Гражданское оружие-оружие для граждан
777,843 5,970

al_mt ( Слушатель )
29 июл 2009 12:00:56

Тред №132116

новая дискуссия Дискуссия  156

Кстати. А почему так старательно обходятся вниманием электрические гаджеты? Шокеры и тазеры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ЮрийZZZ ( Слушатель )
29 июл 2009 12:21:34

Потому что, во всем остальном оружии нет такой притягательной силы, как в пистолетеВеселый

Еще раз повторю, я за легализацию КС, но по другой причине: свободный человек имеет право на КС.

Хотя после легализации, да еще с трудностями получения, да дорого, я не думаю, что за пистолетами рвануться все.
Только те, кто вынуждено часто попадает в не очень хорошие места (шоферы, курьеры и т.д.) будут чувствовать себя увереннее (что может и хуже, чаще будут попадать в неприятные ситуации).

Если еще раз прочитать эту ветку - выясняется, что средств самозащиты достаточно (причем уже легальных), но со всеми (и это признают все - надо уметь обращаться).

И почему то, считается только пистолет даст гарантии неприкосновенности. Мне кажется, дело только в психологии. Мне кажется пистолет  - это из серии настоящих мужских игрушек!!!Веселый
Которые к тому же запрещеныВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
29 июл 2009 12:38:21
Ну, во первых, потому, что "нелетальны" они только в воображении рекламистов и прочих маркетологов (точнее, либо действительно нелетальны, но при этом бесполезны, ибо при их применении ситуация развивается в кллюче "если у него что от этого попадания и испортилось - то только характер" ((ц) Х. Бим Пайпер), либо уверенно гробят здорового мужика при неудачном попадании, а остальных - практически гарантированно. Даже классический air taser, у которого над формой и прочими параметрами импульса мудровали достаточно долго, чтобы вырубать именно скелетную мускулатуру и только её - и то полтора процента трупов уверенно генерирует. Почему, собсно, широко и не продаётся...Подмигивающий ).
А во вторых... Ну, представьте себе... Осень, ноябрь месяц, +2-3 град и уже третий день разверзлась канализация Господня - из неё не то льётся, не то сыпется некое невнятное непотребство, мокрое и мерзкое. Ессно народ ходит во всяческих кожаных куртках (зачастую на свитер). Как Вы будете вырубать тазером злоумышленника, одетого в такую одёжку? Стандартная тазерная дюймовая игла её просто не пробьёт (вплоть до того, что банально  длины не хватит), а по поверхности такой шкурки можно лупить хоть электрофорной машиной с её полумегавольтом - будет зрелищно, но абсолютно безопасно...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
30 июл 2009 15:36:04

Потому что они неэффективны. Для надежного поражения шокером его надо приложить на 3-5 с к цели. Как вы думаете, дадут вам эти 3-5 секунд? А если вы можете спокойно зафиксировать противника на 3-5 секунд, оружие вам, скорее всего не требуется, габариты и так слава богу. Это в фильмах злодей отрубается от одного прикосновения шокером, в реальности все не так. Кроме того, эффективность шокера сильно зависит от сезона, погоды, комплекции противника. Нафиг нужна такая лотерея?
По поводу "Осы" и прочих резинострелов. Их эффективность тоже очень нестабильна. В зависимости от места попадания, одежды, расстояния результат может различаться от трупа до непострадавшего, слишком разозленного противника. Короткоствол в этом смысле стабильнее. Служебные резинострелы - зло. Попробуйте представить себя на месте хирурга, пытающегося отыскать резиновый шарик в теле пациента, без возможности увидеть его на рентгене.
Опасность короткоствола сильно преувеличена. Не более 10% ранений оканчиваются смертью. При этом в случае ранения из 12 калибра - порядка 80%.
  • +0.00 / 0
  • АУ