Выбор России: текущая политическая ситуация
30,527,551 122,185

Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
31 июл 2018 23:49:30

за и против

новая дискуссия Дискуссия  198

Вот нашла.
  • +0.37 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

SBeaR ( Слушатель )
01 авг 2018 09:22:56

Пустая болтовня. Ни одной цифры. Почему я должен верить ему на слово, если я не могу проверить его слова хотя бы приблизительно по цифрам?
Он там говорит, что собственных средств ПФР хватает для выплат пенсий, а доплаты из бюджета идут на мат. капитал и прочее.
Однако я открываю отчет ПФР за 2017 год и вижу следующие цифры:
- Поступление страховых взносов на обязательное пенс. страхование - 4481 млрд.
- Расходы ПФР на выплату пенсий - 7167 млрд (из них страховые пенсии 6378 млрд, остальное доплаты).
- Расходы ПФР на соц. выплаты - 488 млрд
- расходы на мат. капитал - 311 млрд
- поступления из бюджета РФ - 3677 млрд (из них 2072 на выплату страховой пенсии).
Ну и в каком бреду он увидел, что собственных средств ПФР хватает?
Как то разница в 2 трлн бюджетных средств не стыкуется с его словами.
  • +1.60 / 24
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
01 авг 2018 09:50:14

Кстати, раз вы уж апеллируете к мнению данного товарища, то советую вам почитать его предложения за 2016 год по пенсионной реформе.
ЦитатаДействующая государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна касаться только наемных работников предприятий, она не в состоянии удовлетворить интересы всех занятых – нужен дифференцированный подход, предложил на круглом столе Академии труда и социальных отношений (АТиСО) председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Из государственной ОПС должны быть исключены люди свободных профессий – художники, писатели, – а также работники аграрного сектора, считает он.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/02/25/631341-frilanserov-fermerov-pensionnuyu

Тогда он почему-то не утверждал, что денег на пенсии хватает.
Ну а теперь он грудью встает за бедных пенсионеров против пенсионной реформы.
Кстати он член КПРФ. Уж не та ли эта пресловутая партийная солидарность, за которую вчера ругали "Единую Россию"?
  • +1.25 / 14
  • АУ