал приказы, ну в крайнем случае в артиллерийской башне командовал орудием (правда комендорам надо было математику знать, что уже делало их подозрительными и второсортными для тру-офицеров), остальных дворян и офицеров-инженеров они вообще считали третьим сортом, а матросов, как представителей простого народа, открыто считали биомусором и относились соответственно. Корабельные инженеры же обучались в технических вузах, где как раз не принято было одобрять царившие в РИ порядки делить на сорта людей только по тому, в какой семье родился. Отсюда и массовые восстания матросов, отсюда и то, что как только появлялась возможность царских кадровых морских офицеров матросы радостно вырезали. А вот офицеров-инженеров матросы как-то никогда и не убивали, так как те к ним относились как к людям.

И да, Костенко пьяные матросы не пристрелили, его не съел кровожадный Сталин за дворянское происхождение и членство в партии эсеров, он, как и Крылов, в СССР занимался именно тем, что умел - строительством судостроительных заводов за что получил Ленинскую премию, Сталинскую премию, орден Трудового Красного Знамени.
  • +0.01 / 4
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
25 июл 2018 09:29:54

Внезапно в Россию приперлись БОЛЬШЕВИКИ и
ЦитатаАнглия, Франция, Германия, США и Япония с целью интервенции,

И дружно победили тех кто сопротивлялся.
  • -0.12 / 11
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
23 июл 2018 19:01:57

Да как ты задолбал своими 90-ми по поводу и без.
Николай каким боком к 90-м?
Он виноват что тебя замполита поперли из кабинета?
  • -0.17 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июл 2018 19:14:05

Да Андрей никогда не был замполитом Подмигивающий Это такой тип людей - Д"Артаньяны- ботаны.
При СССР он читал по ночам Солженицина, подвывал Окуджаве, ругал совок и гордился своей инаковостью пудря перед зеркалом прыщи. Сейчас он типа за СССР? Ага, щаз - он против сегодня. а не за что-то, потому что так топить своим за СССР только у Николай Степановича получается. Поменяется сейчас власть и он снова будет несогласным и с тоской вспоминать Путина. Улыбающийся Пожизненный оппозиционер.Незнающий
  • -0.10 / 6
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
23 июл 2018 19:21:00

Макаревич?
Не верю.
Тот талантлив.
  • -0.14 / 10
  • АУ

26 июл 2018 21:42:53

А чё так занервничали?
Душегубствовали небось в 90-е, вот трясёт от любого упоминания...
вот бывший мэр Москвы 
ЦитатаОдному из авторов этой статьи вспоминается эпизод, который нельзя назвать по всему тому, что там происходило, имеющим государственное значение. Но он до сих пор остается в памяти примерно таким, как если бы это происходило буквально вчера. Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ. Народа собралось довольно много в зале, где в недавнем прошлом восседал Егор Лигачев. За тем же столом сидел Егор, но уже другой — Егор Гайдар.  

Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать.  

Следующий вопрос — о строительстве школ и детсадов. Следует ответ Гайдара: денег нет, останавливайте строительство. Государство денег не даст. Тогда это было слышать неожиданно и даже жестоко. Но по прошествии 18 лет можно понять, что ответы эти были не спонтанными, а соответствовали той страшной логике, которую реализовало Правительство России в гайдаровское и последующее время, вплоть до начала двухтысячных годов.

об таких как вы душегубах от гайдара....
А имеет ли это отношение к Николаю, ну как сказать, 90% вашего сока мозга на этой ветке к Николаю отношения не имеет, и ничего, спокойно продолжаете засирать тему....
Кстати, я в отличие от Вас иногда и АУ ставлю....
  • +0.08 / 5
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
26 июл 2018 21:46:45

Андрейка с ГА  проинформировал Путина о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода.
 На это Путин  ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное
Улыбающийся
Врать так врать.
Не стесняй себя
  • -0.20 / 11
  • АУ