Цитата: Дон Рэба от 01.08.2018 15:02:15ИМХО мое и только мое. Ехали они на постановочную съемку "вагнеровцев", убрать их должны были на обратном пути оставив на месте "отснятые материалы", но исполнители погорячились по принципу "да какая разница когда стрелять".
пейсатые сми сообщили, что журналистов убили на блок-посту, на котором стояли вагнеровцы...
Погибшими в Центральноафриканской республике журналистами были Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источник в проекте «Центре управления расследованиями». Источник в ЦУР (занимается расследованиями в сфере коррупции) подтвердил РБК, что среди погибших есть российский журналист Орхан Джемаль. Знакомый погибших рассказал РБК, что неделю назад они отправились в ЦАР снимать расследование о ЧВК «Вагнер».
Главный редактор «Центра управления расследованиями» (ЦУР) Андрей Коняхин заявил РБК, что в ЦАР действительно планировались съемки документального фильма о работе ЧВК «Вагнер». «Я точно знаю, что Джемаль и Радченко убиты, судя по всему и Расторгуев», — добавил он. По словам Коняхина, они приехали в ЦАР утром в субботу, 28 июля.«Последний раз мы с ними выходили на связь позавчера вечером. Мы не знаем подробностей, что там случилось. Завтра поедем в посольство ЦАР в Москве», — уточнил Коняхин.
Режиссер Павел Костомаров сообщил РБК, что Александр Расторгуев несколько дней назад рассказал ему, что уезжает в африканскую страну. «Могу подтвердить, что Саша уезжал в какую-то африканскую республику, это все, что я знаю», — отметил он. По словам Костомарова, об этом он узнал несколько дней назад. «С тех пор на связь [Расторгуев] не выходил», — добавил режиссер.
Как уточняет источник «Дождя»,
погибшие были задержаны на блокпосту. Информацию о том, что журналисты перед гибелью были остановлены на блокпосту в 20 км от населенного пункта Сибю, центра префектуры Кемо, подтверждает французское издание Ouest France. Ouest France также подтверждает информацию, что журналисты занимались съемками фильма и направлялись к месту дислокации армейского батальона, в котором военными инструкторами работали выходцы из России.
вы еще не оценили красоту момента? нет? очень жаль...
еще раз...
центральная Африка... 20 км от ближайшего населенного пункта...
кругом носороги бродят, жирафы с антилопами гну... мухи цеце жужжат... баобабы цветут...
и среди этой роскоши блок-пост...
на котором злобные вагнеровцы отлавливают борцов с путинским режимом...
как только отловят борца так сразу его расстреливают...
===
и таких блок-постов в Африке как грязи...
и везде вагнеровцы... тысячи вагнеровцев...
очень страшно стало жидть... очень...