Большой передел мира
266,803,934 522,052

DeC ( Профессионал )
24 июл 2018 18:22:27

В США упрекнули Россию за отсутствие афроамериканцев в космосе

новая дискуссия Новость  589

5:05, 24 июля 2018

Глава НАСА Джим Брайденстайн выступил на мероприятии в Центре стратегических и международных исследований.

Как сообщает РИА "Новости", публику интересовал ряд важных вопросов. К примеру, директору агентства припомнили, что с 2011 года ни один афроамериканец не отправился в космос.

Именно тогда была прекращена программа запуска шаттлов, и США обратились к России для использования "Союзов". Модератор сессии предположил, что российская страна препятствует космическим путешествиям темнокожих астронавтов. По словам Брайденстайна, он никогда не слышал о подобных "запретах".

"Если это так, то я ничего об этом не слышал. Конечно, я спрошу, так ли это, раз вы упомянули об этом", - сказал директор НАСА.

Отмечается, что в составе 56/57 экспедиции на МКС в качестве бортинженера могла отправиться первая афроамериканка - Джанетт Эппс, однако впоследствии ее отозвали.

Источник

Позор

Отредактировано: DeC - 24 июл 2018 18:22:44
  • +2.76 / 55
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Popovsky Stan ( Слушатель )
24 июл 2018 23:26:57

Т. е. серьёзно - Рен-ТВ источник? 
  • +0.00 / 0
  • АУ

DeC ( Профессионал )
24 июл 2018 23:40:05

Я проверил сначала новость на соответствие действительности, и выбрал РенТВ, так как там мне показалось написано наиболее развернуто (на тот момент когда я искал по крайней мере).
  • +1.93 / 20
  • АУ

Popovsky Stan ( Слушатель )
25 июл 2018 20:19:19

У Рен-ТВ такая репутация (пусть она и подобна таковой у Дискаверию это не значит, что она - надёжная, верно?), что если они во вторник объявят, что завтра будет среда - я бы полез перепроверять. Содержание новости бредовое, и странно что её у нас пока не растиражировали широко как пример паранойи у заокеанцев, а тут ещё и источник, так что моё недоверие оправдано. 

Вот тут видео - 

https://www.rt.com/news/434128…onspiracy/
  • +0.67 / 7
  • АУ

кость ( Практикант )
25 июл 2018 07:51:02

Рен-ТВ - это просто информационно-развлекательный канал, который делает передачи, исходя из рейтингов и запросов зрителя и общества. Рассказами об инопланетянах, конспирологических заговорах и "тайнах пирамид" этот канал просто развлекает зрителя, скармливая проверенную временем жвачку, которую любит зритель. Это развлекательный канал. И большинство известных телевизионных каналов в мире тоже содержат в своей вещательной сетке подобные рентевешным сюжеты. Это нормально.
Более того, передачи про пирамиды, инопланетян, конспирологию и снежного человека - частые гости на научно-образовательных каналах типа "Дискавери". Вот, к примеру названия их недавних документальных фильмов, в которые они любят напустить и мистики, также как и РенТВ:

Перевал Дятлова: Гипотеза о йети / Dyatlov's pass: hypothesis of the yeti
Discovery. Тайная наука Гитлера / Discovery. Hitler's Secret Science
Discovery. Легенда о золоте крокодилов / The Legend of Croc Gold
Discovery. Загадки планеты Земля / What on Earth?
Discovery. Что скрывает Солнце / The Dark Side of the Sun (Может ли случиться так, что Солнце станет причиной выхода из строя всех электросетей на планете на целый год? Это звучит как сюжет научно-фантастического фильма, но он вполне способен воплотиться в жизнь. Причиной катастрофы могут стать корональные выбросы массы. Прежде эти бури уже достигали Земли – в Викторианскую эпоху одна из них остановила работу телеграфа по всему миру).
Сюжеты, кадры, текст, комментарии специалистов в этих фильмах от Дискавери практически ничем не отличаются от рентевешных.
Однако, всех научили улыбаться и крутить пальцем у виска при просмотре подобных программ от РенТВ и безусловно доверять точно таким же сюжетам от Дискавери.
  • +0.83 / 19
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
25 июл 2018 09:47:29

Там есть одно существеннейшее отличие:на Дысковери такие передачи коммментируются нормальным голосом, а вот на "ХренТВ" голос этот такой, что хочется немедленно вызвать скорую психиатрическую...
Позор
  • +1.10 / 12
  • АУ