Цитата: Альбертыч от 24.07.2018 12:30:58Вчера проехался из Керчи до Симферополя.
Мероприятие скажу не для слабонервных, выглядит доргога, конечно немного лучше чем весной, но как и предполагалось, да собственно уже и неоднократно писалось, дикие пробки... самая конкретная, это под Феодосией, в Приморском и Береговом, ну и немного поменьше под Симферополем. В общей сложности поездка на рейсовом автобусе в одну сторону заняла около 8 часов, это 215 км... правда говорят, что это не предел, стояли и дольше.
В общем тем, кто собирается ехать, рекомендую проработать резервный маршрут, под Феодосией, в Батальном можно повернуть и в объезд до Владиславовки, какая там дорога, не знаю, но есть.
Мы въехали в пробку, где-то между Батальным и Приморским, прочухались где-то 2-2,5 часа, так что если решите всё-таки рискнуть, то всё равно, если видите пробку до Приморского, лучше разворачивайтесь сразу и не портьте себе нервы. Особо достают "самые умные", которые спешат больше всех объезжая пробку по обочине или по встречке.
Кстати о птичках, тут пару раз мелькали сообщения, что это криворукие местные, не могут нормально построить трассу, последний по моему, что-то подобное брякнул Император наш Вселенной и что надо было отдать строительство трассы тем же кто и мост строил.
Ну что можно сказать, во-первых, это не трасса строится медленно, это мост раньше срока построили, а по "Тавриде" идут сообщения, что строится она в соответствии с графиком и первую очередь обещают сдать в декабре, как собственно и мост должен был быть сдан; а во-вторых, тут два варианта, либо Император наш некрасиво так вбросил, либо ЗАО ВАД (тот кто подходы к мосту строил), тайно по ночам обклеивает всё что можно по ходу строительства своими эмблемами, что бы хоть как-то вину местных взвалить на себя... даже не знаю, какой из этих вариантов выбрать
Фих знает.... Я ехал 5 часов из Керчи до Ялты, что есть вообще не Симферополь, что примечательно - днём, вечером вернее.
Обратно ехал теже 5 часов с утра, с 10-ти до 15.
Насчёт дорог, мои знакомые керчане рассказывали, что первую дорогу вообще первым же дождём смыло, после чего подрядчика поменяли и всё ок стало.
Дорогу сомневаюсь что в этом году закончат. Там же эстакад понатыкали чуть ли не в каждую деревню с тремя десятками домов, такое ощущение, что ждут выраста до стотысячников.
По поводу пробок есть объезды по грунтовкам, яндекс-навигатор обруливает вполне себе корректно (напоминаю, что я ехал 5 часов).
По ценам.... они просто писец какие разные. Можно охренительно вкусно поесть за косарь на двоих НА ВЕСЬ ДЕНЬ. Можно за вечер десятку спустить на раз. Тоже самое и по жилью я снимал номер на двоих: кондей, ванна, туалет, двуспальная кровать, балкон и даже ненужный мне WI FI, но не супер огромная площадь всего за два косаря в сутки.
Тут же в соседнем отеле просили 3 косаря с ЧЕЛОВЕКА в сутки.
Меня вообще не разу не ломало пройтись пешочком через Мисхор до моря. Даже в кайф.
Кстати рекомендую сразу в Керчи взять симку оператора ВОЛНА, 400 рублей - 10 гигов, работает везде, где я был, мне хватило на навигатор ну и по мелочи видео какое глянуть... Ибо наши операторы там рисуют роуминг и ценник за инет напрягающий.
Ну и не очень понял, что мешает по ночам пускать фуры по мосту, ночью трафика нет.
Короче меня проезд под Миллерово напряг больше из-за ремонта дороги (нашли мля когда), чем проезд по Крыму.
А автобус... такси... так Крымские таксисты тормозят частенько жёстко... там где я с таксистом полчаса ехал, на своей я тратил 10 минут.
Кстати я понял как делают в Крыму фотки пустых пляжей... нарвался на два дня на холодное течение, которые накрыло весь ЮБК... соответственно народу на пляже не было особо, все свалили кто на Ай-Петри, кто по экскурсиям... как только море потеплело - тут же набежали обратно... а так хорошо было
Очередь на подъёмник по 2 часа, вообще народу нет
ЗЫ: повторю ещё раз яндекс-навигатор РАБОТАЕТ и работает хорошо. Просто иногда бывают места которые вот буквально вчера перекрыли и надо немного включить мозг. Но два-три десятка человек с оным навигатором и он всё корректирует...
Специально для крымских таксистов. Каждый со мной пытался спорить, что лучше то навител, то ещё что... угу