Вот вы где, а то Юкла мне втирает про какую-то альтернативную ветку, а я в толк не возьму где.
Цитата: Белый Бобик от 29.07.2009 16:02:46
Не стоит недооценивать прогнозы гуру, - может получится как при выделении влаги против ветра
Ну, про сценарий Авантюриста я писал ещё 24 ноября 2008г в ветке "Паяльник, анус, иботега"
, стр.134.Соб-сно, как там написано, всё так и состоялось.
При всём уважении к Авантюристу (без всякой иронии) его сценарий не сбылся, потому что из неверных предпосылок: есть огромный навес инвестхаток (1 млн. штук квартир!), - сделаны неверные выводы: цены упадут из-за одномоментного слива этих хаток и жильё станет более доступным
при сопутствующем росте доходов населения в 2008-2011гг.Доступность, кстати, Авантюрист, как умный человек, измерял в СГД, т. е., исходя из рублёвых доходов. Поэтому, когда показывают график с долларовыми ценами и говорят, вот, смотрите, сбылся сценарий Авантюриста, это ложь и искажение талмуда.
И что у нас стало с доступностью? Постил в той же ветке графичег, но там он ни у кого не вызвал интерес, повторю здесь
Доходы начали падать в августе прошлого года, цены некоторое время ещё росли по инерции и потому что до октября была жива ипотека, а потом пошли вниз
вслед за доходами. Спустя год относительное падение реальных доходов и цен сравнялось. Поэтому можем констатировать, что для среднестатистической семьи с доступностью жилья как было херово, так и осталось. Полегче стало топовой десятке у которых доходы падают медленнее, но у них и до кризиса было всё ok.
ЗЫ Хорошо что здесь никто не балуется плюсиками-минусиками.